Пенсионеров продолжают дурить...

Недавно я рассказывал о том, как газета мэрии Москвы рекламирует финансовую пирамиду. Обычная, по всем признакам, финансовая пирамида размещает свою рекламу во всех выпусках газеты "Вечерняя Москва". Проблема в том, что газету бесплатно распространяют по больницам и соцучреждениям, она лежит в инфоцентрах. Её основная аудитория – пенсионеры. Именно на них и нацелена реклама мошенников. Вот я подробно об этом рассказываю:


Подписаться на канал

Я уже не знаю, что должно случиться, чтобы мэрия прекратила рекламировать жуликов, которые вытягивают последние деньги из стариков...

Уже даже федеральные каналы подхватили тему. "Вести" провели своё расследование и предупреждают стариков:





Итак, первая компания по отъёму денег у доверчивых пенсионеров, рекламировавшаяся в "Вечерней Москве", называлась "Интел Финанс". Она предлагала вклады под 50-60 (на самом деле, можно вставить любое число) процентов в год, не имея на то ни банковской, ни лизинговой лицензии. Пенсионеры прочитали рекламу в государственном издании, понесли мошенникам деньги и стали получать процент. Но не долго – в начале января "халява" закончилась, и поднялся шум. Теперь в перерывах между штурмами офисов вкладчики делятся информацией:

- Я увидела объявление в "Вечерней Москве". Написано было: "Двойная страховка вкладов".
- Сколько принесли денег?
- Триста тысяч.
Женщины две сидели. Всё объяснили, что они с медикаментами работают: продают, покупают.


А теперь возвращаемся в наше время и находим новую контору, занимающуюся тем же самым с офисом в соседнем районе. Снова как микрофинансовая организация с минимальным уставным капиталом – никаких лизинговых фирм "под строгим контролем государства", как они себя рекламировали. Особо радует, что кадр с рекламой тележурналисты взяли не из "Вечерней Москвы", а прямо из моего блога ) Но не буду делать новый поворот колеса рекурсии – вот реклама жуликов в свежем выпуске газеты мэрии Москвы от 24 января:


А прямо над ним... СЛОВО РЕДАКТОРА! В прошлый раз шеф-редактор рассказывал, как купается на Крещение, в этот – как бросал курить. Начинаю переживать, будет ли совет, как публиковать заведомо ложные объявления, прикрываясь отпиской об отсутствии ответственности за размещаемые рекламные материалы.


А в финале репортажа нам открывается священная тайна. Как вы думаете, почему наши дорогие старики, пенсионеры, мамы и папы, дедушки и бабушки несут свои кровно нажитые деньги откровенным жуликам? От финансовой безграмотности? Пожалуй. От доверчивости? Возможно. Но вот ответ из первых уст:

А как прожить на пенсию?! Вы задумывались об этом?!


Отдельного хочется обратиться к Ивану Владимировичу Шубину, руководителю московского департамента СМИ и рекламы – именно этот департамент издаёт газету. Иван Владимирович, неужели в московском бюджете всё так плохо, что вы готовы размещать рекламу мошенников? Сколько они вам платят? По стандартной ставке получается около 300 000 рублей за выпуск. Давайте, может, одну гирлянду не зажжём на Новый год или три плитки не уложим, зато сохраним старикам их и так небольшую пенсию. Прекратите, пожалуйста, рекламировать мошенников.

Написать Ивану Владимировичу можно по этому адресу: dsmir@mos.ru
Написать мэру Москвы своё мнение относительно того, что за бюджетные деньги рекламируют мошенников можно здесь.


И еще раз прошу вас: предупредите родственников. Если у вас в семье кто-то читает подобные газеты, расскажите им о мошенниках. Некоторые люди доверяют таким газетам, думая, что мэрия Москвы не будет обманывать.

Газета мэрии Москвы рекламирует мошенников. Предупредите родителей!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Пафос "как прожить на пенсию"? довольно плохо монтируется с "отнесла мошенникам 300 тыс". Если нет накоплений - нечего нести в пирамиду. Есть накопления - значит, деньги есть. Нищие старики есть, но они в число пострадавших от пирамид не входят.
Работающие люди
Живут от зп к зп,а пенсы шикуют вкладывая по 300к,жалуясь что пенсии маленькии. Вот он электорат темнейшего и нихуя не жалко их.
Re: Работающие люди
В МСК пенсионер получает не менее 14000. Вдвоем- 28000 минимум. А если дети подкидывают, то вполне 10-15 т. р. могут откладывать в кубышку.
Напоминаю, что 8 августа Варламов рекламировал VK Money. Через 10 дней после того, как сам призвал не пользоваться ВКонтакте из-за массовых посадок за репосты.

У Варламова, видите ли, рекламная политика может противоречить редакционной, а у всех остальных ни в коем случае не должна.

Make no mistake, этот пост — не забота о людях, а борьба с конкурентами на рынке рекламы.
Илья, хотел бы заметить, что в вашем телегамм-канале вы тоже рекламировали мошенника, а именно Алексея Вильнюсова, который якобы зарабатывает кучу денег торгуя на бирже и предалагая следовать его сигналам. Это развод чистой воды и в этом не трудно убедиться погуглив, ну или попробовав поработать с рекламируемым вами Вильнюсовым. Я написал об этом вашему редактору, скинул ему все ссылки, которые вы могли бы найти и без меня. Однако, реклама все равно вышла. На мой взгляд, это позор! Не буду считать скольок вы на этом заработали и чего можно было бы не делать, вместо того, чтобы разместить эту рекламу. Раз уж вы размещаете посты про ВМ, я предалагаю вам извиниться перед читателями вашего Телеграмм-канала и написать, что доверять вильнюсову не стоит.

С большим к вам уважением.

Edited at 2019-01-27 09:33 (UTC)
Ну а также ситуация с инвестициями в смартфоны - та же хрень, как и ожидалось - пирамида с классическим концом.
Вообще, конечно, это погано все.
Может, этот пидор просто в доле с мошенниками?
Как поднять бабла
В ночь на Ивана Купалу, выйти во двор, подкинуть пятирублёвую монетку и оттянув резинку трусов поймать эту монетку мошонкой. После этого пять раз сказать: мошна, мошна, набивайся до полна.
Далее выпить квасу один литр, лечь спать и не ходить в туалет в течении суток.
Уж от кого-кого, а от Ильи недовольство жуликами слышать странно.
Они и Вас кормят, Илья и Вы кушаете и не давитесь.
← назад