Это стоит семь с половиной миллионов?



Не думаю, что многие из вас слышали о Верхнем Уфалее. Этот город находится на севере Челябинской области, между Челябинском и Екатеринбургом, а живут в нём около 28 тысяч человек. И вы бы никогда, может быть, не узнали обо всём этом, если бы там не задумали построить детскую площадку за семь с половиной миллионов рублей!

Но видели бы вы эту площадку...



Год назад местные жители выбрали Детский парк первым объектом реконструкции по новой программе благоустройства дворов и общественных территорий. В 2018 году бюджет формирования верхнеуфалейской городской среды составил 12 814 265 рублей. В рассчитанной до 2022 года программе указаны шесть объектов, включая Детский парк.

Вот что обещала администрация ещё в мае прошлого года:
Тротуарная плитка заменит старое бетонное покрытие, покрытие на площадках будет песчаное. Одним из главных элементов парка будет игровой комплекс. Вдоль дорожек по всей территории будут установлены скамейки. Сохранится существующий фонтан, он будет облицован и оснащен светодиодным оборудованием. Наружное освещение также будет светодиодным, энергосберегающим. И, конечно, запланировано озеленение всей территории, разбивка клумб.


Будущий Детский парк глазами городской администрации:


Изначально открытие обновлённого парка планировалось в ноябре. Уже летом старую детскую площадку увезли в другой микрорайон, а в парке успели дважды уложить плитку. Заодно демонтировали тот самый фонтан и (совсем уж неожиданно) бюст Карла Маркса. В итоге к ноябрю кое-как оказались готовы только плитка и фонари. Открытие парка перенесли на весну.
Больше денежных средств на этот год, к сожалению, нет. Но на следующий год однозначно мы это будем доделывать. Парк должен радовать, и все те места, которые не доделали, а с весны мы эту работу продолжим, — ответила глава округа — я думаю, парком мы будем точно так же гордиться, как Сквером Победы.

Фото: ufaleyka.ru


Фото: ufaleyka.ru


Фото: ufaleyka.ru


Фото: ufaleyka.ru

Но несколько дней спустя в парке действительно появилась детская площадка. Вот такая:




Позже привезли лавочки, урны и новые аттракционы, а в декабре мэр подписала акт приёма с архитектурными формами, которых в парке просто не было.




К этому времени горожане уже, наверное, смирились с новым парком, а местные журналисты сравнили его с обещанным администрацией.

Ожидание:


Реальность:


Ожидание:


Реальность:


Теперь пришла весна, потеплело, и растаял снег. За неимением лучшего, местные жители пошли в Детский парк...






Несколько дней назад видео с парком вышло на ютубе челябинского штаба Навального, а местные власти вдруг сняли завесу тайны и сообщили, что большую игровую конструкцию они давно купили – просто устанавливать зимой не стали:
Напомним, что комплекс был доставлен в Верхний Уфалей подрядчиком в декабре прошлого года и не мог быть установлен, монтаж был перенесен на весенне-летний период текущего года. В настоящее время проведена его укрупненная сборка, с целью проверки комплектации. Установка планируется до 1 июня.


Фото: пресс-служба администрации ВГО

Нравится? Брать будете? А придётся. За парк и площадку в нём с вас 7,5 миллионов бюджетных рублей. Не благодарите – местный депутат уже почти готов наградить мэра за усердную работу в городе:
Сегодня вот плохо будем говорить, а завтра может быть Вере Николаевне Героя России давать.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
f
ну вообще-то Варламов при малейшем удобном случаен пиарит казанскую чиновницу из КБ Стрелка, которая потратила на дизайнерские лавочки 8 миллиардов, в которые очевидно вошла и оплата рекламных услуг Варламова. А вот тут Варламову никто не заплатил и поэтому ему опять пришлось постить фотачки незаконченной стройки))

Edited at 2019-04-27 12:56 (UTC)
Ну что же ты Варламов раньше времени пургу гонишь? Не успели они... Сейчас листья на деревьях распустятся, травка вырастет, тогда от проекта не отличить будет. А 7 лямов это стоит или 700 тыщ, так они и документы с чеками и накладными, всё могут предоставить в случае какой проверки
мы, рукожопые строители этого говна - поняли одно!

когда мы так строим - мы делаем хипстерам и урбанистам Больно!

поэтому мы и дальше будем так строить! назло мамане - отморозим уши! ура!
Больше всего бесит, что помимо наличия водяных знаков на заурядном рендере какого-то примитивного проекта благоустройства, они еще и расположены не под 45 градусов. Вот где пиздец.
"И вы бы никогда, может быть, не узнали обо всём этом, если бы там не задумали построить детскую площадку за семь с половиной миллионов рублей!"

варлаша в очередной раз соврал
идём по ссылке его же поста и что мы внезапно видим:
эта сумма из федерального бюджета выделена на благоустройство всего Детского парка
цитата с сайта "Уфалейка" на который и ссылается варлаша

"Стоимость заключённых контрактов на детский парк составила, напомним, 7 млн. 615 тыс. 063 руб. 97 коп. По результатам голосования для благоустройства общественных территорий в текущем году выбрали детский парк. Согласно документации, доступной на сайте госзакупок, подрядчику нужно проделать немалую работу:
— убрать все существующие малые формы и конструкции в парке;
— завалить более 10 деревьев и выкорчевать пни от них;
— провести вертикальную планировку;
— убрать все существующие в парке бетонные и асфальтовые тротуары;
— разровнять всё;
— уложить новое покрытие: для тротуарных дорожек использоваться будет тротуарная плитка, для игровой зоны для детей применят песчано-гравийную смесь.
— установить новые фонари в количестве 22 штуки (сейчас 13)."

вот что входит в 7,5 лямов а не убогое враньё варлаши про 1 детскую площадку за эти деньги



Edited at 2019-04-27 10:55 (UTC)
Т.е. даже детская площадка не планировалась, а все благоустройство это пустырь с 22 фонарями?
Лично я сразу думал про детскую площадку + сопутствующие работы, хз чего вы придираетесь. Потом Вы же понимаете, что за такую халтуру, администрации можно смело ставить неуд.

Edited at 2019-04-27 11:05 (UTC)
Да как обычно. Цепочка генподрядчик-подрядчик-субчик-субчик-субчик, в самом низу у ООО "СтройРемСервис" обременение "принять 7 лямов, 6 отдать кешем". Далее из остатка 1 лям: 0.5 берет себе владелец этого ООО, на последние 0.5 ляма нанимается бригада за нал, которая и делает работы. При этом бригадир этой бригады ещё себе 50% отщипнёт, и на итоговую зп 5 рабочих останется 250 тыс.
Все цифры и названия условны, совпадения случайны, всё для примера. Но 99% подобных объектов строят именно так.
никогда не понимал зачем утрировать до степени неправдоподобности. Нормальный человек читает ту сторону, вашу и понимает, шо то говно, шо это говно, оба говна, как говорил в своем ролике один небезизвестный персонаж.
Объект очевидно сдан на бумаге. Сдан потому что деньги на него были выданы в прошлом году и в прошлом же должны были быть освоены. Если бы власти не освоили эти деньги в том году, их во-первых, лишили бы этих денег, ну а вместе с тем и всех жителей лишили бы детской площадки, во-вторых, эти власти наказали бы, но стало бы жителям от этого легче? Почему не успели построить раньше? а потому что деньги реально в бюджет приходят к осени. ООО "СтройРемСервис", условный, о котором вы говорили, тоже не идиоты, делать что-то за свой счет, чтобы потом их опрокинули. Гос-во всегда найдет причину, почему подрядчику можно не платить. Поэтому до тех пор пока деньги в бюджет не пришли, никто ничего не делал, а когда пришли уже не оставалось времени
В этом году они это говно быстро сделают. Сделают как обычно через жопу по говняному проекту. Украдут на этом свои законные 30-40% и пойдут дальше.
То, что я описал выше - это реальность и это пиздец, зачем этот пиздец брать и утрировать до степени глупости, которую пишите вы, я не понимаю.
Дети вырастут, станут чиновниками и будут мстить переродившимся в детей бывшим чиновникам, воруя деньги на игровые площадки.
Колесо Сансары по-русски.
(Анонимно)Новый
деньги надо освоить до 31 декабря. Если этого не сделать они навсегда уплывут в Москву и потом назад их фиг получишь. Таковы реалии. При этом приплывают эти деньги уже в середине осени, т.е. на освоение есть буквально 1-2 месяца.
Эта проблема нашей страны не покидает нас уже 2 десятилетия и все, кто связаны или были связаны с бюджетом об этом отлично знают. Варламов безусловно в их числе.

Что касается этого проекта, увы в планах говно, в реализации говно. Получится говно. Иначе просто не может быть.
как это оценить если ещё не доделано? может и стоит 7, это видно будет когда сдадут
Ну а что? Были задуманы какие-то несерьезные качели, а в итоге поставили нормальные турники, пусть дети качаются в другом смысле!
← назад