Художественная диверсия в подъезде



Когда я был маленьким и учился в художественной школе, мне представился шанс расписать стекло на кухонной двери. Я взял кисти, гуашь, выпил яблочного сока и изобразил фламинго в камышах.

Первый день меня все хвалили, было очень мило наблюдать, как преобразилась наша кухня. На второй день к розовому фламинго все привыкли. Через неделю он начал всех раздражать, в том числе и меня. Но никто не решался взять тряпку и смыть его, ведь это нарисовал любимый сынок! К счастью, на одной из вечеринок в гости пришёл какой-то большой дядя, который нажрался как свинья, облокотился на это стекло и выдавил его своей задницей. Сейчас мне кажется, что это был заговор родителей, которые специально пригласили и напоили этого дядю, чтобы кривой розовый фламинго покинул дверь на кухню.

Осознав свою ошибку, больше я не портил двери, стены и окна.

Возможно, это детская травма, а может быть, вы даже со мной согласитесь, но я терпеть не могу всю эту убогую самодеятельность. Когда в подъезде заводится какая-нибудь творческая душа, которая решает, что настоящему художнику тесно в стенах малогабаритной квартиры, и надо расписать подъезд, поставить во дворе лебедей из покрышек и сделать из пластиковых бутылок пальмы.


Один из моих читателей прислал мне фотки этого питерского подъезда в качестве позитивного примера. Там тоже завёлся свой Микеланджело по парадной:









Читатель утверждает, что вся эта роспись "добавляет тепла"...







Ничего не имею против наивного искусства и всякой самодеятельности, когда она не впивается мне в мозг. Ты художник? Ты так видишь? Ну сделай выставку, кому нравится – придёт посмотрит. Я хочу выходить из дома в чистый опрятный подъезд, чтобы никто не трахал мне мозг своими творческими порывами.



А вы?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Конечно, пусть лучше стены матюгами исписанные, да ссанина по углам.
-----------
Сакуровский еще и трусливое чмо оказывается. Сказал гадость и тут же меня забанил.
Ну да аутисту я это прощаю.

Edited at 2019-02-11 13:23 (UTC)
Вот это бомбануло чувака) Тут явно не обошлось без расширителей сознания. Талант пропадает.
у меня в подъезде нарисовано средне-русское озеро в окружении летнего леса. нарисовано профессиональным художником. заходя с холода в подъезд - становится теплее, летом - свежЕе.

а этому мазиле надо бы (вырезано цензурой)
Итить его под хвост.
А прикиньте каким бы быдлом считали варламова в данном подъезде. Большинство скорее всего не против, ну рисует себе дядька/бабка и рисует, чёрт с ним. На элитный подъезд не похоже.

Edited at 2019-02-11 13:12 (UTC)
Народный сбор на краски для Художника.
Нужно тритысячи рублей чтобы украсить подъезды
Каца
Лебедева
И Варламова

Согласен с автором статьи. Это как сесть с гитарой и петь свои песни. Вроде как и искусство, но и виртуоз задолбит.

Конечно, аккуратный современный подъезд, как на последнем фото, лучше.

Но если сравнивать облупленный подъезд обычной советской многоэтажки, так лучше пусть разрисовывают.