Не подавайте на улице!



Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалида кошельки прохожих перестают открываться, то на смену им идут безногие военные, потерявшие документы мужчины и прочие «нуждающиеся». Продолжительность жизни одной легенды составляет 2–3 года, потом она приедается и перестает трогать сердца людей в большом городе, но с улиц они не пропадают. Вроде уже давно не секрет, что попрошайничество — обычный бизнес, но люди продолжают испытывать жалость и подавать, а попрошайки никуда не исчезают с улиц.

Неужели это настолько выгодно? Сегодня расскажу о том, как работают и сколько зарабатывают попрошайки на основе информации изданий «Луна» и «АиФ». но перед этим напомню: НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НА УЛИЦЕ. Ваши деньги пойдут не бабушке на хлебушек, ваши деньги пойдут ментам на взятки и цыганам на дворцы. Весь бизнес попрошаек в больших городах держат цыгане! Невозможно просто так встать в людном месте и просить деньги. Все районы поделены, все схвачено, исключений нет.


В основе этого бизнеса воздействие на обычные человеческие слабости: стремление к самоутверждению, когда мы хотим быть немного лучше, чем мы есть на самом деле, жалость, сострадание и моральные и религиозные нормы, которые не позволяют в нужный момент осознать, что перед нами мошенник, а не жертва.

Попрошайки выходят ежедневно и в конце дня сдают собранные деньги своему куратору. Исполнителям перепадает до 20% собранных средств. Кураторы определяют роль и место для исполнителей. Попрошайки бывают «стационарные» — работающие на одной точке, и «мобильные» — перемещающиеся по улицам в пределах своего участка (например, по метро, электричкам, дорожным пробкам). Сами кураторы — обычно это компания крепких парней — постоянно следят за попрошайками, разбираются с конфликтными ситуациями и решают вопросы с правоохранительными органами. Также они не должны допускать на свои территории чужих или одиночных попрошаек.

Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО В ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. Против таких «мам» можно также возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает. Но если вы подойдете к попрошайке самостоятельно, вы просто его спугнете, а если предложите нематериальную помощь, скорее всего, вас куда-нибудь пошлют или станут угрожать физической расправой неких «друзей» (кураторов).

Сумма дневной выручки попрошайки зависит от его стиля и места работы. Даже если всего 5% прохожих подадут деньги, дневная сумма получится внушительной:

Средний пассажиропоток Петербургского метрополитена на 1 станцию метро составляет 30 300 пассажиров в день (согласно данным отчёта Петербургского метрополитена об итогах работы за 2015 год)

Процент людей, подающих милостыню, согласно опросам, в среднем составляет 1,5%.
Сумма разового подаяния разнится, но в целом, вполне укладывается в границы от 1 до 50 рублей (суммы свыше указанных, как правило, населением не подаются) — в среднем она составит 25 рублей.

Средняя дневная выручка = 30 300 × 0,015 × 25 = 11 362,5 руб.

Цифра усредненная, и в реальности она будет ниже процентов на 25-30, а это примерно 7-8 тысяч рублей в день.


А теперь о том, какие типы попрошаек существуют:

Сгорбленные бабки



Встречаются в основном возле магазинов, в метро и на оживленных улицах. Надо сказать, что это один из самых удачных образов, которые придумали цыгане. Мрачная фигура, стоящая на коленях на асфальте в любую погоду. Палочка обязательно на левом плече, перед фигурой пакет или стаканчик. Лица не видно, и это не удивительно, так как почти наверняка за платком будет скрыта наглая цыганская морда, а может, даже молодая. Иногда это действительно бабушка, но сути дела это не меняет. Может рассказать заготовленную историю о тяжелой жизни, возможной смерти родных и детей, нищете и бедности. Просит сколько не жалко на еду или лекарства.


Инвалиды и искалеченные



Часто ходят по вагонам метро и между машинами в пробках, выставляют изъяны своего тела напоказ, чтобы людям стало тяжело на это смотреть, они поскорее дали денег и отвернулись. Отсутствует одна или несколько конечностей (некоторые просто подгибают ногу под себя, а сверху надевают штаны). Если изображают военных, то одеты в купленную форму, иногда надевают поддельные медали и перемещаются на инвалидном кресле. Утерянные конечности, которые демонстрируют, чтобы вызвать жалость, обычно получены в результате пьяного обморожения, гангрены или ампутации после ДТП.


Мать с младенцем



Обычно это женщина в возрасте от 18 до 45 лет, бедно, но опрятно одетая. Если ее задача сидеть на месте, то на руках у нее будет постоянно спящий младенец. Если ей нужно ходить по участку — с собой у попрошайки будет заламинированная фотография ребенка, который срочно нуждается в платных операциях и лекарствах. В последнее время они также начали носить с собой поддельные или купленные документы, чтобы доказывать диагноз. Документы часто не стыкуются между собой: просят помочь девочке с онкологическим заболеванием в московской клинике, а медицинская справка из украинского кардиоцентра.


Волонтеры



Такие обычно подходят на улицах или в торговых центрах. Это молодые люди 16-25 лет, иногда старше, прилично одетые. С собой носят заламинированные документы с информацией о благотворительном фонде, опечатанный пластиковый бокс для сбора пожертвований и безделушки, которые выдаются в качестве благодарности.

Сначала завязывают разговор, озвучивают выученный текст и просят пожертвовать определенную сумму денег, как правило 100 рублей. На простой вопрос о реквизитах и месте расположения офиса благотворительного фонда ответить не могут. В интернете можно даже найти такие вакансии с обещанием гибкого графика работы, отсутствием требований к опыту работы и оплатой до 200 руб/час.


Защитники животных



Ходят по вагонам метро и электричкам с несколькими собаками и собирают деньги на помощь приюту. Некоторые сидят на месте и просят подать «на корм». Часто животных накачивают снотворным, чтобы не мешали работать. Если понаблюдать за ними, можно увидеть, как часто меняются животные.


Верующие



Люди, которые ходят по вагонам метро и электричкам с иконами, перекрещиваются и просят милостыню. Чаще всего они даже не объясняют, на что собирают и зачем, делая акцент на том, что это помощь для церкви, «ради Христа» и «всего святого».


Остальные виды — это цыгане, алкоголики и просящие на билет или жалующиеся на то, что их ограбили или забрали документы. В большинстве случаев это мошенники, которые хотят только получить денег. Одиночки, решившие разово подзаработать, долго в этом бизнесе не задерживаются.




Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание»:
«Мы много раз пытались помогать таким уезжающим, но почти никто не садился в поезд, а кто садился — не доезжал до своей станции и не отзванивался потом, что приехал. Этим людям лучше просто не верить и не связываться. Если же действительно хочется помочь — то в Москве можно вызвать социальный патруль, который умеет проверять такие просьбы и в случае подлинности проблемы обратится в профильные организации для покупки несдаваемого билета».


Друзья, помните, что попрошайничество — прибыльный бизнес, основанный на манипуляции поведением людей и игре на чувствах. Любая поданная сумма пополнит карманы неизвестных лиц, зачастую связанных с криминалом. На что пойдут эти деньги — неизвестно никому. Возможно, вы профинансируете канал наркотрафика или окажете спонсорскую помощь табору мигрантов-нелегалов.

Для тех, кто действительно хочет помочь обездоленным, существуют настоящие благотворительные фонды с регистрацией и обязательным отчётом о потраченных средствах.


Подайте на Новороссию
Попрошайки у храмов
Не помогайте сгорбленным бабкам


Бандиты в рясах
Попрошайки

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вот такую псевдостаруху у торгового комплекса наблюдаю . Однажды прошлёпала в туалет ( рабочий день закончился ) , переоделась . Оказалась дамочка лет сорока очень даже ничего . Не сутулая и прилично одетая . На вашей фотографии наша героиня )))
В метро на нашей ветке постоянно ходила-побиралась девушка скрюченная и с костылем. Многие подавали.
А жила она, оказывается, в соседнем с моим доме, и не на работе очень даже прямо ходила и резво бегала.
До революции 1917 года Россию охватила эпидемия попрошайничества, никто не хотел работать и все ходили от одного населенного пункта к другому и просили. Богатые не могли отказать, но и им надоели эти рожи попрошаек. Попрошайки быстро мимикрировали под окружающих и хорошо приспосабливались к жизни за счет других. Когда случилась революция попрошайничество вышло на новый уровень, просили все друг у друга, просили талоны, просили места, просили справки. Родились уже попрошайки у попрошаек. Страна советов стала страной попрошаек. Особо в этом преуспели молодые женщины и старухи. Они просили у партийных и у попов, сами предлагали себя в постель, ведь секс стал разменной монетой. Сейчас растет пятое поколение тех попрошаек, что породила советская власть.
не отдавайте ваши налоги, пойдут на дворцы, яхты и
посещение сказчноебали, правда щас ужо не сказачно,
землетресение идёт волной в тех районах,
так шо выбирайте, кому даёте,
а если и даёте, так не за просто так
никогда не подаю.

был свидетелем случая: 95-й год, Россия - мать ити...

Сидит мужик и просит на хлебушек. Купил ему хлебушек. Чуть в голову мне не запустил.
С тех пор не подаю.
Самый доход - это люди в костюмах зверушек-человек-пауков-чебурашек-микки-маусов. 300 руб за фото. Менты крышуют везде, но в центре еще кроме них есть "группы поддержки".
Настоящие благотворительные фонды тоже побираются. У меня сын-старшеклассник искал подработку летом, пошел по объявлению на авито (без опыта работы, доход от...смысл работы на авито не раскрывался). Мужик не-цыган вовсе объяснил "служебные обязанности" - он снабжает лоха ксерокопиями документов фонда, лох ходит и побирается в фонд помощи детишкам - лоху 25 процентов собранного (скорее всего еще 25 с каждого лоха нанявшему, еще 25 руководству фонда, 20 на расходы фонда и 5 - в фонд). Ни о какой "группе поддержки" или территории попрошайничества речь не шла. Мужик был культурно послан.

А теперь про "профессионалов бизнеса" - все 90-е в подземном переходе на Невском проспекте в районе Гостиного двора сидела одна рожа с картонкой "Помогите похоронить мамочку". 10 лет у него мамочка не хоронилась никак.



Edited at 2018-08-19 17:43 (UTC)
"Мамаши" с детьми - это вообще капец. Эти младенцы меняются не реже, чем животные "из приютов". Какое-то время они гниют в памперсах, а когда у них не выдерживает сердце от снотворного или истощения, попрошайке выдают другого.

Edited at 2018-08-19 17:45 (UTC)
Да, я в конце 90-х постоянно подавала "на ночлег" прилично одетой тетке с ребенком в прогулочной коляске. Пока не заметила, что в коляске сидят разные дети.
Очень интересный случай был в бездуховной Америке:

один известнейший скрипач (не помню его фамилии), собирающий гигантские концертные залы и имеющий соотв. гонорары, ради эксперимента переоделся в уличного музыканта и начал музицировать на площади. С трудом собрал пару-другую долларов )))

В России развод легковерных и жалостливых при виде фальшивых культяпок или плакатика с душераздирающей историей выдуманной болезни приносит куда больший доход.
Леон, я сомневаюсь в скрипаче. Просто владеющий инструментом чувак собрал явно не пару долларов за 10 минут. Я неподалеку курил и видел, что ему кидают. Само собой он тоже не простак, емкость для бабок сразу поставил не пустую, там уже были доллары, ну что бы баран не сомневался, что класть не глупо.
Еще видел китайского чувака в китайской народной шапке, выдавливающего звуки из китайского народного инструмента. Ему и то бросали, хоть и меньше, но за час там не 1-2 доллара, а много больше. Прикол в том, что чувак на инструменте играть вообще не умел, никак. В минутах 10 хода стоял другой с таким же инструментом, но умеющий на нем играть. Там даже звукоизвлечение в принципе другое, как оказалось, там хреновина типа смычка должна быть.
Тем, кто с животными, особенно не надо подавать. Звери у них (в том числе, где-то украденные породистые) всегда в ужасающем состоянии. И да, долго они у этих попрошаек не живут. Ни один приют, ни муниципальный, ни частный, никогда не собирает деньги на улице.
У Варламова далеко не в первый раз бомбит от попрошаек. В прошлом он уже давал как минимум один (а скорее больше) точно такой же пост. При этом сам Варламов в своей днявке клянчил деньги на разные аферы: на издание макулатуры старпера Вукана, на избирательную кампанию картежника Каца, на "городские проекты". Теперь Варламову не надо клянчить - он на подсосе у мэрии и даже может нанять частный самолет за 20000 евро, чтобы показать хипстоте африканские говна. Но когда Варламов видит, что кто-то кроме него тоже имеет халяву, его пукан по привычке взрывается гневным постом.
подавайте и чем больше, тем лучше,
ибо через ваши подношения цигане голодать не будут,
могёт быть капитан милиции должность купит, а через энтую должность
деток выучит, а они в люди выйдут,
а не будут дозы фасовать и нары шлифовать
В Израиле на крупных перекрестках снуют "калечные", подпрыгивая на полусогнутой ножке и просят милостыню в одноразовый стаканчик. Причем с сигаретой. И не самой дешевой.
Наркоши. Но кто-то подает мелочь.

А еще рядом с арабскими деревнями (размером в город) иногда снуют арабские толстенные матроны с грудничками. И собирают под них милостыню.

Да мало ли, кто есть. Есть еще категория "ДЦПшников" (или даже не знаю, что они имеют в виду). Те, которые выкручиваются, как гуттаперчевые. Обычно престарелые дядьки. Но это в общем раритет, такую технику сложно освоить.
Забыл еще про самый актуальный тип "приехал в Москву, обокрали, нужны деньги на обратный билет".
Вот этого добра на каждой улице хватает.
Предлагал одному такому купить билет через интернет, дай только паспортные данные. Отказался, хотел наличными.
← назад