; обновлено в

Детский омбудсмен Кузбасса объяснил обмороки школьников нехваткой денег на еду

Ученики сельских школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду, рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын, выступая с докладом на сессии областного совета.

Кислицын рассказал, что к нему начали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди школьников, связанное с питанием. Омбудсмен попросил депутатов областного совета обратить внимание на эту проблему.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день «шефство» взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

«Интерфакс»

На сайте администрации Кузбасса сказано, что в 2016–2017 году 89,4% учащихся были обеспечены горячим питанием, из них 21,6% получили льготное питание за счет областного и муниципальных бюджетов.

«Тайга.инфо»

23 января, 14:01 Проблема с голодными обмороками учеников существует в десятках школ, рассказал радиостанции «Говорит Москва» детский омбудсмен Кузбасса. В ближайшее время он планирует посетить проблемные школы.

«Я говорил об этой проблеме на сессии народных депутатов. В ближайшее время побываю в сёлах, в районах, посмотрю, как на самом деле обстоят дела. Попробую прощупать масштабы этой проблемы. Тут два варианта решения: законодательно, на государственном уровне решать вопрос финансирования такой категории семей. Как правило, это семьи малоимущие, семьи с трудной жизненной ситуацией, пьющие, закредитованные, семьи из отдалённых посёлков, где очень трудно с работой».

«Говорит Москва»

В региональном органе управления образованием утверждают, что не получали сообщений о проблемах с питанием у школьников, рассказали в пресс-службе министерства просвещения.

«По данным регионального мониторинга, охват горячим питанием в общеобразовательных организациях Кемеровской области реализуется для школьников всех классов с 1 по 11. С целью обеспечения доступности питания для отдельных категорий детей в области существует система поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Также реализованы и функционируют механизмы обеспечения льготным питанием.

В настоящее время в регионе отмечают отсутствие сигналов и обращений граждан об описываемых в СМИ ситуациях. В случае поступления подобной информации она будет детально проверена».

«Говорит Москва»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
(Анонимно)Новый
Сейчас набегут ольгинские и расскажут, что это все байки, а также приведут ВВП по ППС России и докажут цыфирью, что этого просто не может быть, ибо не может быть никогда.
На питание детям нет, а себе на бутылочку есть. Почему-то кажется, что у многих так. И как решать эту проблему -- непонятно.
Обычно по деревням вся семья живет на пенсию бабки. Дети на нее бухают и курят, а внуки падают в голодные обмороки, пока тоже не дорастут но возраста, когда уже можно бухать.
Назад в 90-е?
Именно такие про случаи я слышал из Петербурга в середине 90-х : у родителей не было денег дать детям на завтрак.
Инфа из первых рук: двоюродная сестра вела начальные классы. У родителей не было денег на простое печенье с чаем. Непостижимо...

50 рублей это уже меньше одного доллара.



Edited at 2019-01-23 10:21 (UTC)
Тогда у тех родителей была работа, но там не платили зарплату.
У этих родителей банально нет работы, (желание работать есть).
Просто нужно больше мусорных баков около школ и длиннее перемены.
Пусть привыкают к настоящей жизни на Скаленвставане.

Edited at 2019-01-23 10:21 (UTC)
Надо срочно возвращать крепостное право, а то холопы без хозяйской заботы все с голодухи помрут.
анекдот в тему. Печальный.
- папа, купи мне мороженое! Ну пожалуйста!
- сынок, денег у нас в обрез. Поэтому хватит только на водку!
У нас есть такой владелец сети магазинов, депутан горсовета, когда его дочь училась в школе, она получала бесплатные обеды, как дочь малоимущего.

тык депутат горсовета, а не госдумы, значит - правильно, малоимущий - мало россиян поимел...

Так ведь президент же сказал, что надо сократить количество бедных. Вот и сокращают как могут. Могли бы отправлять в газовые камеры и крематории -- отправляли бы в газовые камеры и крематории. Но заморить голодом и заморозить без отопления зимой тоже достаточно эффективно.
Вот интересно, а зачем рожать детей, если их не можешь прокормить? Ты ж понимаешь, что денег нет, ну стань сначала высокооплачиваемым специалистом, чтобы быть долго востребованным на рынке труда и потом создавай семью.

Edited at 2019-01-23 10:28 (UTC)
Для исправления положения предложено повысить цену на электричество. Сегодня Козак уже обсуждает тему с путенышами.

Edited at 2019-01-23 10:28 (UTC)
Пздц , евреи проводят совещания, как бы им ещё подоить русских. Эта жидня все никак не нажрется, пока им газовую терапию не проведут.
Так подождите, а как связали школьное питание с голодными обмороками детей? Ничего не понимаю. Если родители не кормят детей, то какое отношение к этому имеют школы? Школа - это не богадельня и не монастырская столовая. В школе не кормить должны, а учить. А если босиком ребёнок придёт, ему школа ботинки купит?
Нет
Вы неправы. Смотреть надо сквозь школу. Суть в том что ипаный Утин довёл страну до такого состояния - что дети работающих людей голодают.
← назад