Россия прошлого против России будущего


Фото: E1.ru

Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере, зачем-то решили построить храм Св. Екатерины. Екатеринбуржцев не спросили, о них вытерли ноги, от них отгородились забором – и они пришли этот забор сломать. Вчера против екатеринбуржцев вышли какие-то непонятные "спортсмены".

История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга – это классическая история противостояния России будущего и России прошлого.

Россия прошлого – это криминальные авторитеты, воры и подонки, которые замаливают свои грехи, которые думают, что можно откупиться и что храм поможет.

Россия прошлого – это презрение к собственному народу, это демонстративное пренебрежение мнением людей, это несправедливость и беспредел.

Россия прошлого – это заказанные из Москвы, оторванные от корпоративов и юбилейных концертов в Кремле звёзды, которым всё равно, поздравлять ли с днём рождения криминального авторитета или креститься перед камерами "за храм". Это карикатурные попы, подложившие церковь под государство. Это чиновники, которые чёрное назвали белым и решили столкнуть людей лбами.

Россия прошлого вышла с кулаками, с заборами, с беспределом против екатеринбуржцев.


Фото: E1.ru

Россия будущего – это светлые и прекрасные люди, которые вышли вчера против России прошлого. Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. Они большие молодцы, потому что они единственный луч света, который пробивается сквозь густые тучи мракобесия и смуты.

"Противники храма", как их окрестили СМИ, борются, конечно, не с храмом. Они борются с беспределом. И они обязательно победят, потому что в этой истории именно они, как ни парадоксально, на стороне добра.

Россия прошлого – это безразличие и покорность. Россия будущего – это уважение и достоинство.

Вы часто спрашиваете: а что делать? Как что-то поменять? Всё очень просто: не оставайтесь равнодушными, а то завтра не наступит никогда.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Библия есть свод устарелых человеческих преданий
Болотов Андрей Тимофеевич (1738-1833), русский писатель и естествоиспытатель, один из основоположников отечественной агрономической науки.
Болотов А.Т., Детская философия, или Нравоучительные разговоры между одною госпожею и ея детьми. Сочиненные для поспешествования истинной пользе молодых людей. - 1776-1779 РНБ Шифр 137/19
.. Вздумалось мне с давним вашим гостем завести разговор о том, что такое загробное воздаяние божеское .. А гость лукавым образом усмехнулся: и, братец, пожалуйста этому вздору не верь. Всё это пустяки и бабьи сплетни .. Этому ныне разумные люди смеются, а верят в это одни только глупцы и суеверы .. Чем ты можешь доказать сю басенку? .. Всё сущее враньё и басни: по смерти ничего с нами не будет: как умрём, так и совсем пропадём. Он говорил, будто не один он, а многие так думают .. Да, что касается этого его утверждения, то это правда: .. расширилось сие зло слишком в народе .. заразили много людей .. Есть и многие разумные, постоянные, солидные люди, им бы, кажется, всего более неприлично иметь такие мысли, а имеют .. Бежать от таких? Но вы в жизни-то .. многих таких встретите ..

ZT Зиновий Тененбойм. 1-е. Социализм против капитализма = плановая экономика против рыночной экономики. Тут, надо признать, у социалистов - полное и окончательное поражение, руки подняты, реванш невозможен.
2-е. Атеисты и анти-клерикалы против разгула клерикализма. Кто-то из бывших советских атеистов сник, и поднял перед клерикалами руки, считая, что, де, и тут мировой и советский атеизм и антиклерикализм тоже потерпел, де, полное и окончательное поражение.
Чёрто-с-два! Мы, мировые и былые советские атеисты, ещё ой как повоюем. Средствами интернета.

ZT. Кто-то очищает леса от бытового мусора, а я, Зиновий Тененбойм, очищаю мозги от религиозного мусора. И то, и другое – НУЖНО !

ZT. Не верьте ни в какого бога, ни в какого чёрта и ни в какую кочергу.

ZT. У 90 %-тов людей всякое в них религиозное суть не что-то серьёзное, а суть явления типа змусорения привычными, традиционными, обиходно-малозначимыми, рефлексными проявлениями.

Замусорению рел-обиходным - бой!

Не засоряй леса но и НЕ ЗАСОРЯЙ МОЗГИ.

Я, ZT, кому-то. Вы, дорогой, демонстрируете общий изъян. И это изъян вот какой: Века и века, а скверно, что и по сю, об Иисусе Иосифовиче Христе судили-рядили = суесловили в 98%-тов 2-х тысячелетней массы расхожих о нём суждений-рядений = суесловий в основном по заезженным (!ЗАЕЗЖЕННЫМ!) местам из этого самого Иисуса не свет Иосифовича. 2 тыс. лет подряд судили-рядили, умудряясь не замечать разнообразнейший (!разнообразнейший!) убогейший (!убогейший!) антураж в его, Иисуса Иосифовича, словесах и поступках.
Расхоже предположение:
повсеместно развенчанное атакующими атеистами христианство = повсеместно из социального убранное атакующими атеистами христианство - заменится, де, повсеместным и "здравствующим как огурчик" исламом. Но ведь российские атакующие атеисты энергично развенчивают не только лишь христианство, но и ислам, и в итоге такой, вот, неустанной работы атакующих атеистов не только христианству, но и исламу со временем придёт почти (но лишь почти) полная хана.