Вас посадят за историю



Уже несколько недель все обсуждают, что людей в России сажают и преследуют за лайки и мемчики в соцсетях. Это кажется настолько диким и невероятным, что тема ушла на федеральные каналы, и её обсуждает вся страна. Хотя, конечно, заводить дела по статье 282 на ровном месте стали не вчера, просто раньше на это не обращали внимания.

Но есть ещё одна статья, по которой преследуют людей. И ситуация с ней не менее дикая. Представьте: ваш ребенок со школьной экскурсией едет в музей, делает там на телефон парочку фотографий, вы показываете эти фотографии друзьям, а на следующий день к вам в дверь стучатся люди в форме и увозят вас.

Это не шутка. Это реальность.

Вот такая история произошла с Павлом Карачаушевым несколько месяцев назад:


"Перед выборами президента в пятницу, 16 марта 2018 года я, как обычно, пришёл в универ (Ставропольский государственный аграрный университет) на пары. В середине последней пары, около 15 часов, в аудиторию зашёл декан и попросил меня собрать вещи и идти с ним. Мы вышли, в коридоре ждал неизвестный мужик в штатском, который достал удостоверение сотрудника Центра противодействия экстремизму и сказал, что нам нужно проехать в отделение.

На парковке возле универа меня ждал полицейский УАЗик, меня обыскали и посадили в машину. Куда мы ехали, было непонятно. Неизвестно, по какой причине меня забрали. По дороге полицейские пытались расспрашивать меня о том, хожу ли я на митинги, поддерживаю ли Навального и в таком духе. Вопросы я игнорировал, был напуган.

Мы приехали в прокуратуру по Ленинскому району г. Ставрополь. Сотрудник Центра "Э" пошёл в кабинет к прокурору, а меня оставил ждать в коридоре под присмотром дежурного. Я всё ещё не знал, почему меня задержали.

Сотрудник спросил меня, с какой целью я размещал свастику на своей странице в ВК. Я не понял вопроса, сказал, что ничего не размещал, что у меня в принципе не может быть свастики на стене, потому что я придерживаюсь совершенно других взглядов.

Спустя некоторое время, меня завели наконец в кабинет прокурора. Там мне впервые и показали материалы, на основании которых на меня завели дело. Как оказалось, это был репост записи из блога Варламов.ру, посвящённой открытию музея Второй мировой в Польше. На одной из фотографий в посте был флаг гитлеровской Германии со свастикой.

Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают, если я всё так и скажу в суде, как рассказывал им. Прокурор уверял, что максимум, что мне грозит, – это штраф в тысячу рублей.

По итогу на меня составили постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (фотографии прилагаю). Я, прокурор и тот эшник, который забирал меня из универа, поехали в суд по Ленинскому району. Ждать заседания долго не пришлось. Судья выслушал эшника, прокурора и дал слово мне. Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию.

У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприёмник. Я был в шоке.




Сокамерники и надзиратели были удивлены, когда узнали, за что меня сюда определили, никто мне поначалу не верил. Все трое суток, что я там был, прошли как во сне. Я не понимал, как вообще такое возможно.

Когда я приехал домой, то удалил всё содержимое всех своих соцсетей и больше не размещаю на своей странице ничего".




Что такого страшного и общественно опасного сделал Павел? Он просто сделал репост моего репортажа из музея Второй мировой войны в Гданьске.

Вот эта фотография с флагами очень не понравилась ставропольским эшникам, и они состряпали дело:



Если вы думаете, что это просто ошибка, то нет.

19 января 2018 года года судья Исакогорского районного суда города Архангельска Елена Костылева оштрафовала гражданина Михаила Листова за демонстрируемый им снимок Парада Победы. Судья объяснила своё решение статьёй 20.3 КоАП: на фото присутствуют склонённые к подножию Мавзолея знамена нацистов, – а также тем, что публикация фотографии "может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны".

Видимо, по мнению судьи, вот этот снимок может причинить страдания родственникам фашистов:



Подобных дел много. Совершенно невиновных людей судят, штрафуют и даже дают сутки в изоляторе.

С точки зрения российского законодательства, сегодня возможна буквальная трактовка "публичной демонстрации нацистской символики". То есть вас могут судить за исторические снимки, за фильмы о войне, за поход в музей.

Ловушки расставлены по всей стране. Вот, например, главный патриотический музей страны "Россия – Моя История". Прямо на их сайте в разделе про войну есть изображения свастики:



А вот уже музей Вооружённых сил в Москве. Сюда родители привозят детей на экскурсии. Сюда ходят целыми классами. Дети слушают про ужасы фашизма, делают снимки. А потом к каждому из них и к их родителям могут прийти.

































Здесь надо напомнить, что все понимают абсурдность статьи. Не первый год чиновники различного уровня делают важные заявления о том, что это пиздец. Что надо конкретизировать, что нельзя судить людей просто за фото из музеев.



"Нужно определиться с самими понятиями, что это такое. Не нужно доводить всё до маразма и до абсурда".

Путин

Но сейчас на дворе 2018 год, и людей хватают и тащат за решётку. У эшников план, детей надо судить, в судах полный беспредел.

Совершенно непонятно, как отбиваться в этой ситуации. В нормальной системе Государственная Дума давно должна была внести поправки в закон, независимые СМИ должны были бить тревогу и вытаскивать на свет мудаков. Судьи, которые портят людям жизнь ради плана, должны сами пойти под суд. Но сегодня нет никаких инструментов для этого.

Кстати, за публикацию или репост какой-нибудь записи со свастикой вас или вашего кандидата запросто могут снять с выборов. И ещё год нельзя будет избираться:

3.2. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации:

в) подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;


Сегодня каждый сам за себя. И это самое страшное. Вашего соседа завтра утром может сожрать система, и вы никак не сможете ему помочь. Вашего ребёнка завтра эшники снимут с пар и отвезут в суд, ПРОСТО ТАК. И ничего нельзя будет сделать. Вот он, пиздец. Беспомощность и несправедливость.

Берегите себя. Распространять ссылку на этот пост можно и нужно. Предупредите своих друзей и родственников, пусть понимают, что творится.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
все очень просто - не онанируете на свастику, не размещайте с восторгом в личной странице ВК портреты безумного Адольфа, не хвастайтесь купленными на барахолке фашистским барахлом - и вас не посадят на трое суток для вправления мозгов.
И Навальный с прочими НКО-шными американскими подсосами тут не причем, не обольщайтесь.

ЗЫ Интересно почитать мнение людей из Израиля и самой Германии - надо ли государству пресовать пионерских любителей арийской атрибутики?

Edited at 2018-08-10 09:29 (UTC)
В этом посте слишком много свастик, чтобы его растпространять...
Когда же уже идиоты поймут, что в ВКонтакте и в Одноклассниках лучше вообще ничего крамольного не писать, это мусорские конторы, каждый чих в которых заносится в личное дело, а лучше вообще оттуда удалиться, но дуракам там как мёдом намазано.
Погоди немного, скоро и за мемасики в фейсбуке и инстаграме тебя за жопу схватят.
Только в жежешечке безопасно!
Ну так все по классике - все точно как в СССР в 30-е годы.
Вначале система строилась и затачивалась для борьбы с политическими противниками и пятой колонной. А когда противников не осталось, начала пожирать совершенно случайных людей.

Edited at 2018-08-10 10:25 (UTC)
Меня в свое время, еще лет 5 назад, за карикатуру со свастикой размером 10х15 пикселей оштрафовали на 500 рублей.
Одумался, исправился, больше так не делаю.
В музеи стараюсь не ходить, военные реконструкции тоже избегаю, особенно про Вторую Мировую. Там всех кто за немцев можно арестовывать, латентные фашисты.
рекомендую также не выходить из квартиры и не включать свет и другие бытовые электроприборы - неизвестно с какой экстремисткой целью вы это делаете. Ходят тут всякие, экстремизмом при людях занимаются
Государство таким способом решило запугать население, чтобы все тупо БОЯЛИСЬ запостить что-то не то.
Разумеется они не могут сажать всех, но им достаточно посадить единицы и широко раскрутить эти случаи.
Это политика запугивания. Можно назвать ее террором.
Кому интересна история, тот пойдёт в музей и посмотрит всё своими глазами, а публиковать фотки в сети это большая ошибка.
Птотому что в правоохранительных органах не умеют читать мысли и не могут быть уверены, что фотографии размещены не с целью пропаганды.
Единственный выход выяснить правду это подвергнуть например испытанию водой
Так и напишите: менты с следователи с судьями у нас тупые имбецилы. Непрофессиональные дегенераты. И место им в психбольнице, а не в госорганах, чего уж там?
Ну, не в состоянии они понять случайно ли изображение на фотке и с какой целью размещалось - дегенераты-с.

Edited at 2018-08-10 09:36 (UTC)
А что вы хотели?

Потакая болезненной фобии каудильо, создана огромная служба в ФСБ с огромными бюджетами и огромных количеством бездельных мудаков, которые должны оправдывать свое существование.
Оправдать можно только таким способом.

В отсутствии настоящей работы - спецслужбы всегда придумывают себе занятие. Вы помните сколько было "покушений" на дурачка Фиделя Кастро? Тоже самое и здесь.
А Путину рапортуют - задержаны тридцать экстремистов.

Всё это было бы смешно, если бы не была так печально.

Ну а по вопросам - понятно кого боится каудильо.

Каудильо боится Навального.
И похоже каудильо выжил из ума.

= Распространять ссылку на этот пост можно и нужно. =
А ничо что тут по нацистской символике на каждой фотке? Подставить всех решил?

Эй! Вы тут! Я уже вижу, нашлись психи! Не вздумайте это репостить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited at 2018-08-10 09:41 (UTC)
Государство таким способом решило запугать население, чтобы все тупо БОЯЛИСЬ запостить что-то не то.
Разумеется они не могут сажать всех, но им достаточно посадить единицы и широко раскрутить эти случаи.
Это политика запугивания. Можно назвать ее террором.
Из Рашки нужно валить! Это гнусная тупая страна, руководимая клиническими идиотами.
Здесь нет будущего ни тебе самому ни твоим детям.
Ну вообще-то да. Многим может показаться, что это нормальная страна, Но вообще это просто колония особого режима, которая работает на чекистов, у которых, само собой, семьи и имущество в настоящих странах.