Житель Бурятии 27 лет прожил с двумя болтами вместо зубов


Фото отсюда

В республиканской клинической больнице имени Семашко в Улан-Удэ рассказали о пациенте, который 27 лет прожил с двумя болтами вместо зубных протезов. Болты ему в 1991 году установил неизвестный врач из другого региона, просверлив ему насквозь челюстную кость. Мужчина решился удалить их только сейчас и теперь готовится к настоящей имплантации зубов.

Операцию по удалению этих конструкций провели заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Тимур Доржиев и врач Бадмажап Дамбаев. Операция прошла успешно.


Фото отсюда

Наш пациент обратился к неизвестным врачам в 30-летнем возрасте с просьбой об установке протезов вместо отсутствующих зубов на нижней челюсти. Эти, в кавычках, «гениальные» врачи не нашли другого способа как пойти наиболее травматичным и крайне рискованным путем и просверлить насквозь челюсть пациента и установить 2 длинных стержня, имитирующих настоящие титановые импланты. Эти стержни поддерживались винтами, вкрученными в нижнюю челюсть снизу. <...>

Коллеги Тимура Эрдэмовича, все челюстно-лицевые хирурги отделения в первый раз видят такие изощрения и поражаются везению пациента, потому что в нижней (базальной) части челюсти идет нижний альвеолярный сосудисто-нервный пучок, и горе-врач сумел его не задеть. И удивительно, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний, так как неизвестен состав материала данных стержней, и сами они находились в полости рта, тем самым являясь «открытыми» входными воротами для инфекции.

Больница имени Семашко


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
(Анонимно)Новый
В статье так подано, типа врачи... Тем не менее, сделали они хорошо, если проходит столько лет, а бурят пиздит, сколько было денег так и сделали, по договоренности.
Хм
Я бы не сказал, что это горе врач. Он сумел обойти нижнечелюстной канал и не задеть нерв, плюс ко всему операция прошла успешно и никаких осложнений в виде гнойно воспалительных процессов и прочего не возникло. Даже так: врач молодец. И это девяностые, там выживали как могли!
Re: Хм
Мы не знаем сколько таких пациентов у него было и сколько из них не дожили. Не думаю, что это единственная его операция.
а кто проебал все нефтяные деньги нулевых на олимпиады, баклан-арены и войнушки, вместо того чтобы медицину сделать нормальную? Если человек 30 лет у зубного не был на осмотре (а иначе бы этот шедевр моментально вскрылся) это о чем-то говорит.
На импланты? Зависит от массовости, если бы у нас все масово ставили импланты, цена бы упала. А так у нас обычно мосты ставят и штифты, то только на них цена не особо высокая. За 100 долларов штифт титановый поставят, можно найти дешевле.
какой нахер иммунитет, если у чувака все зубы выпали в 30 лет, что пришлось импланты ставить с двух сторон! просто нам стоматологи пиздят что приживается только дорогой титан!
← назад