Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Чрезвычайная ситуация в скверах Петербурга

В прошлый раз я ходил по центру Петербурга и обнаружил, что в городе пора вводить чрезвычайное положение. В скверах и на площадях нужно немедленно поставить палатки с оперативным урбанистическим штабом МЧС и срочно ликвидировать последствия идиотизма городских властей. Идиотизм этот привёл к тому, что прекрасные уютные площади в центре с историческими зданиями и брусчаткой превратились в сплошной стихийный паркинг. Выдвигайтесь, кстати, в муниципальные депутаты в Петербурге, особенно в центральных районах, чтобы всё это исправлять. Стыдобища какая-то.

Вот, например, сквер на улице Итальянская.



Вся площадь выложена брусчаткой, на ней стоят прекрасные дома. Такого количества замечательных исторических зданий, которые стоят на этом забытом пятачке, нет в большинстве российских городов. Но территория совершенно заброшена, используется под стихийную парковку и отстойник для маршруток.



Мы с "Городскими проектами" показываем, как можно спасти такое пространство и вернуть его к жизни, на примере сквера в соседнем округе.


Это набережная Фонтанки, пересечение с улицей Белинского.



Проблемы этого сквера типичны для подобных пространств в Петербурге:


  • Узкий тротуар;

  • Слишком много хаотично расставленных фонарных столбов, опор дорожных знаков и рекламных стендов. Они создают помеху пешеходному движению и служат визуальным мусором;

  • Мало деревьев и другой зелени;

  • Приоритет проезжей части;

  • Небезопасные пешеходные переходы;

  • Нет пешеходной связности вдоль набережной;

  • Неэффективная парковка;

  • Трамваи вынуждены стоять в общем потоке с автомобилями;

  • Холодные гранитные скамейки, которыми никто не пользуется;

  • Нет пешеходного сообщения: всё пространство сквера занято автомобилями;

  • Помещения на первых этажах домов не используют всех своих возможностей.


Вот план сквера. Можно понять, как он выглядит сейчас и каким он должен быть, если этим пространством заняться. Этот проект выполнила группа "design unit 4".




Тысячи людей могли бы пользоваться отличным общественным пространством, если бы просто пригласили профессиональных архитекторов, чтобы они его спланировали. Такие реконструкции не очень затратны, в городе таких заброшенных мест очень много.



Выдвигайтесь в муниципальные депутаты, если вы из Петербурга, чтобы добиться этих изменений вместе. "Городские проекты" вместе с "Яблоком" помогут: наш штаб поможет пройти бюрократические и прочие барьеры и покажет, как вести кампанию.

Сквер Белинского, о котором идёт речь в этом посте, находится в Литейном округе. Там очень хорошее голосование за оппозицию, есть неплохие шансы, что большинство наших выдвиженцев там станет депутатами. Но в данный момент там 16 желающих выдвигаться, а депутатских мест 20.

Итальянская улица находится в Дворцовом округе. Там ещё много чего находится – Конюшенная, Эрмитаж. Людей в этом округе живёт мало, и пока там только 8 желающих выдвигаться на 10 мандатов. Людей, как видите, не хватает.

Tags: Выборы, Городская среда, Питер, Санкт-Петербург
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →