; обновлено 5 июня в

Нижегородская турбаза отказалась принимать детей с ВИЧ

Спортивная деревня «Новинки» в Нижегородской области отказалась размещать 50 ВИЧ-положительных детей. Дети должны были приехать 7 июня вместе с родителями в рамках благотворительного проекта «Школа маленьких плюсиков», рассказала директор фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева.

2 июня Кузьмичевой позвонила администратор спортивной деревни с просьбой забрать внесенный задаток. Она рассказала, что около десяти сотрудников турбазы заявили директору, что не будут обслуживать детей с ВИЧ, и руководство не может оказывать на них давление.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“, — рассказала Ольга Кузьмичева. — У меня нет слов, чётко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем неповинные дети. У меня едет пять многодетных семей, едут люди. И тут на тебе».

Директор фонда, поясняя, как в «Новинках» могли узнать об особенности детей, сообщила, что, принимая деньги, администратор уточнила, каков род деятельности организации, заказывающей услуги. Она ответила: помощь ВИЧ-положительным.

Администратор спортивной деревни «Новинки», представившись Натальей, факт отказа детям с ВИЧ-статусом «Козе» подтвердила. Да, она знает, что ВИЧ передается только половым и парентеральным (медицинским) путями, либо от матери ребенку при родах. И все знают. Но всё равно боятся.

«КозаПресс»

В областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что ведомство разбирается в этой ситуации. 5 июня пройдет совещание с участием Кузьмичевой, представителей турбазы и местного детского омбудсмена. Также ведомство планирует провести семинар о ВИЧ для сотрудников спортивной деревни.

В мае 2019 года Министерство здравоохранения России разработало законопроект, который запрещает отрицать существование ВИЧ и СПИДа. В документе также говорится, что под запретом могут быть призывы к отказу от лечения болезней или отрицание эффективности их профилактики и лечения.

«Настоящее время»

5 июня, 11:51 Из-за отказа разместить ВИЧ-положительных детей на нижегородской турбазе Следственный комитет возбудил дело о нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина (статья 136 УК). Подозреваемых в деле пока нет.

В ведомстве уточнили, что с 7 по 9 июня на турбазе должны были отдыхать 30 детей и 20 взрослых. 30 мая «Новинки» получили оплату за проживание на сумму в 50 тысяч рублей.

Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства.

СК



ВИЧ? Лечитесь как хотите!Как родители-идиоты убивают своих детейВ Новосибирске ВИЧ-отрицатели пытались сорвать работу тест-мобиля



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
10 сотрудников отказались работать? так в чем проблема найти других, нормальных сотрудников, или это отмазка?
так иди, найди, в разгар сезона.
все такие умные... а слава по вич+ заезд быстро разлетится по округе, и фиг кто согласится с детишками возиться. ну кроме откровенных алконавтов.
Сотрудники базы умные люди. Они допускают, что про вич нам не все рассказывают, а потому на всякий случай держатся подальше

Я бы поступил так же. Ну его на хер, за копеечную зарплату по лезвию ножа ходить
Даже не знаю, как к этому относится. С одной стороны нацизм, с другой сбережение других детей.
Да никакое это не сбережение. ВИЧ+, которые принимают терапию как положено, даже от "обмазывания открытыми ранами" еще не факт что вирус передадут, а уж в бытовом общении так тем более. Это тупо невежество.
Такие моменты должны оговариваться изначально между организатором и принимающей стороной, еще до оплаты. и директор по хорошему должна была поставить в известность и персонал, и других гостей комплекса, что к ним едет пять десятков вич+.

Все сделали верно. Минимизация рисков.  Нормальные люди, так и делают, которые управляли в жизни чем то большим кроме овощебазы. Либеральное мышление идиотов тут вне внимания. 

> Нормальные люди, так и делают, которые управляли в жизни чем то большим кроме овощебазы.

Отказались 10 сотрудников турбазы. Подозреваю, что эти люди не управляли вообще ничем в жизни, даже овощебазой.
Страна, которую ещё в средние века эпоха Просвещения обошла стороной и с тех пор оно сюда так и не смогло заглянуть.

Вероятно в нашей стране нет двери с такой табличкой , думаю не будет даже форточки Просвещения

конечно же , это дискриминация.

но я бы своего ребенка НЕ пустил, зная что воздушно-капельным путем ВИЧ НЕ передается.
пока дети несовершеннолетние и не обладают мозгами, то я - их опотроп, и это мое решение.
Когда вырастут, то тогда они смогут взять ответственность принимаемых решений на себя.

Хотите быть чесными? Пошлите своих детей в этот лагерь.

Edited at 2019-06-03 15:13 (UTC)
Не хотят люди рисковать своими жизнями и жизнями своих родственников.
По-моему, это нормально.
Пусть детки отдыхают там, где им рады и согласны обеспечить им соответствующий приём.
Осторожно, дети!

Специалисты уверены: ребенок не может получить синдром, играя с зараженным СПИДом малышом, ведь ВИЧ-инфекция не распространяется по воздуху. Исследования показали, что дети, живущие с братьями или сестрами, инфицированными СПИДом, не заразились этим вирусом даже при совместном использовании общих игрушек, зубных щеток и посуды.
ВИЧ-инфекция не передается при объятиях или поцелуях. Эксперты также утверждают, что передача вируса через укус другого ребенка крайне маловероятна. Ведь даже если инфицированный ребенок поранится, то, чтобы стать источником заражения, крови с вирусом нужно попасть прямиком в кровь другого ребенка – например, через открытую рану. И если теоретически это возможно, то в реальности вероятность такого совпадения крайне низка.

Ребенок не может заразиться СПИДом через домашних животных или через игрушки. ВИЧ-инфекция жизнеспособна только в человеческом организме. Даже игрушки, на которые попала зараженная кровь, легко могут быть продезинфицированы обычной хлоркой.

-------------------

теперь, зная Россию, могу утверждать, что риск есть всегда, ибо никто не знает, когда медсестра в лагере будет делать уколы не одноразовым шприцом, да не прошедшем стерилизацию.
Кто даст гарантию, что при известном российском похуизме и раздолбайстве в лагере не выкинут какой-нибудь фортель и не произойдет заражение?
> ибо никто не знает, когда медсестра в лагере будет делать уколы не одноразовым шприцом

Это турбаза, а не больница. С чего вы вообще решили, что там кому-то будут делать уколы? Давно вы видели многоразовые шприцы?

> Кто даст гарантию, что при известном российском похуизме и раздолбайстве в лагере не выкинут какой-нибудь фортель и не произойдет заражение?

Есть миллион других факторов распиздяйсства, которые несоизмеримо опаснее крайне маловероятных страшилок, которые вы тут рассказываете про шприцы.
← назад