Замглавы ФСИН извинился перед заключенным за пытки в ярославской колонии

Замглавы ФСИН Валерий Максименко принес извинения заключенному Евгению Макарову за действия сотрудников ярославской ИК-1, которые над ним издевались.

"Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны.

Все, кто участвовали, будут уволены. Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства − что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться"

Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Адвокат Ирина Бирюкова передала журналистам видео, на котором сотрудники ярославской ИК-1 пытают заключенного Евгения Макарова. После публикации видео 17 сотрудников колонии отстранили от работы.

Семерых сотрудников ФСИН арестовали по делу о превышении должностных полномочий, еще одного − заместителя начальника ярославской ИК-1 Ивана Калашникова − отправили под домашний арест.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
вплоть до охранников! пусть кладут оружие на пол идут на .уй! мученики застенков могут быть свободны, и так настрадались...