"Героев" Болотной выкидывают на улицу. Оно того стоило?


Фото: Денис Синяков / Reuters

Несколько дней назад ветераны ОМОНа, которые защитили государство, жёстко разогнав мирный митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года, записали видеообращение к Путину:



Помимо Путина бывшие омоновцы обратились к Медведеву, директору Росгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву:

"Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?"


Как выяснила "Медиазона", видеоролик записали бывшие омоновцы Владимир Пудовкин, Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев.

Квартиры они получили ещё в 2010 году, но после выхода на пенсию им пришли уведомления о выселении из нежилых помещений. При этом омоновцы 9 лет оплачивали услуги ЖКХ, но то, что помещения были "нежилыми", никого в управляющей компании не смущало.

По словам одного из ветеранов, руководство Росгвардии обещало перевести дом в разряд жилых помещений, но не сделало этого.

Кстати, тут можно вспомнить о паре расследований в отношении главы Росгвардии Золотова. Одно из них ещё в 2016 году провёл ФБК Навального. У гвардейца президента нашлось недвижимое имущество на 663 миллиона рублей, в том числе госдача Зубалово-2, где в своё время жили Микоян и Ворошилов. Чуть позже РБК выяснил, что у Золотова есть ещё участок в Барвихе и квартира в Геленджике, которые стоят как минимум 277 миллионов рублей. Таким образом, семья Золотова владеет недвижимостью на сумму 940 млн рублей.

Напомню, что по итогам Болотной власти арестовали больше 30 человек. Нескольких человек отправили в колонию, кто-то был вынужден уехать из России, кто-то покончил жизнь самоубийством. Ни один из фигурантов Болотного дела не был оправдан. Некоторых амнистировали, но им всё равно пришлось провести долгие месяцы в СИЗО.


Фото: Денис Синяков / Reuters


Фото: Денис Синяков / Reuters

Всё это стало реальным благодаря хорошо спланированной провокации, в которой участвовали представители всех уровней власти, от рядовых сотрудников того же ОМОНа, жаловавшихся на "сколы зубной эмали", до следователей, клепавших шаблонные дела, и судей, выносивших такие же шаблонные приговоры.



Вы сломали судьбы нескольким десяткам людей просто так. Теперь никому из тех, кто был свидетелем этих событий, вас не жаль. А государство, которое вы так стремились защитить, не задумываясь пожрёт своих детей.


Фото: Денис Синяков / Reuters

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Там никакого шевеления и не намечается. Во всем виновато - правительство/чиновник, но не главнокомандующий.
Лет через 5, может и дойдет, чей это картель.