Где в России чаще всего умирают от ВИЧ



РБК вчера опубликовал исследование, в котором подсчитал, в каких регионах России люди чаще всего умирают от ВИЧ. Росстат и Минздрав данные за 2018 год пока не раскрыли.

Выяснилось, что больше всего россиян в прошлом году умерло от ВИЧ в Кемеровской области – 1750 человек из 38,2 тысячи всех умерших.

"Коэффициент смертности от ВИЧ составляет 65,1 случая на 100 тыс. жителей региона — это больше, чем от всех отравлений алкоголем, самоубийств, убийств, утоплений и ДТП вместе взятых. Для сравнения: по данным ВОЗ за 2017 год, в Зимбабве и ЮАР — странах с самой высокой смертностью от вируса — этот показатель составил 133 и 190 умерших на 100 тыс. жителей соответственно".

РБК

На втором и третьем местах – Иркутская и Свердловская области, там коэффициент смертности от ВИЧ составил 42,4 и 38,1 случая на 100 тысяч жителей соответственно.


"В этих регионах смертность от ВИЧ также больше, чем от всех произошедших в регионе убийств, самоубийств и ДТП вместе взятых.

В 2017 году в тройку регионов с самым высоким коэффициентом смертности от ВИЧ входила Самарская область, но за 2018 год этот показатель у нее упал на 18% — с 39,5 случая на 100 тыс. населения до 32,2. При этом регион по-прежнему входит в топ-10 по смертности от ВИЧ".

РБК


Инфографика: РБК

"Регионы, смертность в которых от ВИЧ была максимальной по России в 2018 году, частично пересекаются с регионами, где в 2018 году было изъято максимальное количество наркотических средств опийной группы. Это Москва, Еврейская автономная область, Московская область, Челябинская область, Самарская область, Кемеровская область, Омская область, Свердловская область, Башкирия, Иркутская и Новосибирская области.

Смертность от ВИЧ и наркотрафик — это связанные вещи, но помимо инъекционных наркотиков на количество смертей от вируса влияет также уровень медицинской помощи в регионе, наличие профильных некоммерческих организаций, общее экономическое состояние региона, отметил руководитель отдела мониторинга международной организации "Коалиция по готовности к лечению" Алексей Михайлов".

РБК


Инфографика: РБК

"Основная смертельная инфекция в России на протяжении нескольких лет помимо ВИЧ — туберкулез. В 2018 году смертность от этого заболевания, по предварительным данным, снизилась на 11,6%, а общая смертность от инфекций уменьшилась на 0,9%. Из этого следует, что выросла смертность либо от ВИЧ, либо от других инфекций, о которых Росстат не сообщает в оперативных данных. При этом смертность от всех остальных инфекций, за исключением туберкулеза и ВИЧ, на протяжении многих лет была стабильной, а в 2017 году даже снизилась".

РБК


Инфографика: РБК

"Падение смертности от туберкулеза и рост смертности от ВИЧ могут быть связаны, полагает Михайлов. "Есть такой термин — турбович. Это когда человек с ВИЧ заражается туберкулезом и при отсутствии качественного лечения очень быстро погибает. Видимо, раньше смерть таких людей попадала в статистику по туберкулезу, а теперь стала попадать в статистику по ВИЧ", — предполагает он.

Об этом же говорит Покровский. Академик заметил, что последние три года смерти от турбович стараются фиксировать как смерти от ВИЧ".

РБК



Вот моя инфографика с данными о ситуации с ВИЧ в России за 2016 год. Когда появится официальная информация за 2018 год, обновлю картинку.


Такие дела. Берегите себя!


Большое вам спасибо за геноцид россиян!Я знаю, от чего вы умрёте. А вы?

Мы делили инсулин

Записи из этого журнала по тегу «СПИД»

  • Как родители-идиоты убивают своих детей

    Иллюстрация: Мария Толстова / Медиазона "Медиазона" вчера опубликовала крутой материал Маргариты Логиновой о том, как россияне становятся…

  • Крепостное право XXI века

    Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ За 2017 год от СПИДа в России умерло больше 20 тысяч человек. По данным Федерального научно-методического…

  • Мракобесие в защиту детства

    Вчера глава государства поручил правительству обеспечить, чтобы в следующие 6 лет россияне жили дольше, а умирали меньше. Начинание, конечно,…

  • Эпидемия, которой нет

    Обратите внимание, что это официальная статистика. Реальное положение дел, скорее всего, намного хуже. Каждый день сотни людей заражаются и…

  • Доктор Смерть

    Фото: Ольга Ковех Вчера «Медуза» выпустила большой материал про Ольгу Ковех, одного из идеологов российского движения ВИЧ-диссидентов. От…

  • Когда будут судить попов?

    Наше общество сегодня очень нежное. Мы не терпим никаких оскорблений. Мы трепетно относимся к чувствам верующих, памяти о войне и своей истории.…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Для кого?
Это для кого рассчитано эта "информация"? Для жителей российских бараков, которые горячую воду видят только в чашке чая или для жителей деревень, которым приходится спалить кубометр дров, чтобы жопу помыть? Или может для жителей Лугандонии, для которых и холодна вода роскошь благодаря российским "освободителям"?:)
У нас в Татарстане в этом году официально открыли 4 ледовые переправы..... а сколько ледовых переправ открыто на Украине?

http: //www. evening-kazan. ru/news/v-tatarstane-zimoy-otkroyut-chetyre-ledovye-perepravy. html


Я в СССР с родителями жил на Дальнем Востоке тык там молоко давали только беременным и кормящим, когда переехал в Татарстан, то ту не то что молока за хлебом очереди стояли.
Люди жили в Вагончиках, знаете что такое Вагончик? Это ЖД вагон в котором убирались перегородки и встраивалась печь "буржуйка", а зимы у нас не то что в благодатной Украине, печь приходилось топить всю ночь, и так жили люди с детьми годами...

Вот скажите мне почему, в годы СССР на Украине построили все дороги, все мосты, больницы, школы, дома.... а у нас ничего не строили, вы знаете что такое "зимник"? Это просека по которой ездят от морозов до морозов, потому что в морозы грязь замерзла и можно было проехать....

Я с родителями был в Трускавце.... я там в первые наелся... меня удивило, что на улице растут фруктовые деревья... что постоянно тепло и финский сервелат, знаете в СССР он был в двойной обертке, когда родители принесли из магазина я и не понял, что это колбаса.... кстати тут же я впервые услышал "маскаля".... мы сидели около фонтана и тут же сидели две украинки, о чем то говорили и вдруг одна отчетливо повернувшись в нашу сторону произнесла -маскаля.


Да, Украину кормили холили и лелеяли, а почему, потому что у власти были украинцы, ведь у русских в СССР даже своей компартии не было.
А сейчас мы вас обогнали и по уровню жизни и по качеству дорог и по здравоохранению и по образованию....

Вы за все время независимости не смогли построить не одной новой значимой дороги, вы разрушаете то что мы вам построили.
Вам из-за поребрика конечно виднее, "чего там у хохлов":) На ваш "уровень жизни" повелись неразумные жители Крыма и Лугандонии, а теперь охренивают от такого "уровня":( У меня десятки друзей в Крыму и на Донбассе, которые были вполне обеспеченными людьми со средним доходом 1500-2000 у.е. в месяц и больше, а с приходом россиянцев они стали нищими и теперь чтобы им заработать 400 у.е. приходится корячится на двух-трех работах...они на своей шкуре каждый день ощущают ваши "достижение в образовании и медицине". А на счет чего-то там вы строили в Украине, то извините в совке каждый год тысячи колхозников оказывали помощь российским братьям в уборке урожая, украинские студенты в россии строили дома и дороги по "студенческим путевкам"....
////которые были вполне обеспеченными людьми со средним доходом 1500-2000 у.е. в месяц и больше/// Т.е. при Януковиче?

А как же то, что у вас самая низкая зарплата в Европе?

https: //podrobnosti. ua/2219762-zarplaty-v-evrope-kakoe-mesto-zanimaet-ukraina-v-rejtinge. html

У вас корью с начала года заболело более 13 тысяч человек, а 8 уже умерло, вы стали лидером в Европе по смертности по сердечно сосудистым заболеваниям.

https: //regnum. ru/news/2487756. html
///украинские студенты в россии строили дома и дороги по "студенческим путевкам"....///

Какие путевки, вы о чем? Мы вам построили все дороги, все мосты, одних институтов вам открыли 73 штуки за времена СССР, построили такие заводы как Антонов, Южмаш построили АЭС и ТЭС... больницы, школы, дворцы спорта все мы.... вы в курсе, что даже узбеков посылали восстанавливать шахты на Донбассе после войны, а это не картошку убирать... студент!