Нью-Йорк: как можно не любить этот город?



Большинство из вас, моих читателей, живёт в Москве. Теперь представьте себе всё, что вы знаете о Москве. Музеи, памятники, разные районы, люди, рестораны, парки. А теперь умножьте это на 10 и вы получите Нью-Йорк. Я часто сталкиваюсь с критикой Нью-Йорка от людей, которые там никогда не были или же приезжали туристами на Манхэттен (кстати, даже Манхэттен очень разный, тот же Гарлем — один из его районов). Про Нью-Йорк я уже написал много постов, но каждый раз, приезжая в этот удивительный город, не перестаёшь удивляться, как же быстро он меняется. Насколько он насыщенный и интересный, сколько людей, культур, религий, архитектурных стилей, кухонь тут намешано. Нью-Йорк говорит на сотне языков, в этом городе вы за день увидите столько необычных людей, сколько не встретите за год в Москве. Да, в Нью-Йорке грязная подземка, хреновые дороги, мусор на улицах и много бездомных, но всё это растворяется в удивительных открытиях, которые ждут здесь на каждом углу. Можно просто ходить и целый день разглядывать таблички на дверях или уличную рекламу. Можно изучать новые небоскрёбы или просто смотреть на фриков в метро.

Я очень люблю Нью-Йорк. А вы?



01. Подлетаем к Нью-Йорку.


02. На переднем плане Нью-Джерси — это другой штат. Поразительный контраст — промзона за Гудзоном напротив Манхэттена.


03. На другом берегу, в Нью-Джерси: склады, промзоны, болота... Если вы летите в аэропорт Ньюарк и правильно выберете место, сможете увидеть, как из гаражей вырастают нью-йоркские небоскрёбы. Кстати, хоть Ньюарк и находится в штате Нью-Джерси, но принадлежит к нью-йоркской агломерации.


04. Подъезжаем к Нью-Йорку. На американских трассах удобно, что на съездах располагаются логотипы имеющихся за ним компаний.


05. Вид на Манхэттен со стороны Нью-Джерси.


06. Кстати, знали ли вы, что в Америке много заправок "Лукойла"? И нормально работают.


07. Нью-Йорк.


08. Рестораны и кафе соревнуются даже в креативе объявлений о запрете на вход с животными. Банальность убивает бизнес.


09. "Пожалуйста, оставляйте питомцев снаружи. (Нам тоже жаль)".


10. Но не обязательно привязывать питомца к столбу или оставлять его в машине. Альтернатива — будки, в которых можно ненадолго оставить собаку.


11. Внутри поддерживается комфортная температура, есть вентиляция и ультрафиолетовые лучи для борьбы с вирусами. А если вы переживаете за любимца — всегда можно приглядеть за ним через смартфон. Очень круто, не встречал такого в России, в отличие от западных стран.


12. На многих улицах Манхэттена стоят такие стенды. В них есть зарядка для телефона и они раздают бесплатный интернет. Стоят они через каждые 50 метров. Теперь можно ходить по городу с хорошим интернетом, если вдруг у вас нет нормального мобильного интернета. А рисунок — работа местной художницы, год назад решившей рисовать по собаке в день. И вот результат — её работы показывают по всему Нью-Йорку.


13. Вот тест скорости. У меня дома такого вай-фая нет, какой в Нью-Йорке на улице!


14. В отсутствие будки остаётся привязывать собак к гидрантам. Кстати, здесь мы видим грубое нарушение: напротив них нельзя парковаться. За такое хозяину машины может прилететь огромный штраф. Пожарная безопасность для американца — святое. Даже если ты просто разгружаешься.


15. Манхэттен.


16. В Америке невероятно крутая строительная техника.


17. Все грузовики натёрты, отмыты, а в их хромированные бамперы можно смотреться как в зеркало.


18. Безопасный пешеходный переход. Вынесен вперёд, чтобы пешеходов было видно из-за припаркованных машин. Обратите внимание: люди стоят не на тротуаре — раньше здесь была дорога, но часть её отделили краской и клумбами. Простое и недорогое решение безопасного города, даже без основательного подхода.


19. В Нью-Йорке тяжело с парковкой. И вот сразу два лайфхака, как защитить свою машину. Можно вывесить специальный резиновый коврик из багажника (слева) или сделать накладки на номера (справа).


20. Уборочная техника.


21. Помните легендарные нью-йоркские "Форды"? Так вот, забудьте о них: теперь тут такие корейцы и японцы.


22. Мост Куинсборро.


23. Каждый следит за тротуаром около своего магазина.


24. На улицах встречаются умные мусорные баки. Они прессуют отходы и посылают сигнал коммунальщикам только при полном заполнении, чтобы зря не перегружать мусорщиков работой. Работают на солнечных батареях.


25. "Херст-Тауэр" Нормана Фостера. Это первый небоскрёб, построенный в Нью-Йорке после 11 сентября. А открыли его в 2006 году — пять лет ничего не возводили!


26. В Хадсон-Ярдс активно строят небоскрёбы. А странная штука на переднем плане — "Корабль" (Vessel) архитектора Томаса Хэзервика. Он должен стать общественным центром нового района. Дизайн вдохновлён ступенчатыми колодцами в индийском Раджастхане. Ключевой материал конструкции – сталь, окрашенная в медный цвет.


27. Рядом новая станция метро. Ей всего четыре года, но для центра Нью-Йорка это, считай, новинка. Предыдущую ещё в Холодную войну открыли.


28. Строят небоскрёб.


29. Каждый день в Нью-Йорке перекрывают улицы, чтобы снимать десятки фильмов.


30. Обычному прохожему попасть в кадр почти невозможно, но вот глянуть, как делается большое кино со стороны, — всегда пожалуйста.


31. Просто гуляя по городу можно запросто наткнуться на парочку съемочных площадок. Подробнее об этом и других аспектах жизни в Нью-Йорке можно узнать в блоге Дениса. Подписывайтесь и приходите на его экскурсии — никто не знает Нью-Йорк лучше него.


32. Кажется, это Стив Ширрипа, игравший в "Клане Сопрано".


33. Модные прикиды.


34.


35. По всему городу принимают на переработку рождественские ёлки. Их щепки пойдут на пользу деревьям Нью-Йорка. В прошлом году горожане таким образом сдали больше 25 тысяч елей!


36. На улице можно посмотреть статус линий метро.


37. На одной из станций подземки расположились бронзовые человечки Тома Оттернесса. Эта инсталляция называется Life Underground — "Жизнь под землёй".


38.


39.


Если вы читаете мой блог, то наверняка видели их дальних родственников из Гааги:


40. Стрит-арт работы бразильца Кобры.


41.


42.


43. Очень крутое оформление магазина "Луи Вюиттон" на Пятой авеню в виде гигантского принта.


44. Реклама агентства недвижимости.


45. Вокзал без рамок досмотра и со всеми открытыми дверьми. Можете себе такое представить? Не нужно блуждать в лабиринте в поисках правильного входа и проходить досмотр на входе-выходе! А как же безопасность?!


46.


47. Зайдём в продуктовый. Вот выбор салатов.


48. Другие продукты.


49. Думали, только в России борются с ГМО? Ну-ну.


50. Ночной Нью-Йорк.


51. Многоуровневый.


52. Каток.


Нью-Йорк: дворы, граффити, тлен и маленькая РоссияЭтот пост не понравится американцамЖуткий Нью-Йорк: украинцы, золотые стейки, насилие


Нью-Йорк: город, в котором есть всеМама, я в Нью-Йорке! Первые впечатления…Нью-Йорк: содомиты, Кац и дорожники на "Порше"


Очень красивый Нью-Йорк из окна самолета!Москва в Нью-ЙоркеНью-Йорк: хороший район, цены на жилье и грязное метро!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Теперь представьте себе всё, что вы знаете о Москве. Музеи, памятники, разные районы, люди, рестораны, парки. А теперь умножьте это на 10 и вы получите Нью-Йорк.
_____________________________________________
Не получите. Чтобы Масквабад стал Нью-Йорком прежде всего нужно поменять угрюмое и злое быдлонаселение столицы Чекистана на доброжелательное и улыбающееся.

Edited at 2019-01-19 13:33 (UTC)
Очень люблю. Был много раз, надеюсь и в этом году приеду. Причем мне нравится все, от "русских" ресторанов в Бруклине, до музеев и централ парка в Манхеттене... Не очень люблю только Сакс на 5 авеню, постоянно на деньги попадаю...
Варламов просто не дошел до нью-йоркского ОВИРа ))))

ниже съемки очереди.

Edited at 2019-01-19 13:48 (UTC)
Илья, надо определяться! Неужели каменный мешок может вызывать симпатию? "Город контрастов" же!

И чем крупнее город, тем больше всяких фриков, маргиналов, странных асоциальных личностей да вообще преступности.

Вечный шум, загазованность, толпы народа - вот это то, от чего нужно приходить в экстаз?
очевидно ты ниразу не был в нью йорке.
в нью йорке нет пыли и шума машин. потому что нет огромных шоссе проходящих по жилым улицам.
в нью йорке нет каких-то лютых толп кроме явно туристических мест.
весь жилой нью йорк 5 этажный.
в нью йорке потрясающе чистый воздух. потому что нет никаких 15-полосных шоссе в городе.
"1. Внутри поддерживается комфортная температура, есть вентиляция и ультрафиолетовые лучи для борьбы с вирусами. А если вы переживаете за любимца — всегда можно приглядеть за ним через смартфон."

Илья, по сути это из той же серии, что всякие "спа салоны для собачек". Заколачиваем бабки на богатых фриках. Но, блядь, подается как забота о животных, буэээ. Если у тебя собачка, не которая может остаться на улице на привязи, то оставь её дома, а не таскай с собой по магазинам. Выгуливают их иначе.

Edited at 2019-01-19 13:54 (UTC)
Да так можно про всё что угодно сказать. Про те же автомобили: "Если у тебя есть ноги - так сходи туда пешком: нечего производителям авто платить, которые зарабатывают бабки на богатых фриках". Комфорт может быть в любой области жизни, и не только человеческой.
Сейчас цитата из этого поста:

"26. В Хадсон-Ярдс активно строят небоскрёбы. А странная штука на переднем плане — "Корабль" (Vessel) архитектора Томаса Хэзервика. Он должен стать общественным центром нового района. Дизайн вдохновлён ступенчатыми колодцами в индийском Раджастхане. Ключевой материал конструкции – сталь, окрашенная в медный цвет."

А теперь Врламов же, но от 16 октября 2017

В Хадсон-Ярдс сейчас идёт активное строительство новых небоскрёбов, в том числе и жилых. Раньше здесь было депо, но его убрали под землю. Странная штука на переднем плане — это здание под названием "Корабль" (Vessel) архитектора Томаса Хэзервика. Он должен стать общественным центром нового района. Дизайн был создан по мотивам ступенчатых колодцев в индийском Раджастхане. Ключевой материал конструкции – сталь, окрашенная в цвет меди

Вот такой качественный контент тута.



Нет, ну рерайтинг налицо. Негры честно отработали, они не виноваты, что нет свежего контента.
А мы мечтаем, чтобы Варламов и Нью-Йорк воссоединились наконец.
Что за щеничий визг Варламов?? Полностью убогий и безвкусный город за исключением Манхеттэна. Вот Манхеттэн реально крут, остальная же часть города, а это 80%, все эти Бронксы, Квинсы - унылое гомно. "Насыщенный, интересный"- обычные шаблонные приемчки. "уличная еда"- нахрен мне твоя еда, тем более уличная, я не свинья и не раб чрева чтоб из жрачки идола делать. Люблю покушать, но чтоб это становилось каким то культом - извольте. "Таблички, уличная реклама" - и что?? Эта хрень достойна чтоб ею восхищались? Надо быть очень недалеким чтоб восторгатся подобным примитивизмом. Ну а про "сотни национальностей" это вообще как раз минус, что хорошего когда в твоем городе проживает сброд со всего мира, пакистанцы, индусы, вьетнамцы, нигеры, черножопые и прочий скам. Я как раз за мононациональные города и страны.
Если по улицам Нью Йорка не пройдёт Варламов, то пройдут солдаты НАТО!
можно приезжать в нью йорк множество раз, но жить там - не лучшее место, если сравнивать с другими городами Америки
Да, хороший город. Как только Грин-карту выиграю, так сразу туда.
← назад