Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я живу сейчас в таком государстве. А то, о котором говорите Вы - это Сомали, возможно ещё парочка государств Африки или Азии. А в России закон работает: человека обыскали - нашли наркотики, посадили под арест, возбудили дело. Где тут осечка в законе? Как Вы собираетесь доказать, что ему их подкинули?
А если бы и было так, как Вы говорите, и наркотики подбросили кому-то например в Германии, то как Вы докажете, что Вам их реально подбросили?

Я не пытаюсь в этом случае оправдать правоохранителей. Я прекрасно понимаю, что ему подбросили наркоту. Мне его жаль и всё такое... Я выступаю против таких методов, готов подписать петицию или выйти на митинг. Но, ни один, даже западный, судья не примет аргумент, что журналист проводящий антикоррупционное расследование не мог заниматься производством или распространением наркотиков. В этом порочность судебной системы - она сугубо бюрократична. И я не слышал чтобы на Западе такие аргументы прокатывали. То есть проблема эта не чисто российская. Если Вам подбросят наркотики в Германии, Вы так же сядете под арест. Или я что-то не понимаю?
Вы конечно извините, но после:
"в России закон работает"
можно не вести дискуссию дальше вообще.

Мы тут все неглупые, взрослые люди и прекрасно понимает что такое закон и "менты" в России.
Отжимы, подкидывания, убийства, пытки, изнасилования - это все современные опричники в РФ.
То есть, по факту, 90е никуда не ушли. они просто одели погоны.
Прожил три года в Японии, моя сестра живет там больше двадцати. Семья, дети. Мне есть с чем сравнивать.
Для справки, там в год меньше 400 умышленных убийств на 127 миллионов человек.

Насколько я знаю про США, со слов живущих там друзей, брать взятку или нарушать закон там полицейский не будет.
Там полиции имеет очень серьёзные преференции. Полная страховка на все семью. Хорошая зарплата. Высокая пенсия. Все это теряется если вас выгоняют. Как работает закон в США мы знаем все, там могут посадить любого.
Погуглите: "Дело о продаже детей в округе Люзерн" - вкратце - о коррупции среди судей в США в 2009 году. Или "Рампарт-скандал" - о коррупции в полиции Лос-Анджелеса в конце 90-х. Это то, что я нашёл за две минуты, самые громкие дела, даже в русскоязычном интернете освещены. Я даже не напрягался. А представьте сколько примеров сможет привести гражданин США, который живет там и ежедневно смотрит новости?
У нас полицейский тоже имеет очень много преференций - высокая зарплата, ранняя пенсия, льготный детский сад, оплата проезда до места отпуска (восточной части страны).
Я верю в то, что каждый человек подвержен порокам, тут дело не в стране. Дело скорее в пропаганде. В России как-то мало рассказывают о коррупции на Западе. Почему-то эту тему стараются замалчивать. Зато про наших взяточников из каждого утюга вещают.
-тут дело не в стране
Именно в стране.
Именно в тране. Достаточно вспомнить сколько журналистов было убито за период РФ.

-Погуглите
Это единицы. Все они громкие и порицаются населением. В США полицейский и пожарный - это уважаемы люди, профессии считаются престижными. Народ воспринимает их как защитников.
Вам напомнить кем считают представителей правопорядка в РФ?

-В России как-то мало рассказывают о коррупции на Западе.
Просто сказать нечего. Страны запада живут по законам, Россия по понятиям.

Вот, хоть кол на голове теши! Всегда когда вас, адептов Святого Непогрешимого Запада начинаешь макать в западное дерьмо, вы начинаете лепетать, что это единичные случаи, и понемногу воровать можно, что пару журналистов убить - не считается.
Если для Вас эти случаи коррупции недостаточны, то скажите, сколько должно быть коррупции, чтобы было нормально? В чём Вы её измеряете? Как Вы её рассчитываете? Как Вы разделяете страны коррумпированные и не очень? По каким показателям? Сколько журналистов по вашему нужно убивать в год чтобы можно было сказать что Россия живёт по законам? А считается ли лоббизм коррупцией?
Если Вы тут в бложике Варламова собираете самые грязные и вопиющие случаи со всей страны и всячески поливаете грязью всех сотрудников полиции без исключения, экстраполируете отдельные случаи коррупции на всю страну, то это не значит, что так считают все граждане. Посмотрите на результаты голосования на выборах президента и Вы поймёте, что Вы абсолютное меньшинство.
США это не Европа. Единый "Запад" существует в мозгах россиян, но не в реальности. Мент может изуродовать человека, и ему ничего не будет. Вот в Нью-Йорке случай был, женщина с ментовкой на повышенных тонах поговорила, та отвернулась, а женщина её за плечо взяла, чтобы развернуть обратно. Так её прямо на улице, под камерами, избили так, что инвалидом сделали, ещё и навесили нападение на сотрудника полиции. Здесь бы это тоже в новости попало. А учитывая, что полиция по возможности стреляет сразу на поражение при любых попытках действовать не так, как приказано, и мент знает, что ему скорее всего ничего не будет, кроме полугодовой писанины и дачи показаний в ходе расследования, то неудивительно, что некоторые волнения (riots) возникают из-за того, что очередной мент шлёпнул очередного чёрного парнишку, а его потом судья оправдал, потому что мент действовал по инструкции. Понятно, кто за такую лафу идёт в менты - любители унижать, избивать и уродовать людям жизнь.

Престиж - да ещё бы иметь зарплату в 200к в год было бы не престижно. Так и тут мечтают погоны нацепить, в 40 лет на пенсию выйти и продолжать жить.

В Европе (Германия, Франция) при разгоне митингов полиция отличается зверством. Ну как зверством - по европейским меркам допустимой межчеловеческой агрессии. Они делают то же самое, что тут - и дубинками, и слезоточивым газом, и в автозаки пакуют. Отличие от американских - вместо реальных пуль по толпе стреляют резинострелами. Впрочем, и толпа совершенно не такая, как тут - кидаются камнями, бутылками.

По поводу коррупции: т.е. когда русские открыто покупают пол-Конгресса + ставят своего президента, это не коррупция?
=Если Вам подбросят наркотики в Германии, Вы так же сядете под арест. Или я что-то не понимаю?=

Не понимаете главного. В Германии менты не подрбросят наркотики. Именно потому, что там ЗАКОН РАБОТАЕТ.
Ничего подобного. Подкидывают наркотики там, где царят понятия и безнаказанность. И где менты знают, что система их всегда прикроет.
Вам сколько лет вообще?
Я два года в полиции проработал и Вы мне хотите рассказать как там система сама себя прикрывает?
Да там при первой же возможности эта же система тебя самого прожуёт и выплюнет. Я когда ездил по маршруту патрулирования, мой-же командир взвода инкогнито ездил за мной на гражданской машине и снимал на видео как я работаю. А потом шёл с этим видео к комбату. И не дай бог я что-то не так сделаю - взыскание получить, как нефиг делать. У нас менты гражданских боялись как огня! Лишний раз трогать даже не станут. Не дай бог окажется какой-нибудь проверяющий, или просто прошаренный гражданин, который накатает заяву в прокуратуру. Это будет просто пиздец!
За распитие в общественном месте протоколы без фотографии распивающего с открытой тарой вообще не принимали, ибо они обжалуются на раз-два.
А Вы говорите "царят понятия и безнаказанность". Идите рассказывайте об этом школьникам на митингах Навального, а не мне. Они может первый раз из дома вышли, могут принять ваши бредни за истину, но не я.
Ну-ну. То-то я вижу, как эти наглые рожи боятся меня, как огня. То-то мы не видим регулярно случаев, когда беспредельничащие менты, избивающие и даже убивающие граждан, отделываются условными сроками, а их начальникам как с гуся вода.
Тем более очевидно, что система будет прикрывать себя до последнего, если менты творят беспредел по указке свыше. Мудак со "сколотой эмалью" врать не будет.
Я не знаю, где вы там работали, но вы какую-то чушь несете.
жги сраную ватку - делай мир теплей
а хуйло красива взрывал рязанским сахарком дома са спящыми ватниками и 10 долларовыми блядями .