Милан: скутеры, парковки, парк



Много раз я это говорил и много ещё скажу. Милан — далеко не самый лучший город Италии. Это не Венеция, не Флоренция, не Пиза и даже (прости, господи!) не Рим! Конечно, тут есть неделя моды, неделя дизайна и, как и везде в Италии, множество художественных музеев и несколько интересных достопримечательностей.

Ну и что ещё? Скутеры? Запаркованные улицы? Вы сами чем в Милане занимаетесь, когда туда приезжаете?


Подписаться на канал



01. Центральный вокзал Милана, построенный в 1931 году. Изначально он должен был стать простеньким ар-деко, но личным распоряжением Муссолини преобразился в воплощение мощи его режима.


02. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Милане, я отвечу, — паркуют скутеры, где попало. Надеюсь, сто лет ждать не придётся, и они исчезнут из городов раньше.


03. Зато в Милане хорошие переходы.


04. Ещё одна классная вещь — плитка! Зачем вообще кладут асфальт, когда можно выложить улицу гранитом? Тем более, в сочетании с исторической застройкой.


05. И никаких бордюров! Красота?


06. То же и в зданиях — расскажите им о пластиковых стеклопакетах.


07. Или про глухие железные двери.


08. Во дворе так же классно.


09. В Милане очень любят собак. С ними спокойно гуляют по городу, ходят за покупками, ездят в транспорте.


10. Бездомный со своей собачкой.


11. И вот, когда Милан только-только начинает нравиться, происходит это...


12. Мы точно не в России? Выглядит так, будто где-то рядом шестнадцатиэтажку построили, а о парковке для её жителей не вспомнили.


13. Пенсионерки.


14. О чём ещё вспоминаю, думая о хорошем в Милане, так это о трамвае. Жаль, что часто вагоны полностью завешивают рекламой, даже окна не всегда остаются открытыми.


15. Наравне с новенькими футуристичными моделями запросто можно встретить и трамваи, которые во многих других городах уже давно были бы списаны в музей. И это в лучшем случае. В Милане же с ними всё хорошо.


16. Милан в трамвае появился в 1893 году, а старенькие вагончики сохранились с конца 20–х, когда в 1928–м местный завод построил для города новые вагоны. Всего было произведено больше пяти сотен вагонов, из которых в войну был потерян один, а до наших дней дошли полторы сотни.


17. А здесь трамвайное движение закрыли. Пути, вроде, не сносят, но вот дорогу над рельсами уже захватила парковка. И вновь: обратите внимание на плитку!


18. Ещё в Милане очень любят заборы. Если вы видите миланскую улицу без забора, возможных объяснений два: 1) сюда ещё не добрались современные миланские градостроители; 2) вы не в Милане.


19. Лучше бы здесь столбики поставили, чем другие улицы заборами портить.


20. Могла быть красивая улочка, а стала парковка.


21. Как думаете, можно ли буквально на ровном месте устроить классное общественное пространство? В Милане сделали ровно это!


22. Эти трубы уходят вниз, в артиум торгового центра. Можно использовать их как современный телефон, а можно просто смотреть вниз. Это вносит разнообразие в общественную жизнь и добавляет улице элемент игры.


23. Как вы могли убедиться, Милан — не самый экологичный город. Но местная борьба за чистый воздух продолжается, и сейчас мы посмотрим на новый парк в центре города.


24. Совсем рядом с ним миланские «Вертикальные леса». Это два небоскрёба, на балконах которых растут девять сотен деревьев и несколько тысяч кустарников и травяных дорожек. Конечно, всё это можно было бы посадить и на земле, но так удалось сэкономить место и посадить столько деревьев в центре города.


25. Новый парк — это не только дорожки, кусты и молодые деревца, которые вы видели на прошлых фотографиях. Это ещё и детская площадка. Вместо строительства нескольких качелей, их все повесили на окружающую территорию балку. И территорию оградили, и без заборов обошлись. Да ещё и уникальный объект возвели. На грязь не обращайте внимания — это часть круглой песочницы в непогоду (с ней мне в Милане никогда не везёт).


26. Собачья площадка. Странно, что при всей любви миланцев к собакам на ней нет поилок.


27. Здесь же спортплощадка.


28. Деревья совсем юные, но самые разные.


29. Повсюду разные зоны, разные растения… Прямо миланское «Зарядье»!


30. А это вовсе не каприз погоды и отсутствие ливнёвки, а рукотворное болото!


31.

32. Вечерние улицы. За рекламой не торговый центр, а как-то оказавшаяся здесь панелька, которую сейчас ремонтируют.


33. Трамвайная остановка.


34. Снаружи фонтан и лестница, а внутри магазин Apple.


35. Современное итальянское искусство на площади перед собором.


36. И более древнее, в музее.

Записи из этого журнала по тегу «Милан»

  • Миланская неделя дизайна

    Сегодня мы с вами отправимся в Милан. Как вы, возможно, знаете, этот итальянский город я не очень-то люблю. Но в этот раз я не ограничился…

  • Не люблю Милан. А вы?

    Милан я никогда не любил. Можете ставить дислайки, писать гневные комментарии, но я останусь при своём мнении. Понимаю, Рим, Флоренция, даже…

  • Самый красивый магазин Apple и самая крутая кофейня Starbucks

    Совсем недавно я был в Милане. Так получилось, что именно в этом году в город пришли американские монстры – "Эппл" и "Старбакс". Причём ни тот, ни…

  • Жилой комплекс Хадид в Милане

    Сегодня я расскажу вам про один из жилых комплексов Милана — CityLife Hadid Residences. Это проект британского архитектора и дизайнера Захи…

  • Миланский трамвай

    Лицо города формируют не только улицы и здания, но и общественный транспорт. Он должен быть, прежде всего, удобным для людей и эффективным. А если…

  • «Вертикальные леса» в Милане

    В Милане очень грязный воздух. Если вы составите рейтинг европейских городов по степени загрязнения атмосферы, то первое место в нем займет Милан.…

  • Зачем раскрашивают электрошкафы?

    На улицах Милана можно встретить много электрических шкафов (или как правильно называют эти штуки?), стоят они тут чуть ли не на каждом…

  • Милан – очень плохой город

    Милан – очень плохой город. Совершенно невыразительный, блеклый, бесхребетный. Кроме парочки памятников, смотреть там нечего. Ни в какое сравнение…

  • Милан – у нас такого нет!

    Вам могло показаться, что Милан очень похож на Москву, или Москва похожа на Милан. Это не совсем так. В некоторых моментах Милан обогнал нас, но…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Милан, при своих минусах, один из самых любимых городов Италии.

Во-первых, он живой, а не музей под открытым небом. Он достаточно большой, чтобы местных было больше чем туристов (привет венеции и проч переполненным склепам), и там есть жизнь - есть молодежь на улицах.

Во-вторых, он достаточно дружелюбен к прогулкам, в отличие от того же Рима, он более удобный для пешеходов, чистый и продуманный. Тут приятно гулять, много разных районов, и они живые по вечерам, а не как в Риме - шаг в сторону и все, глушь. Много интересных дизайнерских магазинов и кафешек с людьми.

Милан более зеленый, чем Рим, и он разный.

Не без минусов конечно, но вполне приятный город.
К сожалению я не заглядывал в Милан, а искал больше экзотичных мест вне крупных городов в Сев. Италии.
Подытожу: где в Италии ни остановишься, куда ни упадет взгляд- в любом месте найдешь изящество, хороший вкус и многотысячелетнюю отлично сохранившуюся культуру. Очень красивая страна, куда хочется возвращаться.
Не самый радостный с виду город.


Поэтому и столица моды. Что ещё делать там?
А мне гранит не понравился, как в гигантской каменной канаве находишься. Асфальт смотрится как бы более живым.
(Анонимно)Новый
Если они поставят столбики (или вообще ничего не будут ставить) вместо заборов, то там тут же навалят скутеров - вот и вся отгадка.
Тем не менее, в этот город едут со всего мира — и посмотреть, и бизнес поделать. В Чекистане нет ни одного города, который бы привлекал людей со всего мира.
(Анонимно)Новый
06. То же и в зданиях — расскажите им о пластиковых стеклопакетах.
Сколько тебя Варламыч поправлять надо? Стеклопакет - это то, что вставлено в раму, а рама может быть и пластиковой и деревянной и алюминиевой. Пластиковое окно, вот как правильно
Для собак площадка лучше чем у нас многие детские площадки. А где они с детьми гуляют, да и вообще дети гуляют? Я так понял, во дворах не развернуться.
" Вы сами чем в Милане занимаетесь, когда туда приезжаете?"---

Ты илюша ни хуя не перепутал ?я там ни разу не был ,и быть наверное не смогу.
Никогда не понимал истерики по поводу этого города.
Самый скучный город Италии, не считая Римени конечно.
странную вечс заметил. многие в РФ говорят не зеленее, а более зелёный, не правильнее а более правильный. даже говорят более лучший, а не лучше. с чем это связано?
Цельный Милан в одном транвае? То ли транвай каучуковый, то ли милан долго не кормили...

Edited at 2019-05-18 11:32 (UTC)
А-а-а... Так это ж в 1893 годе. Милан тогда ещё мальнький был. В коротких штанишках на транваях катался. Тогда - да. Тогда в транвае мог и не один милан поместицца.
аааа, это тот город в котором дуче в 1915 году был редактором
коммунистической газетёнки,
а потом понял, что места вождей у коммунистов заняты,
подался в фашисты
Ну да: из коммунистов в фашисты. Хорошая реклама коммунистического движения.
В Германии случались похожие метаморфозы...
← назад