Саратовские чиновники предложили многодетной матери жаловаться на отсутствие жилья в ООН


Фото отсюда

Жительница Заводского района Саратова Марина Новикова, вынуждена снимать после того, как их аварийный дом сгорел, так и не попав в программу расселения. Она рассказала, что в жилищном отделе районной администрации ей предложили жаловаться в ООН. Теперь в районной администрации идет служебное расследование.

Двухэтажный деревянный дом, в котором Новикова жила со своими детьми, в 2017 году признали аварийным — только после решения суда о бездействии администрации. В 2018 году он сгорел, так и не попав в новую программу по расселению из ветхого жилья. Помимо Новиковой с детьми без жилья после пожара остались еще пять семей.


Фото отсюда

По странному стечению обстоятельств в отделе полиции № 2 и пожарной службе Заводского района, куда обратились жильцы, документов о пожаре не оказалось.

В настоящий момент Марина Новикова вместе с тремя детьми (старшая дочь живет отдельно) проживает в съемной двухкомнатной квартире, на которую, по ее словам, уходит львиная доля ее скромного дохода. Несмотря на то, что дом не попал в программу переселения и сгорел, женщина считает, что имеет право хоть на какую-то помощь от государства.

В жилищном отделе администрации Заводского района многодетной маме сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали «жаловаться в ООН».

«Взгляд-инфо»

В районной прокуратуре Новиковой сначала обещали отстаивать ее интересы через суд, но позже помогать перестали. Женщина обращалась в правительство, но ее обращения пересылали обратно в Саратов, где она получала отписки. Новикова уточнила, что сейчас отдает за съемное жилье две трети своей зарплаты.

В мэрии Саратова на запрос «Таких дел» ответили, что в администрации ведется служебное расследование, по итогам которого будут приняты дисциплинарные меры. В районной администрации отрицают, что отправляли жительницу в ООН.

Глава города Михаил Исаев пообещал, что во избежание повторения таких случаев места в районных администрациях и структурных подразделениях, где ведется прием граждан, будут оборудованы устройствами аудио- и видеофиксации.

На ситуацию также отреагировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной думы Николай Панков. Он поддержал инициативу Исаева проверить работу районных администраций, в том числе как они распоряжаются муниципальным жильем. «Если чиновник вместо помощи людям, которым негде жить, отправляет их на три буквы — в ООН, — думаю, жители его тоже смело могут послать на три буквы. И даже дальше», — заключил Панков.

«Такие дела»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ждём в России массовых белых крузаков с надписью UN на бортах, как в... омг!
Тут нужна информация более подробная о этой женщине. Может она бухает и за детьми не смотрит. А ей квартиру подавай (чтоб сожителей туда водить)... Тут ещё надо разобраться.
Ключевой вопрос, а почему мужик(и) который натрахал четверых детей, не возьмет ситуацию с детьми в свои руки. А если баба бухает, ее надо пиздить и отстранять от детей.
Вообщем, русский мужик - гавно мужик.
Главное чтобы налоги вовремя платить не забывала
А чинуши сами определятся, на новый дом для нее их потратить или на новые коттеджи и внедорожники для себя.
(Анонимно)Новый
Ой, да ладно, у нас в Раше мужики растут инфантильными трусами и ссаными тряпками, чо уж там. Был бы мужик нормальный, четверых детей не бросил бы. Но мужики в России - гавно. А хуле, женское воспитание мужчин воспитывает вместо "настоящего мужика" "мужчинку одомашненного".
А с хера ли бы ее проблема жилья, должна быть проблемой государства? С чего вдруг одни пашут и снимают или в ипотеку влезают, а эта женщина ждет от государства решения ее проблемы?
Потому что Раша Путина декларирует себя как (внимание) социальное государство. А в социальном государстве социум помогает нуждающимся.
думаю, жители его тоже смело могут послать на три буквы. И даже дальше», — заключил Панков


это что бы женщина присела за неуважение власти? хитро.
>> женщина считает, что имеет право хоть на какую-то помощь от государства.
Для полноты картины, спросите у неё, за кого она голосовала в марте 2018? :) Это чтоб иметь некоторое представление об умственных способностях пострадавшей.

А вообще, у государства нет собственных денег, есть деньги налогоплательщиков. Поэтому, она просто хочет, что другие налогоплательщики оплатили ей новое жильё просто потому что она не стала по каким-то причинам страховать своё. В-принципе, можно просто попросить о помощи в социальных сетях, исключив государство.
> у государства нет собственных денег, есть деньги налогоплательщиков

У конкретно этого государства есть. Есть предприятия, полностью или частично принадлежащие государству в лице Росимущества, значит их доход - это госдоход.
я ваще не понимаю
как в таких домах принимают решение завести хотя бы одного ребёнка. Главной задачей должен быть съёб из такого жилья, потом уже только можно о чём-то другом думать
Re: я ваще не понимаю
может пиздюк поможет съебаться. ну не работать же в конце концов.
Поначитаются Варламова - про то как в Европе хорошо жить, как там помогают малоимущим, как социальное жильё раздают - вот и думают что так должно быть везде.
Сейчас весь курятник раскукарекается да утихнет с заходом Солнца.
Слабаки.
Желаю всем, кто пишет "сама виновата" убиться апстену

Иметь детей это нормально, когда она рожала младшего у неё было жильё, с перспективой расселения. Дальнейшее - ряд несчастных случаев, это может случиться с каждым
← назад