Откровения богослова


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского:



На всякий случай продублирую картинкой, а то вдруг этот персонаж удалит пост:






Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.


Фото: Юрий Еремеев / ВК

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.


Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
На фотографиях только молодёжь, студентики. Конечно, когда 2 дня подряд не учатся, не работают, это навевает мысли об организованности протеста.
И в чем агрессия? В девушке с виолончелью? В нежелании сменить сквер на ритуальную постройку? Где на последних нищих копейках отчаявшихся будет себе пузо наращивать очередное пьяное мурло, прикрывающееся саном? Серьезно?
Да-да. Холуи должны вкалывать на барина и сидеть тихенько. Ниче не поделать - вас всю жизнь воспитывали именно так. :)
Кого это "вас"? Нас растили комсомольцами и пионерами :)

Одними из первых революционные вспышки в провинции (и не только) против царя и барина поддержали семинаристы. Самым ярким примером считаю Маршала Василевского. Учился в Костромской семинарии, участвовал в митингах, был исключён.
Наверное, не надо рассказывать как позже новая власть рассчиталась с теми семинаристами?..
Скажи, мне корова, в шаговой доступности стоит ещё один типа храм. Что мешает его перестроить? Или может ты расскажешь сколько педофилов в РПЦ служат?
Зато те накачанные рожи в чёрном, спортсменоподобные, которые так жаждут нового храма, ещё с 90-х не не работают! Сразу вспомнил рож, стоявших в те времена в центре моего родного Каменска-Уральского.
Вопрос - а если вместо церкви хотели построить мечеть, вы бы тоже придерживались такой риторике, писали, что они куплены и агрессивны, или вы бы поддержали протест?
Почему я должна быть против строительства мечетей? Пусть мусульмане молятся в мечетях, а не подвалах и не пойми где.
Протест против мечети не стала бы поддерживать однозначно.