Кто б помог сдать ЕГЭ... Бог поможет!


Фото: rostov.kp.ru

Все старшеклассники сейчас готовятся к Единому государственному экзамену. Кто-то занимается сам, кому-то помогают репетиторы, а в Ростовской области решили подключить тяжелую артиллерию, так, чтобы уж наверняка - выпускников города Шахты к ЕГЭ готовят батюшки.

Церемония благословения на экзамен официальная и проходит в главном храме города - Покровском соборе. Дети молятся об успешной сдаче, целуют икону, а потом их окропляют святой водой.



Фото: rostov.kp.ru

Молодые люди стоят перед порогом взрослой жизни и первые серьезные испытания у них впереди. На молитву пришли выпускники, преподаватели школ и родители. Кстати, многие ребята сами изъявили желание прийти в храм и получить благословение, - приводит "Комсомольская правда" слова отца Александра, проводившего церемонию благословения.


Что самое жуткое, так это то, что церемонию благословения одобрил местный Департамент образования (ну хоть не науки!). Еще и курсы основ нравственной культуры предлагает ввести.


Фото: rostov.kp.ru

Молиться за сдачу экзамена выпускников свозят сюда уже второй год подряд. При этом хочет или не хочет ребенок молиться, никто не спрашивает.

Вместо того, чтобы готовиться, детей принуждают заниматься вот этим. Интересно, а на работу потом устроиться им тоже бог поможет?


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Разумеется, вам решать, где лучше вашим детям.
Только я бы на вашем месте не забывал про десятки миллионов китайских детей, еще десятки миллионов индийских, ну и так, по мелочи: южно-корейских, малайзийских, сингапурских... Их всех дрючат чуть ли не с пеленок: конкуренция-то в их странах огромная, и, если не дрючить, то ребенок обречен остаться серой массой, работником завода по сборке айфонов в лучшем случае, а то и просто крестьянином на рисовом чеке. И когда эти дети, лучшие из них, те, кто прошел внутренний отбор - попадают в любое открытое общество в другой стране - то рвут там на мелкие кусочки местных изнеженных деток, при условии честной конкуренции. Именно им достаются школьные гранты, именно они выигрывают олимпиады, получают пособия для учебы в лучших вузах - а потом, соответственно, занимают высшие позиции в бизнесе, науке.
Израиль - общество закрытое, пока, и, наверное, там можно это дело пересидеть. Но рано или поздно халява кончится...
"...и, если не дрючить, то ребенок обречен остаться серой массой..."

И если дрючить - все равно обречен. Серую массу дрючить бесполезно.

В Израиле, в младшей школе, которая продолжается 4 класса, школьник учится мыслить, учится логике, учится учится, ну и основным предметам. И переходя в среднюю школу, он уже не зубрила про гуситские войны и стогов фэмэли, а маленькая аналитическая машина. И в средней школе как раз начинается самый хард. Но к нему ребенок готов. Старшая школа по уровню нагрузки и знаниям соответствует конечным классам российской и 1-2 курсу вуза.