Слышь, работать!



Ура, наконец-то можно идти на работу! Праздники кончились!

В России есть два мёртвых месяца – январь и май. Потому что праздники! Праздник – это не один день, это минимум неделя каникул, когда никто не работает. Ладно, давайте будем честными: народ просто бухает и сходит с ума от того, что не знает, чем себя занять. Праздники начинаются в конце декабря и плавно идут почти месяц. Сначала Новый год, потом Рождество, потом Старый Новый год. Пока все соберутся, пока все выйдут на работу – уже январь кончается. А май – это вообще святое! 1 мая, 2 мая, 9 мая. Шашлыки, картошка, бухло...

Редко в какой стране есть такое количество выходных дней. И проблема тут не в том, что кто-то много отдыхает: в конце концов, это личное дело каждого, как работать и как отдыхать. Проблема в том, что даже если ты хочешь, ты не можешь полноценно работать! Не работают банки, не работают чиновники. Вам нужна справка? Выписка? Ждите, когда кончатся ПРАЗДНИКИ. Ты ничего не можешь сделать, ты не можешь не отдыхать, даже если захочешь.

Политики-популисты знают, как найти путь к сердцу избирателя. Надо ещё больше праздников!

В 2019 году россияне будут отдыхать:

1–4, 7–8 января (новогодние и рождественские каникулы);
8 марта (Международный женский день);
1–3 мая (Праздник Весны и Труда);
9–10 мая (День Победы);
12 июня (День России);
4 ноября (День народного единства).

Итого 14 праздничных дней – две недели, не считая присоединённых к ним выходных.

Кстати, ещё 15 лет назад, в 2004 году, в России было 11 государственных праздничных дней, как в Европе и Китае. Причём мы не отдыхали всю постновогоднюю неделю. В 2008-м выходных было уже 13. Сейчас две недели. То есть количество нерабочих дней постоянно растёт. Скоро весь год превратится в бесконечную пьянку с редкими перерывами.

Такими темпами, конечно, ничего не построить.

Очень жду, когда найдётся в России политик или чиновник, который выйдет к народу и скажет ему правду. А правда в том, что хватит отдыхать! Нельзя весь январь бухать, нельзя половину мая жопу на шашлыках наедать. Надо въёбывать. Кто хорошо въёбывает, тот потом хорошо отдыхает.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В современном мире наоборот нужно боротся за то что бы меньше работать и раньше уходить на пенсию. Большинство людей занято в тех отраслях которые не влияют на функционирование обшества. Если оффисные работники будут отдыхать хоть месяц подряд нифига не поменяется. Так что цените праздники.
Так уже 100 лет работают по 8 часов.
Сто лет, Карл!
Прогресс идет, производительность труда растет, а рабочий день не уменьшается.

Давно пора требовать сокращения.
Еще меня прет от того как мажор одуван который нихера не делает, а только шароебиися по миру на отмытые бабки выступает против выходных и праздников. Поработал бы по 8-12 часов каждый день, не пиздел бы
Попробуй так же, как он устроиться в жизни. Гарантирую, что никогда не вернешься в свой офис, или где ты там деятельность имитируешь.
"Сперва добейся" (с) пшел нах. Не у всех есть связи создать левые шараги и отмывать через них бабло. Вот чем занимается одуван? На моей памяти он был "дезингером" , "уебанистом", торговал бисиклетами - оттуда ненависть к автомобилистам, был на каких то политических подсосах с Кацем, торговал елками... Короче вел ниибически созидательную деятельность
Я канешна дико извиняюсь, но поддерживать в живом состоянии такой блог может потянуть как раз на 12 часов в день. Или вы думаете что владельцы бизнесов только водку по баням кушают, а когда поднимали бизнес то максимум раз в неделю мейл написали?
Блог ведет команда. И как раз они-то пашут по 12 часов (была тут исповедь Маши в блоге). Лохматый просто ездит, делает фотки и набирает черновик поста
Большинство людей в офисах это сотрудники коммерческих компаний, и то, что этим людям платится, то не идет в карман владельцам этих компаний. Ты будешь объяснять этим предпринимателям как вести бизнес?