Жительницу Омска просят заплатить налог на подарки мэрии за рождение ребенка


Сания Абдуллина с мужем и старшим сыном, фото отсюда

Жительницу Омска Санию Абдуллину просят заплатить налог на букет цветов и сертификаты в детский магазин, которые мэрия подарила ей за рождение ребенка. В городской администрации утверждают, что предупреждали ее о налоге на подарки; Абдуллина говорит обратное.

Ребенок Абдуллиной стал первым жителем Омска, который родился в 2019 году. В палате сотрудница мэрии вручила ей букет и пакет с подарочными сертификатами в детский магазин на общую сумму в 20 тысяч рублей. Чиновники оценили подарок в 22 тысячи рублей и через четыре месяца прислали Абдуллиной уведомление о необходимости оплатить 2,3 тысячи рублей налога на «доход» до 15 июля 2020 года.



В мэрии Омска заявили, что заранее предупреждали женщину о необходимости уплатить налог, и она даже расписалась в документе, подтверждая согласие выполнить закон. «Да заплатим мы эти 2 тысячи, не обеднеем. Но, во-первых, это неправда, что меня уведомили заранее: расписаться меня попросили „под подтверждением о получении подарка“, иначе я бы его попросту не взяла. А, во-вторых, ну это просто обидная ситуация. И букет — какой это доход?» — сообщила редакции «Сибирь.Реалии» Сания Абдуллина.

«Сибирь.Реалии»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
С новогодних подарков, которые фирма дарит детям, каждый год плачу подоходный.

Это не в Омске такие сухари бессовестные, а общая практика.
Доход, даже не в денежной, а "натуральной" форме, облагается налогом.
А в нищей Грузии весь малый бизнес от налогов освобожден. Но в России то понятно - Мадура с Асадом ждать не могут
Допустим. что полученное доход, облагаемый налогом. Допустим, хотя идиотизм полнейший.
Так вот, как мэрия нашла 20 000 на подарок, так она должна найти ещё 2 000 и уплатить за этот подарок налог.

Edited at 2019-04-17 14:01 (UTC)
Закон не велит. Налог платит само лицо, получившее доход, с размера дохода. А если дадут ей 2 тысячи - это тоже будет доходом.

Интересно, у неё было право отказаться от "подарка"? И кто в таком случае платил бы налог?

Конечно, у неё формально было право отказаться от подарка. В таком случае ей бы не пришлось платить налог.

Но это бы поставило администрацию в неудобное положение.
Собственно, налог с подарков у буржуев и заимствовали. И работнику мэрии вряд ли доставляет радость бумаги готовить на удержание подоходного налога, они лишь закон выполняют, либо их штрафанут.

Это, конечно, в общем перебор, но идея у буржуев списана. В Норвегии в этом случае, вы бы заплатили налог с 20.000. Цветы вам бы просто подарили.

Так подарок вроде не является доходом. С какого х.я налог возник ?
Сейчас все является налогом. Говорил как-то со знакомым налоговиков, тот заявил, что кредит - это доход и должен облагаться подоходным, а то что пока не взыскивают - так это временно.
Что ещё нужно сделать с жителем Омска, чтобы он догадался оттуда свалить?
Эта Сания, скорее всего, омская казашка. Это историческая родина ее народа, почему она должна оттуда сваливать?
← назад