Не говно, а анонимные телеграм-каналы!



Сегодня анонимный телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал «неопровержимые» «доказательства» того, что Навальный встречался с Пригожиным — тем самым поваром Путина, который отвечает за «фабрику троллей», ЧВК «Вагнер» и много чего ещё. В роли этих самых свидетельств выступили фотографии Навального, который идёт вдоль какого-то дома, и Пригожина, который тоже идёт вдоль этого же дома в ту же сторону, что и Навальный. А вообще «Незыгарь» может публиковать любую хуйню: инсайд, сообщение анонимного источника, прогноз... После того, как аккаунт пустили по рукам, следить за левыми вбросами и фейками уже просто неприлично.

Но во всей этой истории меня больше удивляет, что некоторые СМИ до сих пор дают новости со ссылкой на анонимные телеграм-каналы. Это же просто запредельный уровень непрофессионализма. Чтобы понять всю абсурдность ситуации, попробуйте каждый раз, когда вы видите в СМИ очередное «Анонимный телеграм-канал сообщил...», мысленно подменять это на «Анонимный пользователь "Одноклассников" написал...» или «Наш корреспондент ехал в автобусе на работу и услышал...».



Все эти сети политических телеграм-каналов — не что иное, как хороший бизнес для их владельцев. Обсуждая эти вбросы, вы помогаете авторам и хозяевам этих помоек зарабатывать себе на лобстеров и чёрную икру. Чтобы было понятно, прайсы на размещение постов и блоков на негатив в анонимных каналах исчисляются сотнями тысячами рублей, а порой и миллионами. А почему им платят? Да просто потому, что вы их обсуждаете, вы на них ссылаетесь.

Чтобы дать полную картинку, вот сегодняшние рыночные цены «Незыгаря»:

— Репост — 120—200 тысяч рублей, в зависимости от темы.
— Отдельный пост — 500 тысяч (раньше было 900 тысяч).
— Блок на негатив — тут зависит от того, кто заказчик. С кого-то за политический сезон просят 1,9 миллиона, а кто-то платит ту же сумму за месяц. За блок на врио Беглова до выборов в Питере авторы попросили 5 миллионов рублей.

«Незыгарь» и подобные ему каналы — это хороший бизнес-проект. Там можно купить долю и ставить своих админов, которые будут постить нужную вам информацию.

Дорогие журналисты и редакторы СМИ. Если уж вам самим нравится жрать говно, то хотя бы прекратите кормить им ваших читателей. Имейте хоть немного уважения к своей аудитории.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Навальный ходит по той же земле что и кремлевский повар. Это значит что они связаны.
Не страшно, главное чтоб не как в париже, главное чтоб не солдаты НАТО
Заметут всех навальнят и отправят в Венесуэлу.

Edited at 2019-02-03 17:08 (UTC)
Темарь
Журавлев-Гусев, там хорошо бабки отмывает, да Темарь? а налоги платишь? или ты только режим хуесосить умеешь?
Re: Темарь
это называется честный дизайнер не платит налоги со своих доходов, а еще со своих подставных блогов режим критикуэ.
Хуйня в том, что если бы этот кАнал сообщил что-нибудь этакое условно говоря про Путина, то тот же Навальный высунув язык его репостил бы.

Edited at 2019-02-03 17:27 (UTC)
Пока Варламов не взялся обсуждать какой-то телеграм-канал, название которого я забыл быстрее чем домотал до комментариев на этой странице - я и канала такого не знал.
Да у меня и телеграма-то нет.

Так зачем же он это обсуждает?
Чтобы у этого канала расценки подросли?
Иметь совесть оказалось неприбыльно, поэтому они имеют аудиторию.
Тот же Варламов год назад:
Один из самых популярных анонимных телеграм-каналов "Незыгарь" (более 90 тысяч подписчиков) был продан, его новым владельцем стала консалтинговая компания "Михайлов и партнеры". Стоимость сделки составила 20 миллионов рублей. Об этом "Варламов.ру" стало известно из собственных источников.
Re: Тот же Варламов год назад:
то источники что надо источники, не путайте
Пропаганды спам долбит по мозгам
Лишь бы ты подольше спал, лишь бы ты не думал сам
Да! Ресурсные вандалы, рай для маргиналов
Рай для тех, кто с ксивой ловит наркоманов
Орки правят балом, оргия вассалов
Зомби по TV, СМИ плюются калом
(С) Децл
опачки...их всё ещё кто-то читает?

все, абсолютно все анонимные каналы - это просто коммерческий проект команды, монетизируемый в основном через заказуху

чуваки берут бабло, нанимают копирайтеров, копирайтеры пишут всякую хуйню (в которой зачастую вообще не разбираются), чуваки вваливают бабло в набор аудитории канала, аудитория хавает эту писанину (особенно любит всякую блядскую конспирологию, "срыв покровов", "инсайд" и прочие НЛО - смотрим в качестве примеров незыгаря, банксту и т.п.)

по мере формирования вокруг канала аудитории доверчивых хорьков (это определяется с помощью сервиса мониторинга соцсетей - измеряется количество ссылок на посты и канал) можно начинать разбавлять клюкву заказухой (за неё можно заработать больше, чем на коммерческой рекламе, т.к. там заказчик результат меряет реалистично - баблом)

и чем более популярен анонимный канал - тем больше в нём доля заказухи

репутация? да они её на хую вертели. канал можно будет новый со временем запустить (обычно одна команда ведёт одновременно несколько каналов, иногда - десятки, т.к. они все в разных стадиях - запуск и раскрутка, дойка, закат и умирание, часть выстреливает, часть нет)

а вот если у тебя канал авторский, то ты уже никогда не отмоешься - навсегда останешься каким-нибудь красовским.


так что читайте только авторские каналы. там вы хотя бы знаете, кто стоит за каналом. например - красовский. значит, в канале говно. или ксюша собчак. или рустем педофил адагамов, пражский беженец.

или нормальный внятный плющев. или толковый мовчан. или справедливый варламов (когда дело не касается заказов от дептранса по программе "моя улица)".

не читайте анонимные каналы ни до обеда, ни после.
читать анонимные СМИ конечно можно, но отношение должно быть как к новостям с пометкой "сомнительный источник"
Пока есть спрос
Дело не в том что СМИ кормят говном, а в том как это говно усваивает отдельный индивид. Если это говно аккуратно укладывается в канву привычного мировоззрения отдельного индивида то он с удовольствием его сожрёт. Например, если человек не любит Навального, то он сожрёт любое дерьмо в котором будет утверждаться что Навальный агент госдепа и абсолютно все равно насколько достоверна данная информация.
Люди настолько обленились, что им даже думать и анализировать лень.

А разве Лёша тянет на агента Госдапа? Вот на агента Пригожина за 11.80 - вполне.

← назад