Россия прошлого против России будущего


Фото: E1.ru

Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере, зачем-то решили построить храм Св. Екатерины. Екатеринбуржцев не спросили, о них вытерли ноги, от них отгородились забором – и они пришли этот забор сломать. Вчера против екатеринбуржцев вышли какие-то непонятные "спортсмены".

История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга – это классическая история противостояния России будущего и России прошлого.

Россия прошлого – это криминальные авторитеты, воры и подонки, которые замаливают свои грехи, которые думают, что можно откупиться и что храм поможет.

Россия прошлого – это презрение к собственному народу, это демонстративное пренебрежение мнением людей, это несправедливость и беспредел.

Россия прошлого – это заказанные из Москвы, оторванные от корпоративов и юбилейных концертов в Кремле звёзды, которым всё равно, поздравлять ли с днём рождения криминального авторитета или креститься перед камерами "за храм". Это карикатурные попы, подложившие церковь под государство. Это чиновники, которые чёрное назвали белым и решили столкнуть людей лбами.

Россия прошлого вышла с кулаками, с заборами, с беспределом против екатеринбуржцев.


Фото: E1.ru

Россия будущего – это светлые и прекрасные люди, которые вышли вчера против России прошлого. Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. Они большие молодцы, потому что они единственный луч света, который пробивается сквозь густые тучи мракобесия и смуты.

"Противники храма", как их окрестили СМИ, борются, конечно, не с храмом. Они борются с беспределом. И они обязательно победят, потому что в этой истории именно они, как ни парадоксально, на стороне добра.

Россия прошлого – это безразличие и покорность. Россия будущего – это уважение и достоинство.

Вы часто спрашиваете: а что делать? Как что-то поменять? Всё очень просто: не оставайтесь равнодушными, а то завтра не наступит никогда.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Да, русофоские совки это прошлое. совков от православия корежит как вампиров от серебра.

В Питере тоже гусский депутат митинговал с требованием не передавать храм РПЦ



Edited at 2019-05-14 07:53 (UTC)
> гусский депутат митинговал с требованием не передавать храм РПЦ

Особенно забавно читать это от адепта иудаизма-лайт, прямо напомнило:
"Иисус Христос был русским и родился в Твери" АХСиМСЗ

Думай на кого батон крошишь, жопа с ушами.
Храмы строить можно и нужно, но не там где сытно и тепло, а там, где они нужны как воздух, для объединения народа России. А такие действия приводят только к разжиганию недовольства и раскачки ситуации. Вот зачем мне после этого на храм подавать, если это всё во вред? Уже год не чувствую в православном храме святости - только жажда наживы. Интересно, а попы вообще верующие люди?