Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Привет!
Да то что овощи мы трусливые! Летов жил в то время, когда диссиденты страстно желали перемен, а к КГБшникам полыхали откровенной ненавистью. Они делали свое подрывное дело осознанно, мечтая о смене режима в СССР. И они надеялись, что когда-нибудь режим рухнет в том числе благодаря их стараниям. Потому и писал Летов "мы лёд".
А нонешняя оппозицыя мечтает не о смене, а о сохранении режима, им только бы царя Вовку поменять на царя Лёшку, да чтобы сажать перестали. Ну еще чтобы воровать перестали, но в принципе это необязательно, если наворованным начнут делиться как раньше. Никакой подрывной работы они не ведут, а на гражданский протест выйти не в состоянии из-за дрожи в коленках. Да-да, я спрашивал своих знакомых (не только стриптизеров), они ссут выйти на митинг потому, что огрести палкой по хребтине боятся. Боятся! Мужики и боятся огрести!
Так какой из нас лёд? Дерьмо. Дерьмо под ногами майора.
привет
и я знаю ответ. никуда бумбум никуда не ходил.

только тут анонимно всех дрючит - слабаки, мол..

ну вот и показал бы пример эффективного протеста, хмм...
Re: привет
один в поле не воин.
никуда не денешься. против СИСТЕМЫ не попрешь.

СССР развалился не из-за горстки диссидентов. И не из-за Новочеркасска.

Бунты в России закончились 100 лет назад. И слава богу.
Re: привет
Врёшь! Я был однажды на митинге Навального! И после этого туда ни ногой! Во-первых, половина митингующих - андрогины, это пиздец даже для меня-стриптизера. Во-вторых, все эти митинги - откровенно жалкое зрелище, когда "протестующие" разбегаются от ОМОНа с криком "мы не боимся" как цыплята от кота. Разбегаются по обочинам и уже из-за припаркованных машин кричат "мы не боимся". Если требуется, то и дальше убегают. Позорище это трусливое, а не митинги.
Нет! Именно потому, что протестовать смысла нет. Протест бывает конструктивным и деструктивным. Конструктивный - это когда протестующие требуют от власти чего-то хорошего (мусор убрать, парк построить, воровать поменьше). Современные протесты - это все конструктивные протесты, в мафиозном государстве на них ходить смысла нет, т.к. мафия принципиально не идет на встречу смердам (не по-пацански это, лохам навстречу идти). А деструктивный протест - это когда митингующие уже ничего не требуют от власти, а просто хотят от нее избавиться. Сейчас такой протест есть только в Ингушетии.
Так как я ничего уже от власти не жду, а деструктивный протест еще не наступил, сижу дома.
Вся фишка в том, что деструктивный протест может наступить только в случае, если у людей хавку отобрать и убрать зрелища, а этого не допустят. Да даже если и отберут, то народ-то пойдет только из-за хавки, а какие-то более высокие принципы по поводу прав человека, насилия государства, беззакония — это не про них. Хавку отобрали — забастовали, хавку вернули — успокоились. Они не союзники, они не понимают причинно-следственных связей и главного.

Edited at 2019-06-09 07:33 (UTC)
здорово, культ!

я с тобой не очень согласен.
я не считаю, что все должны вываливаться на улицы, когда нет какого-то внутреннего убеждения.
Холодильник еще полн. Посадки и репрессии - селективные, а также совершенно рандомальные, чтобы посеять убеждение , что у самого задержанного не все чисто.
Холодильники еще полны.
Ездят на машинах.
Так чего ради протестовать? Против чего выходить?
Видел я надысь ролик в вацапе, как мужика обидели с рыбалкой - штрафуют за количество рыбы, размер улова и пр. Кто виноват? Конечно же Вова Путин. Он не дает же дяде половить рыбку.

Это пиздец, а не народ.

Он же говорил и такое: на вилы поднимем! О!
Все знакомо.
Россия во мгле, ибо народ:
1. не понимает, что конкретно ему нужно,
2.не представляет другого пути, чем посадить на вилы и развешать на столбах,
3. "кровавый режим" стоек, упорядочен, непробиваем и постоянно совершенствуется (в подавлении бунтарей)

Сидите тихо. Я тебе уже давно говорил: имеешь мозги - вали нахрен из этого болота, ибо будет ГОРАЗДО хуже. Ты ведь сам можешь понять ход развития дел в России и сделать выводы?

Границы открыты- царь мудро предлагает валить несогласным. Воспользуйся советом царя. Или смирись и прими все , как есть.