Слышь, работать!



Ура, наконец-то можно идти на работу! Праздники кончились!

В России есть два мёртвых месяца – январь и май. Потому что праздники! Праздник – это не один день, это минимум неделя каникул, когда никто не работает. Ладно, давайте будем честными: народ просто бухает и сходит с ума от того, что не знает, чем себя занять. Праздники начинаются в конце декабря и плавно идут почти месяц. Сначала Новый год, потом Рождество, потом Старый Новый год. Пока все соберутся, пока все выйдут на работу – уже январь кончается. А май – это вообще святое! 1 мая, 2 мая, 9 мая. Шашлыки, картошка, бухло...

Редко в какой стране есть такое количество выходных дней. И проблема тут не в том, что кто-то много отдыхает: в конце концов, это личное дело каждого, как работать и как отдыхать. Проблема в том, что даже если ты хочешь, ты не можешь полноценно работать! Не работают банки, не работают чиновники. Вам нужна справка? Выписка? Ждите, когда кончатся ПРАЗДНИКИ. Ты ничего не можешь сделать, ты не можешь не отдыхать, даже если захочешь.

Политики-популисты знают, как найти путь к сердцу избирателя. Надо ещё больше праздников!

В 2019 году россияне будут отдыхать:

1–4, 7–8 января (новогодние и рождественские каникулы);
8 марта (Международный женский день);
1–3 мая (Праздник Весны и Труда);
9–10 мая (День Победы);
12 июня (День России);
4 ноября (День народного единства).

Итого 14 праздничных дней – две недели, не считая присоединённых к ним выходных.

Кстати, ещё 15 лет назад, в 2004 году, в России было 11 государственных праздничных дней, как в Европе и Китае. Причём мы не отдыхали всю постновогоднюю неделю. В 2008-м выходных было уже 13. Сейчас две недели. То есть количество нерабочих дней постоянно растёт. Скоро весь год превратится в бесконечную пьянку с редкими перерывами.

Такими темпами, конечно, ничего не построить.

Очень жду, когда найдётся в России политик или чиновник, который выйдет к народу и скажет ему правду. А правда в том, что хватит отдыхать! Нельзя весь январь бухать, нельзя половину мая жопу на шашлыках наедать. Надо въёбывать. Кто хорошо въёбывает, тот потом хорошо отдыхает.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Смелый политик
Когда кто-то призывает вас БОЛЬШЕ работать - это на 146% ТОРГАШ. Если вы сами не торгаши, то "призывника" следует немедленно слать нах!

Потому что:

1. Работник - оператор того же станка с ЧПУ - больше работать станок не заставит. Можно "подкрутить" регламент пустив по пязде качество. Но только так - проходил я это и не раз. Если хотите огрести постпродажного говна - да пожалуйста!
2. Работник физтруда - тоже не железный. Можно конечно нагружать таких и выкидывать "высосав" - многие барыги так и поступают. Но это тоже часто выходит боком - причем именно барыге. Потому что такая "мясорубка" привлекает все более говеный персонал и такие опции как воровство, распясдяйство и наипалово. И естественно никакого "командного духа".
3. Те кто зашибают деньгу максимой своего личного труда - также выгорают и хандрят если не попадают в оптимальную ритмичность. И тут песец может случиться некислый если такой спец приносит ощутимую долю ПДС - ибо он штучный механизм. Сходу на аналогичный - не заменишь.

И получается что работать надо не больше, а ЛУЧШЕ. Т.е. важна не интенсивность, но производительность. А производительность состоит из:

1. Организации труда (главное)
2. Механизации труда
3. Качества персонала

Поэтому если "эффективный менеджер" нанимает чувака с образованием охранника - написать шариковой ручкой "Войну и Мир" за неделю и за МРОТ - то из 3 сортов говна получится только говномикс и никак иначе. Ибо алхимия есть лженаука.
Re: Смелый политик
Однако вы, сударь, правы. Завлекали завлекали всех карьерным ростом, а в итоге работодателю он не нужен ни в коем случае.