Слабоумие и жадность



Это вид на перекрёсток улиц Воронина и Пролетарской в Калуге летом 2012 года. Деревянная застройка, двухэтажные купеческие домики с мезонином, зелень – ну просто чудо...

Таким он был до 2016-го, когда калужские чиновники разрешили местному бизнесмену построить тут высотку. Да, у кого-то в мэрии был тяжёлый день, а может, просто денег на новенький "крузак" не хватало, и он недолго думая согласовал строительство 8-этажного куска говна в историческом центре Калуги. Теперь это место выглядит так:


Фото: KP40.ru

А дальше события развивались как в сказке...

Наиболее адекватные горожане при виде этой "свечки" сначала потеряли дар речи, а потом принялись пинать мэра во всех СМИ и соцсетях.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, разумеется, заявил, что "всё по закону". С ним был от всей души согласен представитель застройщика Сергей Синицын:

"Вся необходимая документация изготовлена. Было техзадание, на его основании разработан проект, он прошел экспертизу, заключение положительное, получено разрешение на строительство.

Разрешено строительство до 8 этажей. Сейчас здание запроектировано 7-этажное с лифтом, общая площадь – 950,5 кв. м. В районе улицы Воронина выявленных объектов [культурного наследия] нет. Все колористические решения проработаны. Первые два этажа будут отштукатурены и сделаны в тон тех зданий, которые рядом: первые этажи – в тёмном цвете, выше – колористка более светлая, чтобы не бросалось в глаза. По этажности: сзади существует пятиэтажный дом, недалеко бывший институт Пи-8. Ещё хочу отметить, что в этом районе, на расстоянии 800-900 метров отсутствуют поликлиники. Поликлиника будет с полным функционалом, со всеми кабинетами и со всем медперсоналом".

Любопытно, что функцию здания, чтобы снизить накал страстей, быстренько изменили на поликлинику, хотя в паспорте объекта было указано, что это офисный центр.

Фото: KP40.ru

Должно получиться вот такое великолепие:


Что касается заброшенного дома, который стоит рядом, то это историческое здание, которое власти собирались продать на аукционе. И я думаю, вы понимаете, что новый собственник не оставил бы его в живых. Теперь, когда народ забеспокоился, продавать этот дом мэрия временно передумала.

Фото: KP40.ru

А дальше ещё смешнее. До чиновников дошло, что высотка на одной из центральных улиц не только вторгается в историческую среду, но и тупо никому не нравится. И они стали думать, как бы её ЗАМАСКИРОВАТЬ!

Как думаете, что это? Вентфасад в стиле "завод железобетонных изделий"? Хуй там! Это КАЛУЖСКОЕ НЕБО, нарисованное на облицовочных панелях... Чтобы не было заметно, что это 8-этажка!

Иллюстрация: Kaluga24.tv

Сравните с видом до начала строительства. И вправду, почти незаметно!



Иллюстрация: Kaluga24.tv

Но победил в итоге вот такой вариант. Это – внимание! – стилизация "под старину"!

Иллюстрация: Kaluga24.tv

"Мы постарались найти ритм старинной калужской архитектуры и первые два этажа соединили с близлежащими домами коваными оградами, чтобы не было ощущения выбитого зуба. Верхний, третий, этаж мы специально сделали темным, чтобы членениями горизонтальными понизить высоту вот этого высокого здания. И по настоянию членов градостроительного совета мы попытались из, скажем так, несимметричного остекления лестничной клетки сделать симметричное крыше".

Директор застройщика ООО "Предприятие Пирамида" Сергей Панов


Иллюстрация: Kaluga24.tv

Что сделал бы нормальный чиновник? Согласовал бы строительство на этом пустыре двухэтажного или трёхэтажного (включая мезонин) дома из дерева и кирпича. Посмотрите, какой дом раньше стоял на этом месте:


А эта кучка "экспертов" из Калуги не только воткнула высотку посреди деревянной застройки, но и хитро её замаскировала. Теперь никто ничего не заметит.

Ваши аплодисменты!

Избранные записи из этого журнала

  • Завтра не будет России

    Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например,…

  • Невежество и деградация

    Это реальная история. События, о которых рассказывается в посте, произошли в Калуге 6 марта 2018 года. По просьбе жителей имена персонажей не были…

  • Алло, это прачечная?

    О ситуации с массовым уничтожением исторических зданий в Боровске (Калужская область) наконец-то доложили министру культуры РФ Владимиру Мединскому.…

  • Минус один русский город

    Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их…

  • Идеология варваров

    Не успели мы в достаточной степени охуеть от того, что произошло в Калуге – а там, напомню, снесли памятник деревянного модерна, только что…

  • А вам слабо?

    Фото: Дарья Козлукова Этим вечером я расскажу вам добрую историю о том, как можно самому в одиночку сделать свой город лучше. Издание Downtown…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Кроме всего прочего и слабоумия ясного
нужно срочно прекратить вот это мерзкое, однотипное "вентфасадное" безумие везде!

Пускай те хрены расширяют ассортимент

Не так страшны "вентфасады" как страшны их чудовищное однообразие из мерзкой, плоской плитки (и еще "глубокопосаженные" белые окна и их белые же откосы)

Расширять?! Так это же надо РАБОТАТЬ! Кто будет этим заниматься, когда все смотрят только на выручку и площади введенного жилья, а потом, отчитавшись перед Самим или его ставленниками, сваливают куда-нибудь на райские острова? Всем похуй на архитектуру и какое-то там сраное качество. Главное - выручка, желательно быстрая, и желательно из всех регионов страны.