В блеске ёлочных огней



Сегодня недовольные москвичи традиционно собрались в 18-00 на Триумфальной площади, чтобы выразить свой протест властям. Напомню, что На Триумфальной площади люди собираются уже больше года, и всегда власть жестко разгоняет эти митинги. Но с прошлого месяца в Стратегии-31 наметился раскол. Один из организаторов несанкционированных митингов по 31-м числам Людмила Алексеева договорилась с властями, и в октябре митинг согласовали. Правда, согласованию были рады не все. Эдуард Лимонов обвинил Алексееву в сговоре с властями, и отказался выходить с ней на согласованный митинг. Его сторонники собрались рядом с "загоном", зажгли фаеры, попытались болгаркой распилить забор и были в итоге задержаны милицией. В этот раз было подано уже 2 заявки на проведение традиционного митинга. Как и следовало ожидать, власти согласовали заявку поданную Алексеевой и соратниками, несмотря на то, что она была подана позднее заявки Лимонова. Вот как объяснила это Людмила Михайловна:

Во-первых, 31 октября на митинг по заявке, где я была контактным лицом, явилось граждан примерно в 10 раз больше, чем по заявке моих оппонентов. Во-вторых, граждане, явившиеся на большой митинг, вели себя в высшей степени цивилизованно и мирно, а среди оппонентов нашлись такие, кто пытался пилить забор болгаркой и перекрывать проезжую часть улицы. Оба эти соображения тоже не прописаны в законе, но разумные власти должны были эти обстоятельства учесть. Кроме того, заявку, где я была контактным лицом, подписали еще 9 человек, каждый из которых представляет известную организацию, постоянно участвовавшую в акциях на Триумфальной площади по 31-м числам. Другую заявку подписали Э.Лимонов и К.Косякин, которые представляют менее многочисленные движения, а у В.Буковского вообще нет никакой организации."

Но в итоге задержали и участников санционированного митинга и участников несанкционированного. Всего было задержано более 70-ти человек, все они доставлены в ОВД.



Год назад, правозащитницу Людмилу Алексееву задержали на этой самой площади в костюме снегурочки. Тогда она осталась с задержанными, несмотря на то, что могла уйти. Она заявила, что пока последний задержанный не покинет отделение, она не уйдет. Сегодня она пришла в том же костюме.
01.


02. Евгения Чирикова.


03. Всего сегодня пришло не больше 500 человек. В прошлом году на Новый год народу было больше.


04. В этот раз было много плакатов в поддержку Ходорковского и Лебедева.


05.


06. Часть людей решила не идти на согласованный митинг, они остались около выхода из метро. Там задержали большую часть.


07.


08.


09.


10.


Лимонов в этот раз до площади не дошел, его задержали за час до начала акции при выходе из дома, обвинили в мелком хулиганстве. Лидеру "Другой России" грозит 15 суток ареста.


11. Яшин и Немцова задержали, несомтря на то, что они участвовали в согласованном митинге.


12. Немцов поздравляет всех с Новым годом!


13. Милицонер из 2-го оперативного пытался задержать женщину, а потом пытался камеру разбить. Его вовремя привели в чувства коллеги.


14.


15. Вот так...


16. Фотографы веселятся )


17. Многие милиционеры тонируют шлемы, но вспышка все равно пробивает ;)


18


19. С Новым годом!


А тем временем сейчас уже почти 1000 человек задержаны при попытке попасть на Красную площадь. Задерживают лиц с неславянской внешностью. Власти опасаются межнациональных стычек. Красная площадь пуста. На рамках дежурят сотрудники ФМС.

Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 марта 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
вы язык выучите
писать без ошибок
формулировать мысли
хотя что это я
фантазирую
это учиться надо, а для вас отстаивать - дворника отпиздить?
клоун