Чем опасны путешествия с ребенком

-=Реклама. Пост оплачен=-


Снег почти растаял, на улице потеплело, и в голове уже мысли о приближающихся майских праздниках, а за ними лето, отпуска... Все поедут отдыхать и многие возьмут с собой детей. Путешествие с детьми - это всегда много нервов и много трат. И ладно бы это были только мороженки да аттракционы, но нет, я немного о другом. Сегодня предлагаю поговорить о том, чем многие пренебрегают, но что может в перспективе сэкономить вам кучу денег - о страховке.

Я редко бываю дома и с детьми провожу время в основном в путешествиях. Мы обязательно вместе во время каникул, при любой возможности мы куда-то едем. Моей дочке почти 10 лет, так что это идеальный партнер в путешествия! Она уже может нести чемодан, сбегать в магазин за пивом водой и поддержать беседу на тему развития городов во время обеда. И мы часто путешествуем вдвоем.

В сентябре прошлого года я рассказывал о нашей поездке в Норвегию. Мы тогда отправились покорять ледник Buarbreen – третий по величине в Норвегии. Дорога к нему пролегала через лес, среди горных речек, значительную часть пути приходилось преодолевать по скользким камням. Думаете, слишком сложно для маленького ребенка? Ага, как же. Лена с таким удовольствием прыгала по камням, как будто это «классики» во дворе. Никакого страха поскользнуться на мокрых скалах или промочить ноги в ледяной воде. Какой ребенок будет думать о таких глупостях!




Ближе к вершине скалы стали крупнее и подниматься приходилось по канатам. Ситуация осложнялась тем, что пошел дождь. Но дети же вроде цветы жизни? А значит их нужно периодически поливать. Ладно, шучу, на этот случай у нас был дождевик.



В итоге, несмотря на непогоду, усталость и прочие трудности, мы все-таки добрались до вершины. И вид на ледник стоил усилий! И сам кайф получил, и ребенку подарил такие впечатления, которых она долго не забудет.



Всегда найдутся те, кто спросят: а не страшно тебе вот так самому в горы лезть, тем более с ребенком! Не страшно. Я путешествую не для того, чтобы в отелях сидеть. К тому же к каждой поездке я готовлюсь заранее и оформляю страховку. И на себя, и на дочку. Причем не просто покупаю первую попавшуюся, а подхожу к делу с умом, чтобы потом не облажаться. Без страховки никак - так и за здоровье спокойнее, и за кошелек. Бегать по врачам за границей - удовольствие не из дешевых.

Многие у нас почему-то считают, что страховка нужна только для визы. Взял базовую и нормально. Нет, не нормально. Базовая страховка рассчитана на самый минимальный набор страховых случаев и очень маленькую сумму, а это значит, что даже если ты просто свалился с арендованного электросамоката, а у тебя в страховке не был прописан активный отдых - помощи не жди, придется доплачивать из своего кармана. Так же и со всем остальным. Ну и какой смысл в такой страховке, которая спасает разве что от простуды? Тем более что за максималку нужно доплатить всего 200-300 рублей. Выпьете на одну чашку кофе меньше, зато будете уверены в том, что в случае любых неприятностей со здоровьем не потратите больше ни рубля.



А если не пожалеть еще немного и добавить допопций, то можно сэкономить кучу денег не только на докторах, но и на многом другом типа юридической помощи или оформлении новых документов, если вдруг потеряете паспорт или если его украдут.

Страховка нужна всегда, даже если не лазить по горам под дождем, да даже если вообще не выходить за территорию отеля – это все равно не гарантирует того, что никаких неприятностей не случится. Ну допустим, вы уверены за себя (наивные, внезапный флюс никого не пощадит), но ребенка никак не заставить сидеть смирно, так что упасть и разбить себе что-нибудь он может даже по дороге от номера до бассейна.

А как насчет солнечных ожогов? Изведи на него хоть три флакона крема от загара, если ребенок весь день будет бегать под солнцем, это не поможет. А аллергические реакции? Они ведь могут быть на что угодно – на непривычную еду, на пыльцу от экзотических растений, на укусы насекомых. Причем аллергия – это не всегда сыпь и сопли, все может быть гораздо серьезнее.



В конце концов, не забывайте про акклиматизацию. Это взрослые смену климата переносят лайтово, а для детей это может стать серьезным стрессом, и увидев на градуснике 39, хочешь не хочешь, а придется вызывать врача и платить втридорога.

А еще есть в детской страховке такой важный пункт как «Гражданская ответственность». В своей гиперактивности дети не щадят ничего – снести телевизор или еще какую дорогостоящую технику для них пара пустяков. И расплачиваться за шалости придется вам. Но если в страховке есть опция «Гражданская ответственность», то за неосторожность ребенка будет платить уже страховая компания.



Многие взрослые в этом плане зачастую не лучше детей. Если вы из таких, то страхование гражданской ответственности и на себя не помешает оформить. Но учтите, что любителям прибухнуть крушить-ломать все вокруг бесплатно не удастся – один глоток спиртного и ваша страховка недействительна.

Само собой, страховые понимают, что на детей тратиться приходится гораздо больше, чем на взрослых, поэтому и цены задирают. Особенно если речь идет о младенцах до года – страховка на них у многих страховщиков стоит в два раза больше обычной взрослой. Но что делать, приходится переплачивать. Рисковать здоровьем новорожденного ни один адекватный человек не будет.

Разброс цен у разных страховщиков может быть очень большим. И нюансы у каждой страховой свои - то, что входит в страховку у одной компании, может не входить у другой. Подойти к выбору с максимальной щепетильностью и при этом не потратить на это несколько часов поможет онлайн-сервис туристических страховок Черехапа. Кто-нибудь прочитал правильно с первого раза? Я тоже сначала прочитал «Черепаха», но черепаха – это медленно, а Черехапа – это максимально быстро. Десять кликов мышкой и все – полис на руках, можно паковать чемоданы.



К агрегаторам авиабилетов и отелей мы все давно привыкли, а теперь вот есть и агрегатор страховок. Он сравнит все предложения рынка и выдаст самые выгодные варианты.



Работает это так: указываешь страну, в которую едешь, даты поездки, количество путешественников и их возраст. Сервис за секунду выдает тебе все варианты, начиная с самых недорогих. Под каждым из вариантов указано количество опций, которые входят в страховку - у одной компании за 350 рублей может входить 6 опций, а у другой за те же деньги 11!



Справа можно выбирать размер страховки, добавлять дополнительные опции. Цены при добавлении каждой новой опции моментально пересчитываются на актуальные. Практически у каждого пункта есть значки "подсказки". Подсказки помогут сориентироваться, подробно объяснят значение каждой допопции, чтобы вы понимали, нужна она вам или нет.



Задали все необходимые параметры, выбрали подходящий полис, оплатили его любым удобным способом, и через минуту он уже у вас на электронной почте. Теперь остается распечатать его, закинуть в чемодан и больше ни о чем не париться. Если что-то непонятно, то онлайн-поддержка на сайте работает 24 на 7.

Казалось бы, страховка куплена, на этом агрегатор свою миссию выполнил, может откланяться. Но в случае с Черехапой участие сервиса в вашей поездке не заканчивается. Допустим, страховой случай все-таки случился. Прежде чем ехать в больницу, нужно сообщить о ситуации в ассистанс, иначе страховая ничего не покроет. С теми компаниями, что посовременней, можно связаться через мессенджеры, но многие страховые застряли в 90-х и связаться с ними можно только по телефону. Звонок из роуминга - это опять же большие траты.

Если страховка куплена через Черехапу, то такой проблемы не будет. У них для этого предусмотрена специальная функция: можно позвонить им через интернет, а они перенаправят вызов как телефонный в страховую.

Стоить страховка на агрегаторе будет не дороже, чем если напрямую покупать у страховых компаний. А в некоторых случаях даже дешевле, поскольку Черехапа – лидер на рынке электронного страхования, а вот страховым компаниям нужно давать лучшие условия, чтобы обойти конкурентов и заставить клиентов выбрать их. Это когда клиент приходит напрямую, ему можно назвать любую цену и он вряд ли будет обзванивать всех страховщиков и сравнивать, а если он заходит на агрегатор, то все предложения сразу перед ним, и те, кто не готов предоставлять выгодные условия, оказываются в пролете.



Все представленные в агрегаторе компании – это успешные, надежные и давно зарекомендовавшие себя на рынке страховщики. При этом Черехапа абсолютно беспристрастна – сервис не продвигает какие-то конкретные компании, а просто сравнивает варианты. Даже наоборот, вам сообщат обо всех возможных подводных камнях и ограничениях, чтобы вы ясно представляли, на что можете рассчитывать и были уверены в своей страховке.

Сезон отпусков на подходе, многие из вас уже наверняка присматривают билеты в теплые края. И все мысли, понятное дело, о море, солнце и песочке, а не о том: «А не случится ли со мной что-нибудь за границей?». Но когда случится, думать будет уже поздно, так что позаботьтесь о себе и своих детях заранее.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Любая страховка покрывает трансферт тела на Родину - это самое главное, что беспокоит принимающую страну. Хотя застрахованному уже пох...