ВИЧ? Лечитесь как хотите!


Фото: Виктор Коротаев / "Коммерсантъ"

"Два года не могут взять анализы, говорят, что нет реактивов".

Стерлитамак, январь 2019 года

"В конце февраля после начала приема терапии обратился к инфекционисту с просьбой сдать снова анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку. Получил отказ, перенесли мероприятие на три месяца. В мае я должен сдавать анализ, и снова получаю отказ, инфекционист говорит, что "Уфимский СПИД-центр пока поставил запрет на данный анализ, так как нет материала, все перенесли на июнь-июль месяц". Я пью терапию уже почти полгода, но даже не знаю, есть ли какие-то изменения в показаниях".

Нефтекамск, апрель 2019 года

"У меня нет претензий к врачу нашего центра (Стерлитамак), она не может прыгнуть выше своей головы. Хочу понять и узнать, почему так происходит! Мой врач говорит, что все анализы бы взяла, но центр в Уфе не дает квоты на забор крови".

"Тест на вирусную нагрузку проводился единственный раз — в 2014 году, задолго до начала лечения. Тест на иммунный статус за эти годы выполнялся лишь два раза".

Нефтекамск

Это всё реальные примеры того, что сегодня происходит с ВИЧ-положительными пациентами в Башкирии.



Людям годами отказывают в проведении тестов на вирусную нагрузку и иммунный статус, хотя их надо проводить раз в три-шесть месяцев. Без этих исследований невозможно определить стадию ВИЧ-инфекции, степень прогрессирования заболевания, а также оценить, являются ли эффективными прописанные препараты, пишет "Коммерсантъ".

По данным движения "Пациентский контроль", в 2017 году было четыре жалобы на отказ в проведении исследований, в 2018 году – 11, за первые четыре месяца 2019 года – 13. Причём это, судя по всему, далеко не все случаи, потому что многие пациенты просто боятся жаловаться на проблему.

В Минздраве Башкортостана никто не знал, с чем связаны перебои с поставкой тестов. Главврач республиканского СПИД-центра Рафаэль Яппаров сказал, что "взяли на лечение больше ВИЧ-инфицированных, чем рассчитывали, из-за чего для использования в текущем году осталось меньше тестов, чем предполагалось".

Любопытно. То есть о том, чтобы просто закупить нужное количество тестов, ни в прошлом, ни в позапрошлом году никто не подумал. Теперь из-за этого десятки людей не знают, что с ними происходит, как протекает их болезнь. Республиканский Минздрав назначил срочный аукцион, но нужные препараты поступят в лучшем случае в конце мая.

В условиях эпидемии СПИДа, популярности ВИЧ-диссидентства и "крепостного права", действующего в отношении больных (когда они могут лечиться только по прописке), чиновники от здравоохранения просто не могут себе позволить подобного распиздяйства. Но они позволяют. Потому что для тех, кто принимает решения, жизни нескольких десятков человек – это просто статистическая погрешность.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: А за что я отдал 50% от стоимости авто при его ввозе?
>В прекрасной России будущего
Ну вот автомобили и их проблема во дворах, так же дорожная инфраструктура и все что с ней связано.
И что вот это можно взять прям отдельно от другого (от всего другого так скажем положения в стране) и рассматривать?
Наверное вещи надо рассматривать в комплексе.
И вот если посмотреть то к примеру отдельному человеку вот эта помойка под названием "город" наверное не всралась вообще.
Вряд ли кто-то в здравом уме хочет жить в очень плотной застройке где стоят сраные дома высокой этажности близко друг к другу и даже трава вся попилена мигрантами под корень. Лол
Но вот у людей нет выбора, просто потому что Россия большая, а работы нигде нет кроме как в этих сраных местах-помойках.
Т.е. альтернатива то на самом деле не такая что "хочешь ставить машину где хочешь так езжай в деревню", а такая что ты хочешь или не хочешь а будешь искать работу и найдешь ее только в тех местах и только с такими зарплатами, которые соостветствуют сраному путинскому режиму"
Ну короч наверное не зря люди ездят вот на электричке по два часа в один конец в Москву на работу - а это плешивая мерзкая пыня так вот разрушил окружающее пространство что вынуждает людей делать это.
>БОльшую часть дорожной инфраструктуры оплачивают пешеходы, которых большинство
Автолюбитель платит точно такие же налоги, как и пешеблядь + ещё и автомобильны налоги. Смекаешь?
>каково тебе будет стоять в 10-балльных пробках каждый день даже в твоей мухосрани, если хотя бы половина пешеходов решит купить себе машины.
В моей мухосрани нет пробок. И пешеблядей тоже крайне мало. А даже если они есть, то только что вышли из машины или идут по направлению к ней.
И про то, что отказ от автомобилей и переход полностью на ОТ обрушит всю экономику и лишит работы сотни тысяч людей ты предпочел не замечать.
Типичная урбано-блядь.
>На жилье растут, потому что город становится комфортным для жизни
Город, по которому можно передвигаться только в скотовозке с толпой потных пидорах? Охуительно комфортно, раз в 10 думаю аренда прыгнет.
Re: А за что я отдал 50% от стоимости авто при его ввозе?
интересно, ты - альтер-эго варламова (раз он тебя не банит)? или ему и правда плевать на всю эту хуету в комментах? еще интереснее был бы ответ на вопрос, сумасшедший ли ты, дорвавшийся до инета, или просто стебешься и втихую тащишься от своих гениальных виршей, которыми засираешь этот блог? думаю, в ответ опять будет копипаста 😂