Работа, которая оправдает ваши ожидания!



Друзья, я снова передаю слово Кате Патюлиной:

Привет! В этом году к команде «Авторских медиа» присоединились 25 крутых продавцов рекламы. Они уже закрыли первые сделки, получили комиссии и наработали клиентскую базу. Мы решили узнать у них, как им работается, оправдались ли их ожидания, и видят ли они преимущества «Авторских медиа» на рынке. Ответы ребят нам так понравились, что мы решили опубликовать их здесь.

Но сначала позволю себе лирическое отступление, которое пришло мне в голову, когда я прочитала эти ответы.



Дело в том, что практически в каждой работе есть то, что ты любишь, и то, что ты ненавидишь.

Обычно во вторую категорию попадает именно то, что мешает людям нормально работать — это какие-то сложные отношения в коллективе, дурацкие и бессмысленные требования начальства, а зачастую всякая гниль в отрасли. У каждого она своя. Я уже 12 лет работаю в рекламе, и, когда в 2013 году мне предоставился шанс выбирать свой дальнейший путь, я думала, что никогда больше работать с рекламой не захочу. Потому что меня достали глупые способы проведения тендеров, неадекватность со стороны клиентов в отношении их агентств, странности подрядчиков и партнеров, мутные способы ведения дел и распределения бюджетов.

Конечно, некоторые вещи я не понимала в силу неопытности, а некоторые воспринимала как данность рынка, но меня от этого медленно начинало тошнить. Еще я видела, что система распределения дохода была очень несправедливой — с проектов, которые продавал или вел талантливый человек, больше всех получал не он один: почему-то на всех рынках всегда было принято «размазывать» успех, деньги и достижения конкретного сотрудника на всех, лишив таким образом смысла сами достижения.

Когда в 2013 году мы познакомились с Варламовым, и в 2014 году дело начало развиваться, для меня огромным вызовом было сделать все иначе. Я хотела честности, прозрачности, открытости внутри команды. Я хотела, чтобы люди могли заработать вместе со мной овердофига вне зависимости от их возраста и былых заслуг, а только в зависимости от их текущих достижений. Я хотела прямоты и отсутствия потребности заискивать перед «начальниками» и клиентами. И не просто дать возможность выжить бизнесу, а показать более высокий результат.



Финансовыми результатами я поделюсь позже, но то, что говорят ребята о совместной работе, свидетельствует о том, что, кажется, у меня получилось! Получилось построить ту компанию, о которой я мечтала. Многое еще впереди, есть трудности, многое надо достроить, и вообще звучит это слишком пафосно.

Но если вы читаете это и работаете в рекламе и верите, что можете больше, но вас достали ограничения, которые диктует индустрия — приходите работать с нами. Гарантирую, вы не разочаруетесь, если готовы впахивать. Перешлите этот пост своему знакомому из рекламной сферы, если сами еще не готовы попробовать.

Далее передаю слово тем, кто работает с нами в течение нескольких месяцев:


Главная причина, по которой ты пришел на собеседование именно к нам?

Юрий Кирсанов: Пришел на собеседования в «Авторские медиа» для того, чтобы зарабатывать) Пусть это звучит банально, но я устал от неадекватного начальства, работая за 25 тысяч рублей. Прочитав про «Авторские медиа», я понял, что тут ты зарабатываешь сам: по сути, работаешь на себя. Не совсем, но почти, и это круто. Работаешь — зарабатываешь и очень неплохо, если же нет, то увы)

Маша Краснополова: Потому что нет аналогов )

Саша Шевалдин: За «Авторскими медиа» начал следить через блог Ильи и, честно говоря, другие компании из рекламной сферы я не рассматривал.




Что тебя больше всего зацепило в описании вакансии?



Митя Гущин: Полная самостоятельность. Многих может пугать формулировка «работа без фикса», но в этом есть особая прелесть. Ты понимаешь, что сколько и как ты работаешь, столько и получаешь. В таких условиях очень удобно анализировать свои недочеты или пробелы. К тому же всё время находишься в заряженном состоянии, буквально вольтируешь и учишься всему новому здесь и сейчас, каждый день. В противном случае нет смысла приходить на такую работу — для ленивых людей условия невыносимые.

Маша Краснополова: Сложно сказать, что больше всего зацепило. Я помню ситуацию, в которой увидела вакансию: это был февраль вроде, на улице мороз, я замерзшая еду в троллейбусе на встречу, еще буквально перед выездом с руководителем не нашли общий язык по поводу того, как будет осуществляться продажа, как-то прям все грустно было, что хоть здесь и сейчас увольняйся. И тут натыкаюсь на вакансию в «Авторские медиа» в блоге Варламова, и это был просто как свет в конце туннеля, имеющий все преимущества, которых мне не хватало)) Например, полная свобода в действиях и уровень заработка)

Денис Ткаченко: Предполагаемый формат работы, т.к. это полностью соответствует моим взглядам на нее. Я никогда не работал от звонка до звонка.



Юрий Кирсанов: Зацепило меня то, что график выстраиваешь сам, нет дресс кода, позитивная и отзывчивая команда, большие проценты от продаж, огромные)

Ян Ятманов: Работать с блогерами интересно. Плюс за хорошую работу получаешь хорошие деньги.


Насколько оправдались на данный момент твои ожидания по работе с «Авторскими медиа»?

Петя Филатов: Оправдались более чем. Особенно про «много и тяжело работать» ))



Маша Краснополова: Ожидания оправдались на 110%. Помимо всего того, что было заранее описано, я для себя еще открыла много преимуществ работы в «Авторских медиа». Во-первых, время — не нужно в час пик ехать в офис, не нужно в час пик ехать из офиса (я живу на Выхино, и понятие «час пик» у меня вызывает не самые лучшие воспоминания))), пить по 10 кружек кофе/чая, чтобы отвлечься и тд. Все свободные часы вы можете тратить на себя, это потрясающе) Их, оказывается, гораздо больше, чем кажется).

Во-вторых, развитие — тут я узнала не только, как продавать, но и много интересного, пока углублялась в деятельность моих клиентов.

И, наверное, общее отношение к понятию «работа». Даже в самой хорошей работе всегда есть свои минусы. Может быть, дальняя дорога или мало денег, или плохой график. Но не тут) Оказывается, можно полностью подстраивать работу под свой образ жизни и пожелания, не тратя на это все усилия и не теряя вкус к жизни)))



Денис Ткаченко: формат работы оправдался на все 100% )) в остальном везде есть свои нюансы, которые узнаешь только в процессе, но в целом ожидания оправдались.

Юрий Кирсанов: На данный момент оправдались сполна. Идя сюда, я был в долгах и без денег, меня уже почти взяли на оклад 40 000, но я увидел вакансию и решил) За 3 месяца я отдал долги и слетал отдохнуть, разгрузиться — я считаю, это просто шикарно.

Ян Ятманов: Ожидания оправдались. Хочется, конечно, быстро совершать сделки, но так редко бывает. Чем больше сумма, тем дольше процесс согласования.


Если ты звал/захочешь позвать к нам на работу своего друга, то что ты ему скажешь?



Ян Ятманов: Другу скажу что это работа мечты. Ну по крайне мере моей)

Митя Гущин: Я уже звал и даже привёл друга раньше себя! (Олег Токарев) На самом деле, немногие готовы пойти на такие условия. Поэтому я всегда акцентирую внимание на том, что «гайз, вам даётся полная свобода, но за ручку никто водить не будет, и сидеть неделями, ничего не делая, при этом получать какие-то деньги, у вас не выйдет. Так что если есть желание поменять что-то кардинально в своей жизни — you’re welcome»

Маша Краснополова: Я просто опишу то, чем мы занимаемся, и возможные цифры заработка. Этого достаточно — все сразу хотят к нам ))

Юрий Кирсанов: Скажу, что тут надо пахать, чтобы заработать. Без труда ничего не получится, но этот труд будет оправдан.



Саша Шевалдин: Не питай иллюзий, это сложная работа в высококонкурентной среде, за которую отлично платят.


В чем преимущества «Авторских медиа» перед другими похожими компаниями? Как ты это формулируешь для себя? Для клиентов?

Митя Гущин: Мы работаем настолько прозрачно и открыто, что сложно себе представить компанию лучше. К тому же положительно сказывается отсутствие жёсткого общего KPI. Общий KPI – отстой и анахронизм. Личный KPI каждого сейлза куда важнее. Он же и помогает делать лучший креатив.



Маша Краснополова: Наверное, работа в «Авторских медиа» — это одно большое преимущество. Нельзя, например, выделить свободу, тк добавив к ней низкую зп, это уже совсем не то будет. И так со всем) В профессиональном плане преимущество «Авторских медиа» в подходе как к клиентам, так и к блогерам — все открыто и честно. Для клиентов это возможность упрощать себе жизнь, общаясь одновременно более чем с 20 площадками всего лишь через одного человека.


Самое сложное, с чем ты сталкивался/сталкиваешься в работе, и самое приятное/крутое?



Митя Гущин: Было буквально несколько моментов, когда мне лично было нелегко вести общение с клиентом. Иногда люди вели себя неадекватно просто потому, что позволяли своим личным проблемам влиять на рабочие моменты. Подкалывали, оскорбляли. В таких случаях главное не взорваться самому, нужно брать небольшую паузу. И буквально через неделю перед тобой совсем другой человек. Удивительная вещь, конечно.

Самое приятное в работе — это момент, когда выходит реклама или рекламный проект, который ты вёл. Чистый кайф.

Маша Краснополова: Самым сложным, наверное, для меня является финальный этап согласования правок в договорах) Тк это чувство, когда ты долго над чем-то работал и уже вот-вот, финишная прямая, и в самых неожиданных для тебя местах могут возникнуть сложности — нужно избежать войны правок, при этом учесть интересы всех сторон: и клиента, и блогера, и наши, и законодательства) Порой, это начинает казаться невозможным, но возможно все :)

Для меня самое приятное в этой работе, когда ты находишь клиента, которому интересно размещение у блогеров, но пока нет точной идеи, как это подать. И начинается момент размышления над тем, как это сделать эффективно, нативно, интересно. И вот тот миг, когда тебя посещает нужная идея — очень крутой)

Ян Ятманов: Самое сложное в работе — это найти нужного человека и заинтересовать его.

Самое крутое — это когда тебе говорят, что «у нас дофига бабла, и мы берём всех», но потом оказывается, что количество бабла в их понимании и твоём сильно различается. Поэтому не нужно сильно нервничать) Веселится можно, когда договор подписан, счёт оплачен, реклама опубликована)



Если вы живете в Москве и хотите с нами работать, напишите короткий рассказ о себе со ссылками на резюме и социальные сети на hr@avtormedia.ru. Темой письма укажите «Хочу продавать рекламу».

Все прошлые посты о том, как работают наши сейлзы и сколько они зарабатывают, можно прочитать по тэгу «Авторские медиа».



Хотите работать с удовольствием? Приходите в «Авторские Медиа»!
"Авторским Медиа" нужны свежие суперсейлзы! 
Хотите зарабатывать до 500 000 в месяц, много и тяжело работая? Идите к нам!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Забавно что бухгалтерская отчетность ООО Авторские медиа - нулевая. Т.е. по бухгалтерии деятельность не ведется ))) А так да, все такие белые и пушистые.
Заказчик, видимо, платит напрямую на ИП блогера, у которого рекламируется.

Но совсем нулевая отчётность — это странно, согласен.
"вы не разочаруетесь, если готовы впахивать"
правильно, про оплату лучше корректно умолчать ))
Верно. Великая страна должна довольствоваться доярками, сантехниками, нефтянниками, силовиками и Путиным. Остальное всё от лукавого.
"Общий KPI – отстой и анахронизм. Личный KPI каждого сейлза куда важнее. Он же и помогает делать лучший креатив."

Уже по-русски разучились говорить:
KPI--ключевой показатель эффективности (КПЭ)
сейлз--продавец
креатив--творческий (уже поэтому фраза "делать креатив" звучит дебильно). А вообще creativity--это творчество.

СлабО говорить по-русски, не засоряя свою речь сейлзами и мерчендайзерами?
Ну так-то если убрать все заимствования из русского языка, то нам придётся молчать и лишь изредка немного блякать.
если у тебя будут сиськи, то езжай в тайланд,
там заработаешь настоящие деньги,
а на рекламе заработаешь только на еду и то,
если тебя какой-нибудь менеджер отведёт в макдональдс покушать
Если ты звал/захочешь позвать к нам на работу своего друга, то что ты ему скажешь?
-----------------------------------------------------------------------------------
ему скажу, по хер где ты будешь работать, трать деньги,
живи, пенсия тебе не светит
что характерно, у большинства мерзкие ебала из-за полученных при родах травмах. несимметричные лица. как акушерка клещами хваталась
и вот они все объединились. и сделали рекламу ёлок и прочих лохотронов с криптой.
продолжаем наблюдения ))
"мы все должны быть феминистками" - написано на майке,
если все будут феминистками, индустрия дылд будет
лучшее вложение денег
Опять же, появится новая профессия--сейлзы дылд.
Новые рабочие места, налоги... неплохо!
Сначала решил, что ребята ремонт в Теминой питерской квартире делают, но нет.



И вот что. Мне лица - понравились! Одухотворённые и приветливые.

Edited at 2018-09-28 13:11 (UTC)

Так это эти люди делают данный блог полностью чернушным или другие, которых не показали?

Норм конечно, но улыбки у ребят какие то натянутые и неестественные , такое впечатление что это постановка, особенно групповое фото, а я то старый сейлз и знаю как выглядят те кто в поле с корпоративными клиентами работают.
А чего они все на последней фотке в телефоны уставились?

Рекламу продают? Все одновременно?

А Катя (девушка в розовом) почему бездельничает?
Реклама
Реклама своего рекламного агентства - уже не реклама?

О чём это вообще? Для кого?

Эти люди даже о своей области не могут говорить ясно и определённо. О какой крутой рекламе идёт речь? Или в этом смысл - налить жидкой водички ни о чём, показать, что вы можете рекламировать что-то даже совсем без информации*?

Йоте рекламу не вы продали?
← назад