Не за это деды воевали!



Год назад прекрасный Калининград принимал матчи чемпионата мира по футболу, и ФИФА настояла на том, чтобы общественный транспорт города заговорил по-английски.

Абсолютно адекватное решение перед таким наплывом иностранных болельщиков и правильный шаг для города, который собирается развивать туризм. Например, в российских аэропортах всё больше навигации на китайском, а в Казани остановки объявляют на трёх языках – русском, татарском и английском.

Что касается Калининграда, тут английская речь появилась не на всех маршрутах, хотя в некоторых автобусах она и вправду звучала.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Год спустя чемпионатное благоустройство развалилось, а неприятный уху настоящего патриота британский лай решили выпилить из транспорта:



В общественном транспорте Калининграда объявлять остановки на английском языке перестали из-за жалоб жителей. Об этом "Клопс" сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации города Олег Кутин.

"Люди нас спрашивают: чемпионат мира по футболу закончился, зачем мы даём объявления на английском языке? Жителей это раздражает, причём очень сильно", — отметил Кутин.

В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" сообщили, что жаловалось небольшое количество пассажиров. Тем не менее недовольные обращались постоянно.

Клопс

То есть мэрия просто пошла на уступки кучке долбоёбов, которые искренне верят, что английский язык способен Калининграду навредить.

Вообще, Калининграду ужасно не везёт. То власти Канту памятник поставят, отчего патриоты невыносимо страдают, то прогнутся под англосаксов, бомбивших город во время Второй мировой.

Если так пойдёт и дальше, скоро город вообще в Кёнигсберг переименуют и развесят везде флаги Германии, Украины и ЛГБТ.

Ну их на хуй, туристов этих!




Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
какая связь между заголовком и содержанием статьи?

Варламова иногда заносит в кликушество. Проблема-то ерундовая: отменили и отменили. В Питере, что? объявляют на аглицком в каждом вагоне трамвая, троллейбуса, маршрутки? В Москве тоже?
Ага, дело-то житейское. Отменили и отменили, спиздили и спиздили, расстреляли и расстреляли. Гуляй, Русь-матушка, гори всё синим пламенем!
Р.S.: а так то, дружок, это был очень действенный и грамотный инструмент развития въездного туризма. И за этот инструмент уже заплотили деньги, внедрили его, настроили. А потом просто взяли и выбросили на помойку. А ты сиди и дальше успокаивай себя тем, что не очень-то тебе дураку и нужен был этот инструмент.
Хм...вообщето первая часть моего недоумения была о связи заголовка с содержанием.

Остальное - это проблема самой России и ее регионов. Видимо, есть много денег в бюджете.
в Казани уже больше 10 лет объявляют на английском.
и долбоёбов, которых это возмущает, не слушают.
и вот что интересно, в Казани турпоток за 10 лет вырос больше чем в 10 раз, а Калиниград сосёт чупа-чупс. совпадение? не думаю...
Re: в Казани уже больше 10 лет объявляют на английском.
Простите, не согласен. В казани регулярно то саммиты, то универсиады, то еще какая активность. И для европейцев казань - пример мультикультурного, мультирелигиозного и толерантного в самом хорошем смысле этого слова города, в котором уживается христианство и мусульманство, русские и татары...
А кеник что? Захолустный немецкий городок, который еще и советы "модернизировали". Слева польша, справа прибалтика. И что делать туристу в этом российском эксклаве, окруженном настоящей европой?
Re: в Казани уже больше 10 лет объявляют на английском.
Маршрут вдоль Балтийского моря с востока очень популярен среди европейцев. Калининградскую область они как правило объезжают ибо проблемы с визой, инфраструктура - говно, да еще и не безопасно. А так-то по маршруту Варшава - Вильнюс - Рига - Таллин - Хельсинки прям толпы туристов едут. Я живу в Риге и вижу их каждый день. Эти толпы могли бы заезжать и в Калининград, если бы там их кто-то ждал. Маршрут из Клайпеды в Гданьск по косам через РФ просто супер интересный, но увы.
Re: в Казани уже больше 10 лет объявляют на английском.
Вот уж на косах точно не нужно потока туристов. Там и так сейчас излишне многолюдно. Там людской поток наоборот уменьшать надо.
Re: в Казани уже больше 10 лет объявляют на английском.
Не уменьшать надо, а организовывать. Литовская часть косы - один самых значимых туристических объектов в стране. При этом выглядит там все значительно ухоженнее, чем с российской стороны. Пересекаешь границу и все кардинально меняется. Варламов кажется писал об этом, но я и сам лично видел.