; обновлено в

Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили из СИЗО


Мария Дубовик в Дорогомиловском суде. Фото: Александр Бородихин/"Медиазона"

Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство о переводе фигуранток дела "Нового величия" 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик из следственного изолятора под домашний арест, сообщает "Медиазона".

Поддержать Павликову и Дубовик пришли десятки людей, среди них литературный критик Анна Наринская и журналист Николай Сванидзе. За Дубовик поручились депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.





Накануне ведущий следователь по делу "Нового величия" Антон Малюгин подал ходатайство в суд с просьбой изменить девушкам меру пресечения. За неделю до этого тот же следователь попросил оставить Павликову в СИЗО, 9 августа судья Дорогомиловского районного суда Юлия Рудакова удовлетворила его ходатайство.

Накануне в Москве прошел "Марш матерей". Участники акции требовали отпустить Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик из СИЗО, так как за время ареста у девушек появились проблемы со здоровьем.

Павликова и еще девять человек обвиняют в создании экстремистского сообщества "Новое величие" (статья 282.1 УК). По версии следствия, участники организации планировали о "безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима". Шестеро обвиняемых находятся в СИЗО, еще четверых поместили под домашний арест.

"Медиазона"

Подробнее про историю с "Новым величием" – здесь.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А нафига изначально сажали?
Только следователи и прокуроры данного дела -ответят на ваш вопрос...
Только личное знакомство с обвиняемыми и их окружением даст реальную картину жизни-по мне,а так всё вилами по воде...