Почему в Крыму имеют туристов?



Невероятные новости из Крыма! Оказывается, в Крыму всё хуже и дороже, чем на других курортах. В принципе, тут нет ничего удивительного, но сегодня вышло какое-то исследование на эту тему, и все СМИ срочно принялись писать и разбираться, как же так вышло.

"Сервис Ostrovok.ru провел анализ бронирований за период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сравнив данные с показателями прошлого года. Так, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты (6 тыс. рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (2 тыс.). А цена аналогичного номера в Ялте (6,8 тыс. рублей) будет выше на 38%, чем в итальянском Римини (4,9 тыс.). Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре (4,3 тыс.) обойдется на 20% дешевле за ночь, чем в гостинице той же категории в Анапе (5,3 тыс. рублей).

Среди самых востребованных внутренних направлений наиболее дорогими оказались гостиницы в Ялте: здесь стоимость отеля категории «три звезды» составляет 6,8 тыс. рублей в сутки, категории «четыре звезды» –– 11 тыс. рублей. Несколько дешевле гостиницы в Алуште: ночь в отеле категории «три звезды» в этом городе обойдется в 6 тыс. рублей, а в четырехзвездочной гостинице –– 8,7 тыс. рублей. Самые же недорогие трехзвездочные гостиницы в топ-10 наиболее востребованных российских городов –– в Симферополе (2,2 тыс. рублей) и Судаке (3 тыс. рублей)".

"Известия"

А я вам расскажу, как так вышло.



В Крыму всё действительно дороже и хуже, чем в Турции, Египте и многих странах Европы. Происходит это по многим причинам.

Во-первых, санкции. Да, можно сколько угодно смеяться и говорить, что санкции нам нипочём, но от этого жопа в Крыму меньше не станет. Из-за санкций на полуостров не идут нормальные компании. А без конкуренции ничего работать не будет. Когда из Крыма ушел "Макдоналдс", соседние чебуречные подняли цены и уменьшили процент говядины в фарше (местные бездомные собаки загрустили). И так во всём. Так как в аэропорту не работают международные операторы автопроката, машины в прокат сдают в основном какие-то дегенераты, которые плевать хотели и на цены, и на сервис. Конкуренции-то нет! И да, именно поэтому такси в Москве стоит дешевле, чем в Крыму.



Во-вторых, в Крым искусственно нагоняют туристов. Тут по принципу "АвтоВАЗа":

– Что делать, чтобы народ покупал наше говно?
– Давайте поднимем пошлины на иномарки.
– Но они всё равно покупают иномарки...
– Запретим подержанные!

А что делать, если нормальные люди не хотят ехать в Крым? Запретим полицейским, судьям и некоторым чиновникам вырываться из заботливых объятий Родины. Пусть в Крыму тусят, а то на Лазурном берегу и так тесно.



Кстати, три года назад я написал пост, в котором сравнил цены на отели в Крыму, Турции, Египте и Таиланде. Сравнение вышло, разумеется, не в пользу Крыма.

Тогда я смотрел цены на начало августа 2016 года, номера для двоих взрослых на 1 сутки. Вот что вышло:

Парк-отель "Марат" (Гаспра) – 6100 рублей;
"Сон у моря" (Алупка) – 6000 рублей;
"Ялта круглый год" (Ялта) – 6240 рублей.

Что изменилось за три года? Да практически ничего. Смотрим цены на 1-2 августа:

Парк-отель "Марат" (Гаспра) – 6400 рублей


"Сон у моря" (Алупка) – 6500 рублей


"Ялта круглый год" (Ялта) – 6360 рублей


В прошлый раз я выяснил, что за те же 6 с лишним тысяч рублей можно снять номер в пятизвёздочных отелях Египта и Турции. "Всё включено" с хорошими бассейнами и частными пляжами, а не развалины советского санатория.

Цены с тех пор немного выросли, но остаются вполне приемлемыми:

Iberotel Palace (Шарм-эш-Шейх, Египет), 5 звёзд – 7 423 рубля за стандартный номер на двоих


Baron Resort (Шарм-эш-Шейх, Египет), 5 звёзд – 5 457 рублей


Grand Mercure Phuket Patong (Патонг-Бич, Таиланд), 5 звёзд – 7 901 рубль


В турецком Сиде отели на начало августа уже все забиты, и цены на номера в пятизвёздочных начинаются с 8500 рублей. Но за 3-4 тысячи рублей и сейчас можно найти кучу вариантов, где сервис будет лучше, чем в Крыму за 6 тысяч. Не верите – посмотрите сами.


Ну и последнее. Нельзя упускать фактор крымского гона. Некоторые крымчане, отвечающие за сферу туризма, как лосось на нересте теряют адекватность на два месяца курортного сезона. Они готовы рвать, лезть по головам, травить людей, сдирать три шкуры с несчастных курортников, потому что любой крымчанин понимает: хуй его знает, что будет завтра. Пока турист едет, надо его щипать.



Именно поэтому весь берег застроили шалманами, заповедники – муравейниками, а в море сливают говно (это не преувеличение: если вы изучите, где есть очистные сооружения, а где нет, вы очень удивитесь).



Турист едет, щипать и разводить его никто не мешает – бизнес работает.



И иметь туристов будут ровно до тех пор, пока Крым будет находиться в инкубаторных условиях искусственного спроса и отсутствия конкуренции. Судя по всему, продолжаться это будет долго.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Укра и Куев должны теперь все деньги пускать на Новороссию, Харьковскую, Запорожскую, Николаевскую область, на Донбасские территории.
Ублажать этот народ и территории,
целовать ноги.
А иначе нахер им с укрой галимой жить.
Платить должен каждый щирый укр этим людям и городам(которых в укру записали большевики зачем-то).
Потому, что народное ополчение Донбасса защитило честь этих людей.


Edited at 2019-06-06 07:37 (UTC)