Кто б помог сдать ЕГЭ... Бог поможет!


Фото: rostov.kp.ru

Все старшеклассники сейчас готовятся к Единому государственному экзамену. Кто-то занимается сам, кому-то помогают репетиторы, а в Ростовской области решили подключить тяжелую артиллерию, так, чтобы уж наверняка - выпускников города Шахты к ЕГЭ готовят батюшки.

Церемония благословения на экзамен официальная и проходит в главном храме города - Покровском соборе. Дети молятся об успешной сдаче, целуют икону, а потом их окропляют святой водой.



Фото: rostov.kp.ru

Молодые люди стоят перед порогом взрослой жизни и первые серьезные испытания у них впереди. На молитву пришли выпускники, преподаватели школ и родители. Кстати, многие ребята сами изъявили желание прийти в храм и получить благословение, - приводит "Комсомольская правда" слова отца Александра, проводившего церемонию благословения.


Что самое жуткое, так это то, что церемонию благословения одобрил местный Департамент образования (ну хоть не науки!). Еще и курсы основ нравственной культуры предлагает ввести.


Фото: rostov.kp.ru

Молиться за сдачу экзамена выпускников свозят сюда уже второй год подряд. При этом хочет или не хочет ребенок молиться, никто не спрашивает.

Вместо того, чтобы готовиться, детей принуждают заниматься вот этим. Интересно, а на работу потом устроиться им тоже бог поможет?


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: .
Не верим попу, а верим безымянному мальчику (в трусиках)? Да и мальчик проговаривается - "уговорили-ПОТАЩИЛИ".
Ага, в русском языке с нынешнего дня новые синонимы - "добровольно" = "потащили".
"это личное дело родителей куда вести своих детей" - не-а. Большинству из этих детей уже 18.
В общем, имеем: неверие попу -> оскорбление верующих -> двушечка.
И, кстати, если так не нравится "Варлаша", ну на фига его читать? Из клуба "мазахистов"? Или по работе?
Re: .
не верим мальчику - верим попу
уровень доказательной базы детсадовский

бредить не надо про 18 лет большинству. их бы в армию забирали - а это не так

почему как тыкаю носом в дерьмо очередного тупаря - он визжит про работу??
Re: .
Что вы несёте??!!
Школьников, которым исполнилось 18 лет, в армию не забирают! У них отсрочка!! Они спокойно доучиваются и сдают егэ, и более того: имеют право поступить в суз или вуз и спокойно учиться, не опасаясь повестки!