Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: рядовым протестующим в России платят редко.
Вы ведь их не спрашивали "почему вы так" -- этот вопрос возник у вас при виде моего нежелания мриять о сброшенной на вас и вашу семью атомной бомбе.

Бабченко не раз пояснял, "почему он так". Зачем еще спрашивать? Мне все очевидно.


Только считающий украинцев неполноценным скотом может оправдывать их аргументами "ну их же дразнили". Человек, если он разумный, сам отвечает за свои слова и дела. Это относится и к говну, мечтающему "убить всех хохлов", и к говну, мечтающему "убить всех кацапов". Это говно, оправдывать которое должно быть стыдно.

субъективно - подобного российского говна в интернете никак не меньше.


Какое это имеет отношение к теме? То есть речь не о вас конкретно, а о "нас, оставшихся здесь". И тут же соскакиваете на троглодитское меряние херами "да я и тут был, и там". Не говоря уж о том, что именно для вас был придуман анекдот "не путайте эмиграцию с турпоездкой". Попытайтесь его осознать.

ну, во-первых, воспринял про Мухосранск как камень в мой огород. Меряться хуями причин не вижу, да и предмет не тот, все мое работающее окружение вполне себе может позволить поездки на отдых за границу раза по 3 в год минимум не напрягаясь. А насчет эмиграции - специально же написал, что родственники живут в эмиграции уже очень давно, так что проблемы сравнить туризм и эмиграцию не было. По крайней мере, в Европу.


Забавно. С моей точки зрения, как раз свирепая страсть тереться на российских форумах с рассказами об "этой говностране" -- признак того, что у человека "не очень хорошо сложилось в эмиграции". Потому что это чистое самозомбирование "эта страна виновата в том, что я не сумел прожить так, как мне хотелось". А "потрепаться с соотечественниками, которых не мечтаешь укатать в асфальт" -- что может быть естественнее?
вообще не понял логику. Если у меня все хорошо, мои друзья, семья и окружение в другой стране - то меня проблемы прошлой жизни вряд ли будут заботить, да еще так активно, как вас (часто наблюдаю комменты).

И передо мной встал вопрос "тратить силы на создание личного комфортного пузырька в некомфортной стране, или на эмиграцию в комфортную страну". Победил второй вариант.
то есть вы выбрали вместо некомфортной страны комфортную, но при этом почему-то очень резко реагируете на критику проблем в РФ. Вот именно это мне и не понятно, попахивает каким-то раздвоением личности. Или просто не хотите, чтобы мы все в Канаду приехали?))

в основном напоминаю о том, что жизнь чуть сложнее, чем размашистые публикации Варли
разве? А мне показалось, что в основном от вас малоконструктивные комменты в адрес "либералов" и прочих "русофобов".

В тех случаях, когда я согласен с варламовским "это говно" -- я не комментирую
и вот здесь тоже интересно. А почему же не комментируете, если согласны? Противоречит вашим убеждениям в чем-то соглашаться с либералами и русофобами, как нас здесь называют?

Re: рядовым протестующим в России платят редко.
>субъективно - подобного российского говна в интернете никак не меньше.
Вполне возможно. Россиян в 3.5 раза больше, так что и количество подобного российского говна может быть в разЫ больше. Я бы вставил шутку про "одиннорот", если бы не важное отличие -- в сети почти не слышны даже украинские голоса "Путины приходят и уходят, а Россия остаётся", не говоря уж о более радикальном осуждении непринужденного людоедства, ставшего одной из черт всех украинских топовых политблоггеров в жж
>воспринял про Мухосранск как камень в мой огород.
Пардон. Но раз вы взялись говорить "за всех нас", то и обобщенный россиянин "один из всех" должен быть не из Нерезиновки, а из Замкадья. Чисто статистически.
>все мое работающее окружение вполне себе может позволить поездки на отдых за границу раза по 3 в год минимум не напрягаясь.
Возможно, в этом одна из причин того, что я периодически резковато срываюсь на комментарии в стиле "довели страну до нищеты". Я уехал в девяностые, причем с того социального уровня, который сегодня ездит за границу по 5-6 раз в год. И не в условную Хургаду, а в не менее условный Куршевель. И тогда этот же самый слой с трудом мог себе позволить недельку в год в Хургаде, и это было признаком необыкновенной крутости. И у меня возникает раздражение по поводу контраста между реальностью, которую я вижу, и криками "довели".
>Если у меня все хорошо, мои друзья, семья и окружение в другой стране
Даже у людей, выехавших по "этнической" эмиграции (евреи в Израиль/Штаты/Германию или этнические немцы в Германию же) практически никогда не бывает ситуации "мои друзья, семья и окружение уехали". Всегда есть оставшиеся друзья детства, какие-то родственники и т.п. А уж в моей ситуации (профессиональная эмиграция) -- и подавно.
>почему-то очень резко реагируете на критику проблем в РФ.
Смотрите выше, я объяснил.
>в основном от вас малоконструктивные комменты в адрес "либералов" и прочих "русофобов".
Или вас сильнее торкает троллинг, а не конструктивный разговор? Если вам не лень доказывать своё "в основном от вас малоконструктивные комменты" -- было бы любопытно увидеть статистику по моим комментам "первого уровня" (а не по последующей перебранке с отягощенными упомянутой вами профдеформацией персонажами, явившимися повизжать про "Ольгино с методичкой"). Самому мне лень, разумеется...
>почему же не комментируете, если согласны?
Не вижу ценности коммов "всё так..." Да и не могу судить, насколько варливские описания говн близки к реальности. В основном я напоминаю, что "ракурс и свет -- великая сила, так что и в Благословенной Канаде можно говн наснимать" (Варли очень грешит противопоставлением глянцевой рекламы Запада мастерски подобранным фоткам российских говн), или что три раза в год в отпуск за рубеж -- это не "довели страну".