Хорошо в гетто летом!



Когда в конце зимы я приехал в Новосибирск и сделал репортаж из прекрасного микрорайона "Просторный", я немедленно подвергся общественному порицанию. Сразу же нашлись десятки людей, которые не хотели замечать очевидное. Они принялись строчить стандартные комментарии про "заказуху", про "джинсу", про то, как хорошо жить в таком ЖК молодой семье, про то, что стройка там ещё не закончена... Кончилось всё вообще правильными статьями в местных СМИ, которые быстро разъяснили всем, почему Варламов не прав.

Но вот наступило лето...

Хотите взглянуть, как там наш "Просторный"? Я уже в предвкушении!



Дорог как не было, так и нет, но ничего страшного: мы же помним, что это ещё пока только стройка.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Но вот на стройке решили уложить плитку. Ну как "уложить"?.. Просто кинуть в грязь, и всё. Скорее всего, с первой оттепелью она и поплыла. Я многое повидал на своём веку. Видел даже, как просело огромное плиточное поле вокруг стадиона. Но такой пиздец я вижу впервые. Это просто эталон того, как НЕ НАДО работать с плиткой. Хотя какая уж тут работа! Я же говорю: просто кинули в грязь, и всё. А перед дверью там вообще открылся портал в ад. Заодно обратите внимание на качество строительства. Бетонные панели сколоты на углах, всё кривое, везде какие-то зазоры. Даже железная дверь уже выгнулась. То есть испортили вообще всё, что можно было испортить.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Ещё немного великолепного мощения. Вот это я понимаю – благоустройство!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Кое-где догадались кинуть плитку не в грязь, а на какое-то основание. Там она лежит более-менее ровно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Уровень благоустройства. Народ постепенно начинает обшивать балкончики пластиком. Скоро будет очень красиво!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

На многих балконах висят баннеры с объявлениями "Продам". Люди пытаются избавиться от этих квартир, пока не поздно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Тротуары в "Просторном" выглядят так:

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Видимо, контейнерных площадок не хватает, и народ складирует мусор прямо у подъездов.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

А из свежей новосибирской грязи продолжают расти жилые муравейники...

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Я бы, может, и хотел оказаться неправым в этой ситуации, но всё как всегда. Говнозащитники отстаивают своё болото, заманивая туда других наивных горожан. Всем им хочется верить, что вместо болота здесь будет город-сад, но в глубине души они понимают, что застройщик срать хотел на их мечты с самой высокой башни микрорайона.

Избранные записи из этого журнала

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Слабоумие и отвага по-русски

    На днях я показал один из самых жутких новостроев России – ЖК "Просторный". Самое дешёвое жильё, самые дешёвые материалы, ужасное качество…

  • Как модный блогер Варламов жилмассив очернил

    Как зародилась жизнь? Нет, про теорию эволюции мы все, конечно, знаем. Плавал себе какой-то глист в океане, потом у него вырос хвостик, потом…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…

  • Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!

    Фото: НГС.Новости Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил! Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну и? Купить с надеждой что когда-то там можно будет жить в "своем" ? Посмотрел аренду жилья в Новосибирске. За 20к идут приличные варианты. За 30к идут уж совсем хорошие ремонты, в Москве такие квартиры от 45к начинаются.
И того, хрущ - панель, без инфраструктуры, без ремонтов, не думаю что очень удобно расположены, но свои.. (хз как продать такую готовую квартиру даже за 2 миллиона).
А так, за 20 в месяц, ну 25 с коммуналкой (это мы берем хороший вариант за 20к, так то можно и дешевле), можно жить спокойно 3 года.
Прикинусь, что вы серьезно.

1) в ипотеку вам никто жилье не сдаст. А купить - можно.

2) ну прожили вы 3 года в аренде за 20, молодой семьей с ребенком, вас в любой момент могут пнуть, вы ищете новое, переезжаете постоянно, мебелью не обзаведешься, лишнюю технику не купишь - каждый переезд превращается во все бОльший гемор, с маленьким ребенком особенно. Прошли 3 года - и дальше что? думаете из ниоткуда деньги на новое в центре города появятся?

3) да, это хреновый микрорайон - он на отшибе, грязный, косой и пока без ИС. Но - своё жильё, да. Я могу понять тех, кто покупает там для себя, чтобы иметь базу. На нормальное им не хватит, возможно никогда. Всю жизнь снимать - не вариант. Инфра появится когда-нибудь, да в общем она и есть, только в нескольких остановках от них - думаю им не привыкать. Если жизнь пойдет - когда-нибудь переедут в нормальное. Если не пойдет - останутся в рядах маргиналов из гетто.
Я прекрасно понимаю желание иметь базу. Поверьте, сам "мечтаю" о своем.
Но так же я трезво оцениваю варианты. Безусловно есть люди, которым кровь из носа нужно свое. Дети, возможно возраст, еще какие-то факты. И раз такое жилье существует, значит оно кому-то нужно. Тут я без вопросов и спорить об этом глупо.

В данном вопросе я из тех, кто лучше будет снимать и жить с детьми в съемной квартире, но в благополучном районе, с хорошей транспортной доступностью. И главное - с наименьшим количеством маргиналов на кв.м.
Я знаю людей, купивших в этом странном месте квартиры, сужу с их слов. Они довольны (как бы это ни показалось странным). Считают что этот мкр со временем обустроят, появится и инфра. Транспортная доступность там есть - конечная нескольких автобусов. В нескольких остановках - Мега-Икея-Ашан-Леруа, до которых из центра добираться в 3 раза дольше. Маргиналов там по определению быть не может, ибо настоящие маргиналы квартиру купить не могут никоим образом, на то они и маргиналы (тут в коментах упоминали улицу Мира - вот там конкретные маргиналы, наркоманы, алкаши - про них БШ снимал любительский сериал "Соседи"). А называть среднеобеспеченные приезжие и местные молодежные семьи маргиналами - язык у меня не повернется.

Для примера, есть в Новосибе такой микрорайон как МЖК - он строился в 80-е-начало 90-х силами народа (квартиру получали те, кто там работал и помогал на этой стройке, за трудодни). Этот МЖК - был ничем не лучше обсуждаемого, а даже хуже, ибо строили кто попало, студенты и молодые специалисты гуманитарии - представьте что они там понастроили. И ничего - живут. Инфрой МЖК давно оброс, транспорта там достаточно, он давно уже зеленый, хотя была такая же строительная помойка. Понадобилось 15-20 лет.

"Благополучных районов" - на всех к сожалению не хватит и живут там в основном упыри разных калибров, с которыми рядом жить я лично не хотел бы (как и они со мной). В остальных мкр-нах, как ни крути - адуван везде грязь найдет, все можно считать "маргинальными".
Эти ваши "знакомые люди" люди банально лукавят. Ну никто и никогда практически не признаётся что лоханулся и промотал деньги на абсолютную херню. Будут юлить и оправдываться.
Плюс в таком жилье дают квартирки детдомовцам, так что у геттоизация этого "просторного" ещё впереди.
Похоже вы никогда не выбирали из двух зол. Я верю что их устраивает. Меня бы не устроило, но у них другая ситуация. А детдомовцы - не половина же мкр будет ими заселена, даже если будут давать. Расселенцам из ветхих трущоб тоже в таких домах дают. Геттоизация у нас у всех впереди. Детройт не сразу строился рушился.
Ну то есть знают на что идут, но это ведь не скоро, так что пока можно зажмуриться и говорить что у нас всё хорошо. Я надеюсь вашим знакомым там вправят мозги: изнасилуют в лифте или же потыкают ножиком двадцатьшесть раз.