Мужик сказал — мужик сделал!


Фото: Сергей Воропанов

Дорогие читатели, я много раз рассказывал вам о том, как выглядят хорошие детские площадки, что такое двор без машин, как можно обустроить общественное пространство рядом с жилыми домами… Если вы давно меня читаете — вам не нужно это объяснять снова и снова. Вы и сами можете рассказать всем, кого это заинтересует: проезд оставляем только для машин экстренных служб, двор нужно озеленить, расставить в нём лавочки и столы для досуга жителей, аттракционы для детей, но ни в коем случае не устанавливать хоккейную коробку и никакие другие спортплощадки.

А теперь представьте: в один грязный весенний двор небольшого российского города приезжает его мэр. Смотрит на всё творящееся вокруг безобразие и говорит себе: «Нужно всё исправить! Ведь тут люди живут! Нельзя же так с ними обращаться!». И тут его размышления прерывает идущая по улице девочка Полина, при виде которой наш герой понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе.

Как думаете, сдержал ли мэр Вологды своё обещание?

Появилось ли в Вологде что-то такое?


Или такое?


А может, там большой двор, и в нём удалось разместить небольшой парк?


Или даже большую детскую площадку?


Нет, всё не так. Но вы не думайте, мэр Вологды Сергей Воропанов своё слово держит. Сказал, что отремонтирует и отремонтировал! Что, не верите? Смотрите!

Вот Полина, вот её мама, вот господин Воропанов, а за ними — тот самый двор! Всё в рамках проекта «Комфортная городская среда»! Что значит, ничего не изменилось?

Фото: Сергей Воропанов

И вот во дворе вместо разбитой дороги уложили новый асфальт, а ведь это очень важная часть в жизни российского мэра. В сущности, ты и мэром называться не можешь, если то и дело асфальт не перекладываешь — по поводу и без. В Тамбове это даже всерьёз называют «благоустройством дворовой территории». Заметьте, асфальт надо класть без разуклонки и ливнёвой канализации, чтобы он быстрее приходил в негодность, и можно было каждый год его перекладывать. Среди мэров российских городов даже ходит такая легенда...

Однажды мэр города N сделал грамотный водоотвод, и асфальт перестал разрушаться. Год, два, пять, он оставался идеальным! Завод по производству асфальта и приближённые дорожники чуть не разорились без подрядов на смену асфальта. После этой ужасной истории во дворах перестали делать ливнёвку, поэтому лужи можно увидеть даже летом в безоблачную погоду.

Фото: Сергей Воропанов

И теперь у машин есть чётко ограниченная парковка! Спасибо хоть не расширили её за счёт деревьев и тротуара.

Фото: Сергей Воропанов

«Дети, скоро вы подрастёте, закончите школу, купите себе по машине и будете здесь парковаться рядом со своими родителями!»

Фото: Сергей Воропанов

Ура! Асфальтовый двор победил!

Фото: Юлия Холодницкая

Да, вот таким благоустройством гордится мэр Вологды, и такой долгожданной подачке рады местные жители.

Кстати, по словам мамы девочки Полины, председателя совета дома Юлии Холодницкой, это только часть благоустройства:

Благоустройство наших дворов продолжается, у нас ещё много планов и возможно детская площадка тоже появится

В детский сад Полина по обновлённой и не затопленной дождями дороге походить не успела, зато теперь сможет ходить по ней в школу. Интересно, успеет ли она поиграть на детской площадке в своём дворе, и какой эта площадка будет. И останется ли от двора что-то кроме парковки...

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Перефразируя А.П.Чехова: человек, настроение которого в большинстве своём создается обстановкой на каждом шагу перед собой должен видеть перед собой только высокое, сильное и изящное. Храни его Бог от тощих деревьев, серых стен и дверей, сбитых клеенкой. Обыватели будут рады любому убожеству, потому что в массе своей почти ничем не интересуются, имеют узкий крогозор, Варламова, к сожалению, ни читают, что такое урбанистика знать не хотят. Даже те кто бывают в Европе и видят тамошнее благолепие откровенно считают, что у нас так быть не может.
Причём приезжают из Европы, ноют какая у них там чистота и тут же кидают под ноги мусор. У нас в Культурной Столице (хвала всем богам, я съебался из этого поганого, засранного по уши города и, надеюсь, навсегда) народ даже не утруждается окурок кинуть в урну проходя мимо этой самой урны - так под ноги и кидают.

Санкт-Петербургское быдло.
Коренные питерцы либо смылись за границу в 1918, либо замучены чекистами за 20-40-е, либо погибли в ВОВ. Современные питерцы это понаехавшие с 1944. Т.е. в лучшем случае 2-е городское поколение. А что бы город стал улучшаться, нужна основная масса из 3-4-го поколений и руководство города (высшее и среднее) из 4-5-го поколений. А не из тех, которые: "сам себя считаю городским теперь я".
А второе обязательное условие: руководство должно быть воспитано на высоких образцах и стремиться к ним, а не иметь психологию "украсть и убежать".
Да, "культурная столица" - боль. Уж как мне её нахваливали духовно-богатые девы™, и вот пять лет назад пришлось ехать через Питер и три часа ждать поезда. О, думаю, пробегусь сейчас по-быстрому, хоть на город посмотрю краем глаза. Ну что я вам скажу, архитектура да, всё как положено: строгая, величественная, дома индивидуальны, приятно посмотреть. И на этом всё, глаза ниже второго этажа лучше не отпускать: грязь, фантики, окурки; на детских площадках пустые бутылки; в _каждой_ арке дома, извините, насрано - буквально, человеческими фекалиями; даже на паршивом древнем "жигуле" на колёсах болты с "секреткой". Да в нашем мухожопинске такого нет уже лет 15, в 90х осталось. В общем, первый взгляд на город разочаровал настолько, что второй бросать уже не хочется =/ Допускаю, что это мог быть неудачный год/месяц/лунный день/вспышка на солнце/венера в доме срача/срач в доме венеры - но проверять не хочется: долго, дорого и, боюсь, бесполезно.