Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Пиздец, пиздец, пиздец...



Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали посмотреть новый жилой комплекс. Я многое повидал, я видел такое, от чего нормальный человек давно потерял бы рассудок. Я был готов ко всему. Но не к этому. В Новосибирске я увидел такое, что до сих пор кажется, будто я просто заснул, и мне приснился страшный сон.

Нет, я не понимаю, как это вообще могли построить. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества. Но ещё большей загадкой для меня остаётся то, как это говно люди покупают! То есть какие процессы происходят в голове у человека, который берёт свои последние деньги и несёт их застройщику, чтобы взамен своего миллиона или двух получить ключи от бетонного мешка?!



На юге Новосибирска, практически на границе с городом Краснообском, идёт огромная стройка. Там строится целый район, известный как Южно-Чемской жилмассив. Он состоит сразу из нескольких ЖК – "Просторный" (бóльшая часть района), "Матрёшкин двор", "Тулинка" и "Акварельный". Раньше южную часть Кировского района Новосибирска занимал в основном частный сектор, но теперь там активно возводят многоэтажечки.

Застройщик "Просторного" – группа компаний "Дискус". На её сайте говорится, что в общей сложности "Просторный" будет состоять из 86 домов, рассчитанных на 20 тысяч семей. Минимальная высота дома – 10 этажей, максимальная – 18. Целое поле классических муравейников.



Большинство домов района ещё не сдано, даже те, что были построены несколько лет назад. Тем не менее, многие жильцы уже получили ключи от квартир, чтобы делать там ремонт. Хотя в домах ещё нет ни горячей воды, ни отопления, ни лифтов, ни даже перил на лестницах...

Когда застройщик окончательно сдаст дома, никто толком не понимает. При этом с тех, кто уже получил ключи, УК исправно собирают квартплату. Кстати, по тексту я расставлю несколько цитат с главного форума новосибирцев, которые по неосторожности купили квартиры в домах Южно-Чемского жилмассива. Обратите на них внимание.


01. Когда я приехал в район, то подумал, что попал на стройку. Но нет! Хотя официально эти дома ещё не сданы, в них уже живут люди. Просто построили дома в чистом поле и не сделали больше ничего! Нет дорог, нет благоустройства, нет даже фонарей. Да, найдите фонарные столбы на фото:


– Пожалуйста, подскажите, если такие, кто уже оформил на Просторном свою квартиру в собственность? Сколько примерно проходит времени от сдачи дома, до оформления права собственности?

– Дома переданные летом 15 года, еще не получили.

02. А-ХА-ХА-ХА! Тут вообще ничего нет! Можно было бы подумать, что это строительная площадка, если бы тут не жили люди.


03. Что представляют собой дома? Это просто коробки из самых дешёвых панелей. Застройщик задался целью построить самое дешёвое и убогое жильё, взял самые дешёвые материалы, самых криволапых строителей – и получился ЖК "Просторный".


04. Чтобы было веселее смотреть на этот пиздец, дома покрасили в весёлые цвета.


05. Я долго не мог поверить в происходящее. Когда я ехал по разбитой грунтовой дороге к району, то встретил на обочине сгорбленную фигуру какой-то грустной девушки. Она шла по обледенелой обочине в этот бетонный ад. Она шла, как на кадрах военной хроники пленные идут в концлагерь. Мне даже показалось, что, упади она, никто этого не заметит, никто ей никогда не поможет. Это было жуткое зрелище. Фоном этому служил злобный лай, которым заливались бездомные псы.


06. Вместо благоустройства тут просто строительный мусор, присыпанный снегом. Интересно, как этот ад будет выглядеть весной?


– У кого-нибудь в подъезде лежат кучи строительного мусора от "собственников"?

– Да, в 18/1 с осени 2017г. кучи навалены, почти на каждом этаже и межэтажных площадках. Неоднократные заявки в "УК" результата не приносят.

07. Кроме стандартных 10-этажек тут есть 18-этажные башни. Я зашёл в одну – там нет даже лифтов! Я не знаю, появятся ли там лифты когда-нибудь, но сейчас их просто нет, а вероятные шахты заварены металлическими листами.


08. Дома просто собраны из самых дешёвых бетонных плит, иногда налеплены балконы с самым примитивным ограждением.


09. Нашёл вагончик с рабочими, которые заканчивают последние дома. Спросил их про качество – рассмеялись.




10. В этих домах уже живут люди.


"Для примера: 13-е дома после "сдачи" полтора года ждали лифт и горячую воду, причин ускорить работу в свечках, пока не наблюдается".

"Как говорится, пришла беда откуда не ждали... У меня вчера жилец съезжал из арендной квартиры в 22/2. Когда приехал забирать ключи, обратил внимание на ошибку F4 на холодильнике. Тут же в интернете посмотрел расшифровку - напряжение сети ниже 170 Вольт. Ста семидесяти!!! Позвонил в диспетчерскую, мне объяснили, что дом подключен по временной схеме и теперь из за возросшей нагрузки напряжение в сети здорово просело. Предложили писать заявление, чтобы застройщик решал проблему. Мне интересно, этот цирк когда-нибудь закончится???!!!!"

11. Какой же пиздец! Сложно поверить, что так кто-то строит.


12. Парковка возле одного из домов.


"мутно все с парковками,непонятно кто застройщик-заказчик,кто арендатор земли,то ли кооперативы то ли какоето из юрлиц АЮ,неизвестны границы придомовой территории и попадает ли парковка на нее.Даже щит о объекте так и не удосужились повесить

Соответственно неизвестны источники финансирования,сроки и т.п."

13. Ещё раз обратите внимание, что тут нет не только дорог, но и фонарей.


14. Дома заселены.


"Кто знает, какие действия предпринять если в квартире холодно? обращения в УК не помогают, а дальше жилищная инспекция, прокуратура, суд или путин?"

"Тоже обращалась по поводу холода в квартире. У меня еще на 16 кв.м стоят 7 секций и они между собой покрылись немного ржавчиной. Ответ был такой, что если батареи не бегут, то делать ничего не будут, секций столько положено по нормативам (хотя везде пишут на 2 кв.м одна секция). Окно в комнате двойное от потолка до пола, выход на балкон, явно должны быть дополнительные секции. Чуть мороз и в квартире очень холодно. Тоже не знаю как быть. А батареи горячие. Ссылались на неправильную систему отопления и что скоро этот вопрос решат".



17. Даже в Советском Союзе, где экономили каждую копейку, а жильё строили из говна и палок, такого дерьма не делали. Бараки для рабов лучше выглядят.


18.


19. Особо стоит отметить оригинальные архитектурные решения. Запасные выходы некоторых домов просто заложили кирпичом и оштукатурили. Видимо, чтобы не делать дополнительные двери и лестницы. Как они вообще такое дерьмо рассчитывают сдать?


20. О чём думает человек, покупая тут квартиру? Ему мало пиздеца в этой жизни?


21. Да хватит думать, что это ещё только стройка! Тут живут люди. Посмотрите на балконы. Кстати, судя по лестницам на балконах, застройщик решил сэкономить ещё и на пожарной лестнице, которую в нормальных домах делают внутри, и системах дымоудаления. Удобно!


22. Перед подъездами тоже пиздец. Например, тут может быть какая-нибудь гора цемента, накрытая плёнкой.


23. Вход в подъезд в башне. Удобно!


24. Мусорных баков нет, поэтому свалку мусора делают прямо перед входом в подъезд. Пиздец...


"УК у нас вообще не понятная, люди уже живут более трех лет, в УК никого нет, с кем решать проблемы, кроме диспетчера, рабочих и инженера. На плющихе у них группа ВК, где оперативно отвечают, нормальный офис, куда можно прийти и решить какие то вопросы. А тут как в вакууме.."

25. Другие подъезды. Обратите внимание, что стекло уже разбито и вместо него фанера, а вместо козырька – самый дешёвый поликарбонат, который разобьётся от первой же сосульки. Даже в хрущёвках было лучше.


26. Да как такое возможно?!


27. Вход в подъезд. Дверь почему-то парит в воздухе, всё загажено объявлениями... Когда я это всё увидел, я просто охренел. Зашёл в подъезд и не мог поверить своим глазам... Такого качества строительства я давно не видел. Только сейчас я понял, что забыл сделать фотки ( Но они есть в сети.






Пиздец...






28. Ещё один вход в подъезд. Посмотрите, как ловко заблокировали правую дверь.


29. На пожарных лестницах в башнях нет даже перил!!! И здесь уже живут люди! Я не верю в происходящее...


"Ну, вот и наши дома к ремонту подходят...
Только страшно, наверное по лестницам будет ходить без перил...
Как можно ключи забирать и акт подписывать, а если кто свалится с лестницы...
Н-е-ет, я буду ждать, пока перила сделают, воду и отопление дадут.
Как отопление проверить, а если там течь какая-нибудь на стыках труб и батарей?"

30. Но люди покупают, несмотря на весь пиздец.


31. Забавно, что народ начал активно вывешивать на своих балконах рекламные баннеры.


"Много лет был оптимистом, но теперь, увы - верить в Дискус, далее не готов, всему виной - годы наплевательского отношения к тем, кто своими деньгами держал на плаву всю эту махину.

Это про многолетний цирк, который там не заканчивается.

Взгляните на ситуацию с позитивной стороны: если бы ваш модный холодильник накрылся, то ни от Дискуса, ни от пародии на УК, которая там вроде как есть, вы бы не взыскали, т.к. квартиры передаются только для ремонта, дома не сданы и еще не жилые в обыденном понимании".

"ещё в 2013 году (по моему) я писал , что "те кто лезет в Дискус, должны быть готовы оставить эти квартиры себе на память"

32. Конечно, во дворах тут нет ничего, кроме грязи и парковок.


33.


34. Хотели бы тут жить?


35.


36. Это какой-то пиздец...


37. Из благоустройства – посадили пару сосен (застройщик пишет, что 500).


38. Транспорта тут тоже нет, только маршрутки.


С пробками по утрам тут весёлая ситуация. Выезжая из микрорайона, можно провести в машине или маршрутке час или полтора.

Хотя тот же "Просторный" начали строить ещё в 2012 году, о том, что было бы неплохо снабдить микрорайон объектами инфраструктуры, местные жители задумались только в 2018-м и даже добились встречи с губернатором. Власти пообещали им станцию электрички, которая могла бы связать жилмассив с городом и немного разгрузить дороги.

Естественно, когда застройка всей этой территории согласовывалась, о транспортной доступности никто не думал.

39. Остановка похожа на контейнерную площадку для мусорных баков. Пиздец? Ну вы поняли.


40. Транспорт


41.


42. Очень хочется послушать людей, который отдают по 1-2 миллиона за это говно. У вас что с головой вообще? За эти деньги вы можете много лет арендовать квартиру в нормальном районе Новосибирска. Или вы серьёзно думаете, что потом продадите свою недвижимость? Что вы удачно вложили деньги? Может, вы думаете, что передадите эту квартиру своим детям по наследству? А вас не смущает, что на каждом доме висят объявления о срочной продаже квартир? Вас не смущает, что уже сейчас они никому не нужны? Если у вас есть лишний миллион рублей, лучше проиграйте его в казино – хоть будет что вспомнить.


43. Какой же это пиздец... До сих пор не могу поверить, что побывал тут. Нет, это был сон... Я не верю.


Я всё-таки вспомнил, что мне напоминает новосибирский ЖК "Просторный".


Примерно так же строят районы для рабов в Северной Корее.



В этом посте я 10 раз (не считая заголовка) написал слово "пиздец". Раньше такого в моём блоге никогда не было... Почему? Потому что это пиздец.


Как мы дошли до жизни такой: микрорайоныПосмотри, как ужасен может быть Петербург!Нельзя просто взять и не застроить город муравейниками

Очень плохая Казань

Новые районы Тамбова: хотели бы так жить?Так будет и с вашим 25-этажным муравейником
Tags: Гетто, Новосибирск, Район
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 788 comments