Как потерять всё и не получить квартиру в Крыму



В 2016 году в Киеве произошла довольно неприятная история. На пике российско-украинского конфликта киевлянка Наталья с несовершеннолетней дочерью Настей решили 9 мая выйти в город с георгиевской ленточкой. Напомню, что эта ленточка, изначально бывшая символом победы, на Украине воспринимается, скорее, как знак свой-чужой в донбасском конфликте. Именно с георгиевской ленточкой воюют многие ополченцы и наемники на стороне непризнанных республик в Донбассе. И в сети есть масса видеозаписей, на которых украинские националисты нападают на людей, носящих ленточку. Вполне ожидаемо, у Натальи тоже произошёл с ними такой конфликт. И всё бы ничего, но Наталью заметили цепкие лапы российской пропагандисткой машины. Они с дочкой быстро превратились в сакральных жертв. Наталью начали таскать на интервью, её фотографии попали на первые полосы российских газет. Наталья с дочерью стали «жертвами фашисткой хунты». Внезапно обрушившаяся слава привела к травле на родине и вынужденному отъезду в солнечный Крым.

Уже три года после неудачного опыта демонстрации политических взглядов они с дочкой живут на полуострове, но теперь их обнаружил новый враг. Ничем не лучше украинских националистов оказалась для них российская бюрократия.

Поучительная история о доверии, безответственности и политической неграмотности.





Итак, поход на «Бессмертный полк» закончился для матери с дочерью стычкой с националистами, продолжившейся травлей и эмиграцией:
- Мы отделились от всего шествия, - вспоминает Наталья. - У памятника Славы в начале аллеи началась потасовка, и мы отошли в сторону. Никого вокруг вроде, пустая площадь. Ленточка, кстати, была на мне. На Насте была пилотка со звездой. Она сама так захотела. И вдруг меня сзади как схватили... Настя пыталась меня защищать…

<...>

- Для ребенка серьезная прививка от фашизма. Как Настя это пережила?

- Да сейчас у них лучшее лекарство — компьютер, - уходит от ответа Наталья. Матери сложно это вспоминать. - Конечно было страшновато. Слишком много было статей. А потом вдруг в школе каким-то образом узнали, куда мы собираемся уезжать.

- И с матами на меня одноклассники наезжали, и дразнили, и угрожали, - треплет в руках шеврон Настя. - Одна единственная учительница — по русскому — спросила, как я себя чувствую. Передала маме рукопожатие. В итоге я последние недели в школу почти не ходила.

- На улицах узнавали?

- Подходили, даже благодарили за позицию, - вспоминает Наталья. - Там людей-то вменяемых много, просто их не видно. Киев обязательно встанет, нужно время, чтобы они поняли о осознали. Сейчас там и нацисты ходят в эсэсовских футболках, и кругом эти люди в форме и бронежилетах.

Фото: Alexey Furman/Anadolu Agency/Getty Images

Всего через пару недель после этого «нашлись люди», которые помогли семье переехать в Крым. Там им подарили квартиру, но в ещё не построенном доме. И конец, как всегда, предсказуем — дом не достроили, а политэмигранты уехали в деревню, где прописались. Но, не найдя там работы, отправились в Ялту и с тех пор живут там в однушке за 15 тысяч рублей в месяц. Люди, «помогавшие им с жильём» после переезда на полуостров, на связь больше не выходят. Возможно, под этим понимается некий Алекс Крепчинский, который упоминается в материале «Комсомольской правды», а затем и в репортаже «России–24» как человек, вывезший Наталью и Настю из Украины в Россию:
- Вы ведь не только обязательство на себя взяли, но и определенные расходы...

- Для меня важнее всего безопасность и будущее этой семьи. И Украины, кстати, тоже. Все остальное не имеет особого значения. Мы постараемся с теми людьми, кто уже помогает вместе со мной, обеспечить этой семье максимальный комфорт и будущее. Возможностей у нас для этого достаточно.
Широкая русская душа знает пределы своей ширины. Из-за того, что семья не живёт по прописке, им теперь угрожает выселение. Без прописки они не смогут сдать экзамен на русский язык, чтобы получить гражданство — все эти три года у них только вид на жительство. Возвращение на Украину, которое им теперь угрожает в форме депортации, они тоже не рассматривают, опасаясь возобновления полномасштабной травли, которая не позволит девочке ходить в школу, а её маме — устроиться на работу.



Я не думаю, что если бы Наталья с дочкой остались жить в Киеве, у них сейчас были бы какие-то проблемы. Инцидент 2016 года — это выходка каких-то отморозков, нападающих на других людей из-за расхождения во взглядах. И не сделай российские СМИ из этой семьи жертву, запудрив им мозги, они бы и сегодня спокойно жили в Киеве, а девочка ходила в школу, и всё было бы нормально. Но пропагандистской машине нужны жертвы — она питается, в том числе, и человеческими судьбами. История с Натальей и её дочерью хорошо демонстрирует, что человек, считающий себя героем, на самом деле является лишь очередной принесённой жертвой.

Помните: пропаганда убивает!

Записи из этого журнала по тегу «Пропаганда»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
А какая она,политграмотность? 30 сребреников получить?
Ходили бы спокойно в школу в Киеве? Ну да,а еще пили бы баварское пиво последние 80 лет...
А почему они не могут спокойно ходить в киевскую школу? Европейские ценности мешают? Почему семья не рискует вернуться в Киев к людям из которых торчит революционное достоинство ???

Бездушность и алчность ФМС - отдельная песТня


Edited at 2019-05-19 10:27 (UTC)
Re: А какая она,политграмотность? 30 сребреников получит
пусть поносит ленточку цветов украинского флага в школу в крыму. тогда познакомится с настоящим фашизмом и не будет боятся в киев вернуться.
надо русофобскую варламовскую бабку, воспитавшую продажного русофоба Одувана, выселить из квартиры и депортировать на Украину, там у нее точно не будет никаких проблем с украинствующими ублюдками. А российскую квартиру варламовской бабки отдать людям, которые к ленте медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." относятся с уважением.

Edited at 2019-05-19 11:39 (UTC)
>Я не думаю, что если бы Наталья с дочкой остались жить в Киеве, у них были бы какие-то проблемы. Инцидент 2016 года — это выходка каких-то отморозков, нападающих на людей из-за расхождения во взглядах.

На Украине фашистов нет (с)

А что, с 2019 года все отморозки в Киеве куда-то пропали? А куда они делись? Неужели все успешно могилизировались в АТО? Или украинские власти стали их сажать, и наводить порядок?

Edited at 2019-05-19 10:02 (UTC)
какой "порядок"? когда наёмные отморозки избивают мирных граждан на улице, как в Екатеринбурге?
Вот так ебаная рашка кидает людей. Попользовались и кинули. Правильно один чел писал: "Россия тебя кинет дружок, всегда".

Edited at 2019-05-19 10:07 (UTC)
Начерта надевать эту ленту?) Сама же спровоцировала всех. Хотела "русский мир" - получила. Она думает, что в России травли не будет? В России полно оппозиционно настроенных, точно так же ненавидящих путинскую пропаганду и носителей ленточек, коммунистической символики, рано или поздно и в России отхватит. Максиммум, что теперь она сможет - отсиживаться в Крыму, тут в путинско-советскую пропаганду верят 98% живущих.

Edited at 2019-05-19 10:08 (UTC)
О, очередных проституток поимели бесплатно. Очередные «ветераны болотной». Спасибо за пост. Использованные гандоны выкидывают
(Анонимно)Новый
"Проблему сущестования украинства можно было решить ещё в 2014"

в 1941-м же. вместе с проблемой существования всех остальных народов ссср...
Скорее всего,под всю эту движуху с переездом в наш, энтузиасты из русского мира у них отжали квартиру в Киеве.
Отжим квартир- одна из главных скреп в Русском Мире.
В Киеве вряд-ли можно просто так отжать квартиру) это же не Луганск или Донецк.

Edited at 2019-05-19 10:10 (UTC)
Я не думаю, что если бы Наталья с дочкой остались жить в Киеве, у них были бы какие-то проблемы

Почитай кучерявый про Светлану Пикту.
Лента - лакмус, любой кто её одевает - долбоёб с двумя классами образования. Либо сознательный вредитель.

Во-первых - это форсированный символ:
"«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община»."

Во-вторых - это символ агрессии, ибо с этими лентами воюют на территории Украины, суверенного государства, непонятные люди - читай "шахтеры".

Ну и наконец эта лента никогда не была символом победы над фашизмом в этой стране. В этой стране это был красный флаг!

Плюс ко всему нужно понимать, что за все существование СССР было проведено только четыре парада победы и те, по круглым датам.
Сейчас этот день памяти и все что с ним связано превратился в карнавал, полное надругательство и неуважение к погибшим соотечественникам.

Edited at 2019-05-19 10:14 (UTC)
У нас в этом году к 9-мая повесили красный флаг на здание РЖД в городе. Он и трех часов не провисел - приказали снять. Сказали что он запрещен.

Вот так то. Символ победы и запрещен. Зато с воплями мрази нам вещают по всем каналам про декоммунизацию в Украине, хотя в рашке она и есть эта декоммунизация и настоящие символы победы запрещены.
Как-то странно выглядит русский патриот вздыхающий, что не может вернуться в Украину... работы не будет, затравят. Видно,что мама дура, а дочку пока еще жалко...
а в Киеве у нее тоже квартиры не было? Тогда каким образом ситуация ухудшилась? Ничего она не потеряла, что ты имеешь ввиду под "всё"?

Если была, то можно продать и купить что-нибудь в России

Edited at 2019-05-19 10:13 (UTC)
Зачем волновать публику лишними подробностями? написал же "всё" значит всё! Ну и российскую пропаганду не забыл тут же пнуть, отлично работает.
Использованную вату обычно выкидывают. Что и произошло в данном случае.

Edited at 2019-05-19 10:35 (UTC)
Кстати, россиянские любители победобесия, как вы думаете, что бы сделали с этой мамой в СССР, если бы она на 9 мая нацепила георгиевскую ленту - символ власовской армии?

Успела бы она в СССР пройти метров 20 с георгиевской лентой, прежде чем её сдали бы в ближайшее отделение милиции, предварительно сорвав ленту? Причём это сделали бы сами ветераны ВОВ!!!

Edited at 2019-05-19 10:45 (UTC)
"Я не думаю, что если бы Наталья с дочкой остались жить в Киеве, у них сейчас были бы какие-то проблемы". Ну, если допускать сослагательное наклонение, то с тем же успехом можно предполагать, что у них ТЕПЕРЬ УЖЕ не было бы проблем. Особенно с жильём.
← назад