Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Милан: скутеры, парковки, парк



Много раз я это говорил и много ещё скажу. Милан — далеко не самый лучший город Италии. Это не Венеция, не Флоренция, не Пиза и даже (прости, господи!) не Рим! Конечно, тут есть неделя моды, неделя дизайна и, как и везде в Италии, множество художественных музеев и несколько интересных достопримечательностей.

Ну и что ещё? Скутеры? Запаркованные улицы? Вы сами чем в Милане занимаетесь, когда туда приезжаете?


Подписаться на канал



01. Центральный вокзал Милана, построенный в 1931 году. Изначально он должен был стать простеньким ар-деко, но личным распоряжением Муссолини преобразился в воплощение мощи его режима.


02. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Милане, я отвечу, — паркуют скутеры, где попало. Надеюсь, сто лет ждать не придётся, и они исчезнут из городов раньше.


03. Зато в Милане хорошие переходы.


04. Ещё одна классная вещь — плитка! Зачем вообще кладут асфальт, когда можно выложить улицу гранитом? Тем более, в сочетании с исторической застройкой.


05. И никаких бордюров! Красота?


06. То же и в зданиях — расскажите им о пластиковых стеклопакетах.


07. Или про глухие железные двери.


08. Во дворе так же классно.


09. В Милане очень любят собак. С ними спокойно гуляют по городу, ходят за покупками, ездят в транспорте.


10. Бездомный со своей собачкой.


11. И вот, когда Милан только-только начинает нравиться, происходит это...


12. Мы точно не в России? Выглядит так, будто где-то рядом шестнадцатиэтажку построили, а о парковке для её жителей не вспомнили.


13. Пенсионерки.


14. О чём ещё вспоминаю, думая о хорошем в Милане, так это о трамвае. Жаль, что часто вагоны полностью завешивают рекламой, даже окна не всегда остаются открытыми.


15. Наравне с новенькими футуристичными моделями запросто можно встретить и трамваи, которые во многих других городах уже давно были бы списаны в музей. И это в лучшем случае. В Милане же с ними всё хорошо.


16. Милан в трамвае появился в 1893 году, а старенькие вагончики сохранились с конца 20–х, когда в 1928–м местный завод построил для города новые вагоны. Всего было произведено больше пяти сотен вагонов, из которых в войну был потерян один, а до наших дней дошли полторы сотни.


17. А здесь трамвайное движение закрыли. Пути, вроде, не сносят, но вот дорогу над рельсами уже захватила парковка. И вновь: обратите внимание на плитку!


18. Ещё в Милане очень любят заборы. Если вы видите миланскую улицу без забора, возможных объяснений два: 1) сюда ещё не добрались современные миланские градостроители; 2) вы не в Милане.


19. Лучше бы здесь столбики поставили, чем другие улицы заборами портить.


20. Могла быть красивая улочка, а стала парковка.


21. Как думаете, можно ли буквально на ровном месте устроить классное общественное пространство? В Милане сделали ровно это!


22. Эти трубы уходят вниз, в артиум торгового центра. Можно использовать их как современный телефон, а можно просто смотреть вниз. Это вносит разнообразие в общественную жизнь и добавляет улице элемент игры.


23. Как вы могли убедиться, Милан — не самый экологичный город. Но местная борьба за чистый воздух продолжается, и сейчас мы посмотрим на новый парк в центре города.


24. Совсем рядом с ним миланские «Вертикальные леса». Это два небоскрёба, на балконах которых растут девять сотен деревьев и несколько тысяч кустарников и травяных дорожек. Конечно, всё это можно было бы посадить и на земле, но так удалось сэкономить место и посадить столько деревьев в центре города.


25. Новый парк — это не только дорожки, кусты и молодые деревца, которые вы видели на прошлых фотографиях. Это ещё и детская площадка. Вместо строительства нескольких качелей, их все повесили на окружающую территорию балку. И территорию оградили, и без заборов обошлись. Да ещё и уникальный объект возвели. На грязь не обращайте внимания — это часть круглой песочницы в непогоду (с ней мне в Милане никогда не везёт).


26. Собачья площадка. Странно, что при всей любви миланцев к собакам на ней нет поилок.


27. Здесь же спортплощадка.


28. Деревья совсем юные, но самые разные.


29. Повсюду разные зоны, разные растения… Прямо миланское «Зарядье»!


30. А это вовсе не каприз погоды и отсутствие ливнёвки, а рукотворное болото!


31.

32. Вечерние улицы. За рекламой не торговый центр, а как-то оказавшаяся здесь панелька, которую сейчас ремонтируют.


33. Трамвайная остановка.


34. Снаружи фонтан и лестница, а внутри магазин Apple.


35. Современное итальянское искусство на площади перед собором.


36. И более древнее, в музее.
Tags: Италия, Милан, Парк, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Милан” Tag

  • Миланская неделя дизайна

    Сегодня мы с вами отправимся в Милан. Как вы, возможно, знаете, этот итальянский город я не очень-то люблю. Но в этот раз я не ограничился…

  • Не люблю Милан. А вы?

    Милан я никогда не любил. Можете ставить дислайки, писать гневные комментарии, но я останусь при своём мнении. Понимаю, Рим, Флоренция, даже…

  • Самый красивый магазин Apple и самая крутая кофейня Starbucks

    Совсем недавно я был в Милане. Так получилось, что именно в этом году в город пришли американские монстры – "Эппл" и "Старбакс". Причём ни тот, ни…

  • Жилой комплекс Хадид в Милане

    Сегодня я расскажу вам про один из жилых комплексов Милана — CityLife Hadid Residences. Это проект британского архитектора и дизайнера Захи…

  • Миланский трамвай

    Лицо города формируют не только улицы и здания, но и общественный транспорт. Он должен быть, прежде всего, удобным для людей и эффективным. А если…

  • «Вертикальные леса» в Милане

    В Милане очень грязный воздух. Если вы составите рейтинг европейских городов по степени загрязнения атмосферы, то первое место в нем займет Милан.…

  • Зачем раскрашивают электрошкафы?

    На улицах Милана можно встретить много электрических шкафов (или как правильно называют эти штуки?), стоят они тут чуть ли не на каждом…

  • Милан – очень плохой город

    Милан – очень плохой город. Совершенно невыразительный, блеклый, бесхребетный. Кроме парочки памятников, смотреть там нечего. Ни в какое сравнение…

  • Милан – у нас такого нет!

    Вам могло показаться, что Милан очень похож на Москву, или Москва похожа на Милан. Это не совсем так. В некоторых моментах Милан обогнал нас, но…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →