Требую прекратить издевательство над каналом Грибоедова!

Канал Грибоедова – один из важнейших каналов Санкт-Петербурга. Он проходит через самый центр мимо Спаса на Крови, Казанского и Никольского соборов, Исидоровской церкви. Он живописный и уютный, через него куча пешеходных мостов, на набережных низкий автомобильный трафик и множество кафешек на первых этажах. В обед горожане нежатся тут на солнышке, смотрят на воду, а вечером прогуливаются в сторону метро. Это идеальное место для организации длинного общественного пространства набережной. И вот над этим славным уютным каналом издеваются власти Петербурга! Сначала продырявив тротуар и водрузив туда уродливые ограды, "защищающие" от пешеходов:


Фото: Елена Баландина

Потом, после возмущения петербуржцев, ограду демонтировали. А сегодня говорят, что её вновь установят, только после получения необходимых согласований. Любопытно что Комитет по охране памятников истории и культуры Петербурга сообщил, что легко выдаст согласование и никакой проблемы в происходящем не видит. А я вижу! Канал Грибоедова должен быть не пятикилометровым паркингом вдоль воды, огороженным мерзким забором, а уютным общественным пространством. Кстати, "Городские проекты" сделали проект общественного пространства недалеко от огороженной набережной (не забывайте выдвигаться в депутаты, чтобы помочь ему реализоваться):



Зелёный участок канала рядом с Исидоровской церковью выделяется на фоне автомобильных набережных Петербурга, тут есть место для организации полноценного общественного пространства у воды, но сегодня территория почти не используется по ряду причин:




  • широкая дорога и отсутствие пешеходных переходов отрезают набережную от жилых кварталов;

  • зелёный участок не благоустроен, тут грязно, негде сесть;

  • спуски к воде не оборудованы пирсами;

  • посреди сквера располагается мусорная площадка;

  • набережная вдоль Исидоровской церкви запаркована;

  • стихийная парковка вдоль ул. Римского-Корсакова ещё больше отрезает жителей от набережной;

  • нет активностей на первых этажах здания.



Кроме того, на участке недавно вырубили старые деревья, место стало ещё менее привлекательным. Вообще, с деревьями в Петербурге отдельный ужас творится, но об этом мы как-нибудь в другой раз поговорим.

Вот что нужно сделать с этим местом, чтобы оно стало главным общественным пространством этого района:



Вообще, удивительно, как, обладая такими прекрасными потенциалом, можно до такой степени всё засрать, да ещё и забор потом воткнуть. Удивительная некомпетентность. А могло бы быть прекрасное общественное пространство, где проводили бы время десятки тысяч людей.



Этот проект сделало петербургское бюро Vova, полностью его можно посмотреть тут. А организовали всю эту кампанию "Городские проекты". Мы открыли Штаб преображения Петербурга и каждую неделю выпускаем материал, демонстрирующий, какие простые изменения можно сделать в городе, чтобы он стал лучше.

Сейчас год выборов, именно сейчас на развитие города можно повлиять. Мы хотим, чтобы эта повестка стала центром губернаторской кампании, а также чтобы в Петербурге появилось несколько сотен муниципальных депутатов, которые помогут преобразить город. Сейчас через созданный нами сайт подано уже более 1000 заявок на выдвижение, активные молодые люди хотят быть кандидатами в депутаты.

"Городские проекты" объявили вторую волну фандрайзинга. Подробно о том, на что пошли деньги с первой волны и что мы будем делать во второй, написано тут. Сейчас пока собрано 12% от необходимой суммы. Пожертвовать можно тут:


Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно узнать в нашем фандрайзинговом твиттере.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
И вот над этим славным уютным каналом издеваются власти Петербурга! Сначала продырявив тротуар и водрузив туда уродливые ограды, "защищающие" от пешеходов:"

КИПИТ ВОЗМУЩЕННЫЙ РАЗУМ УРБАНИСТА! Настолько кипит, что он не видит трещин на тротуаре даже на собственной фотографии. Не говоря уж о том, чтобы оторвать жопу и попытаться выяснить, почему же его ограждали. НЕКОГДА! ПИАРИТЬ СТРЕЛКУ НАДО!


Как подсказали «Фонтанке» собеседники в городском правительстве, один из руководителей учреждения с опытом работы в Москве без промедления дал поручение оградить ставший особо опасным участок набережной канала Грибоедова. Возможно, кто-то из старых сотрудников напомнил об эпизоде почти 10-летней давности, когда в канал Грибоедова «съехали» 10 кв. м гранитной кладки, решетка и тротуарные плиты.

Одно не учел обеспокоенный судьбой горожан руководитель – здесь не Москва, где можно сначала сделать, а потом согласовывать. В Северной столице сначала нужно получить все разрешительные бумаги и только после этого ставить преграду на пути рискованных петербуржцев, готовых вместе с набережной ухнуть в Неву, на худой конец в канал Грибоедова.


Edited at 2019-04-18 18:22 (UTC)
(Анонимно)Новый
И чё? хочешь чтоб по всем этим "открытым пространствам" саакашвили бегали и майданы делали?

Edited at 2019-04-18 17:21 (UTC)
Кто-то на этих заборах уродских знатно наваривается. Я не в Санкт-Петербурге живу, в области. В городе Тихвине. Здесь этих дебилоидных оградок тоже по всему городу натыкали. Причем там, где они совершенно не нужны. Так что поищите, если умеете, кто это убожество производит и кто там в родственниках. Или в женах. Думаю, есть там такой интерес.

Edited at 2019-04-18 17:35 (UTC)
Ты тоже дурак? И слепой дурак? Посмотри на первую фотку внимательнее. На тротуар, на ближний гранитный столб ограждения набережной.
откажись от автомобиля и пропагандируй отказ обоснова
жертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клоповжертвы автомогилизации - все, нас ведь травят газом как клопов
Три вопроса.
1) Можно узнать, что за художник рисует акварели для "Городских проектов"? Если это секрет, то просто передайте ему, что может быть он и не гений, но профессионал настоящий. Очень атмосферно получается.
2) Почему на одном из "рендеров" есть собака, а площадки для выгула собак нет?
3) Нельзя ли сделать брусчатку или хотя бы хорошую тротуарную плитку? Понимаю, что дорого, но здания вдоль набережной вполне способны привлечь туристов. Не хотелось бы, чтобы диссонанс "красивые фасады-бетонный тротуар" испортил им впечатление. Да и вообще Петербург достоин хороших улиц, я думаю.

Edited at 2019-04-18 17:47 (UTC)
Re: Три вопроса.
"Почему на одном из "рендеров" есть собака"

Редер, бять! Он назвал ЭТО рендером! Рыдаю!
Выясни значение слов прежде чем их использовать.



Edited at 2019-04-18 18:43 (UTC)
Штоп не забивать мозг себе и людям, придлогаю сразу поменять названию на конал Говноедова. И усё встанет на свои места.
Да. И название у бюры подозрительное. Што исчо за vova? Хто таков? Знаем мы одного vovu, в рот ему потные портянки...

Edited at 2019-04-18 17:50 (UTC)
Две беды Дураки и заборы, скоро будут.Так как все таки дороги улучшаются.
Видать другие преграды и наличие высокоаольтки не останавливают любителей цветмета.
и будет ПУСТОЕ общественное пространство. ибо откуда там взяться будет людям. если парковки не будет
и будет доступно только тем кто близко живет. или туристам. а всему городу станет недоступно

Edited at 2019-04-18 18:00 (UTC)
Канал вроде бы Грибоедова, а сквер почему то для жителей Коломны...
← назад