Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Иисус ходил в Иерусалимский храм на Пасху и не только. Весь год Он с родителями ходили в синагогу - молитвенное собрание иудеев.
И, к слову, попробуйте тронуть у иудеев строящуюся синагогу, мало не покажется...
Синагога - совсем не храм, а помещение для молитв. Она не сакральный объект в отличие от храма. И Иисус не требовал возведения храмов в пошаговой близости от мест проживания.

И, к слову, попробуйте тронуть у иудеев строящуюся синагогу, мало не покажется...
---------------------
Вы про Россию или Израиль? Если про Израиль, то там нет проблем снести синагогу, возведенную без согласования не только с городскими властями, но и с окрестными жителями, если постройка нарушает их права на застраиваемую территорию.
Талмуд считает, что синагога уступает по святости только Храму, и называет её микдаш меат — «малое святилище». Это сакральное место для иудеев.
Даже этот непонятный деятель вам объясняет, что синагогой может стать любое помещение, где соберётся миньян, будь то ваша кухня или подвал жилого дома.