Посмотрите, как вас будут пытать. Вам не страшно?


Подписывайтесь на канал

Некоторые люди боятся летать на самолете, хотя сегодняшние пассажирские авиаперевозки — самый безопасный способ путешествия. В современном самолете десятки ступеней безопасности, которые практически полностью исключают катастрофу. Если откажет один двигатель — самолет спокойно приземлится на втором. Первый пилот следит за вторым, компьютер следит за обоими, современная техника контролирует все системы сложной машины. Катастрофы случаются, но это трагическая случайность, а не практика.

В современном обществе тоже по идее есть десятки ступеней, которые в случае сбоя должны предотвратить катастрофу. От ошибки никто не застрахован, но если первый пилот потеряет сознание, его подменит второй? Верно?

А в сегодняшней России никаких ступеней безопасности нет. Поэтому если вам просто не повезло, то шансов на спасение практически нет. Катастрофа для человека становится не трагической случайностью, а закономерным развитием событий.

Вам еще не страшно?

Хорошо. Вы можете просто идти по улице, и вас могут задержать. В начале вам будет казаться, что это просто какая-то ошибка. Может быть, вы подумаете, что это розыгрыш, что скоро это все закончится. Вы, скорее всего, даже к адвокату не обратитесь, ведь вы ничего противозаконного не сделали. Да и откуда у честного человека адвокат? Зачем он ему? У вас сейчас в телефоне есть номер адвоката, которому вы позвоните в случае чего? Ааа, вы же ничего не делали, поэтому с вами ничего не случится!

25 января 2018 года. Санкт-Петербург, Россия

На промышленного альпиниста Илью Капустина возле дома набросились 5 человек в черной форме и в масках, повалили на землю и, пиная ногами, затащили в минивэн.

Прямо в машине его стали допрашивать, пытая электрошокером: током били в район паха или в бок. Это продолжалось на протяжении 4-х часов, один из похитителей обещал выбросить Капустина в лесу и переломать ему ноги.

Допрашивали его из-за того, что он оказался знаком с одним из задержанных по «пензенскому делу» антифашистов и невовремя ему позвонил. Сам он к организации не имел вообще никакого отношения. Кстати, двое из задержанных по делу организации «Сеть» не выдержали пыток и признались в организации «террористического сообщества», которая якобы готовила революцию в России.

Дело о пытках Капустина возбуждать не стали. Следствие называет следы от электрошокера укусами клопов.



Следы от ударов электрошокером на теле Ильи Капустина. Источник: «Медиазона»

Но вас задержали. Вы сейчас все честно расскажете следователю, и вас отпустят. Вы даже не звоните родственникам, чтобы лишний раз их не беспокоить. Да и следователь вроде адекватный, веселый, такой же как вы, совсем не людоед.

И вот следователь уже обвиняет вас в совершении преступления, называет вам статьи уголовного кодекса. Это может быть что угодно… Был бы человек. И тут вы уже замечаете, что что-то идет не так. Оказывается, ваш самолет уже падает.

Чтобы вы подписали нужные бумаги, вас могут пытать.

19 октября 2017 года. Нижнекамск, Татарстан, Россия

22-летний Ильназ Пиркин бросился с крыши после пыток в УВД Нижнекамска. Полицейские избивали его и применяли пытку удушьем с помощью противогаза («слоник»).

Вещи и одежда Пиркина почему-то исчезли из морга.

Затем полицейские задержали его знакомых и стали пытать уже их, требуя, чтобы они признались в доведении Пиркина до самоубийства. Один из сотрудников УВД предложил им тоже покончить с собой.

Позже обнаружились и другие жертвы полицейского произвола. Одних душили полиэтиленовым пакетом, другим заклеивали губы скотчем и просто избивали. Один из пострадавших, 36-летний Александр Шабалин, в результате пыток (ему заламывали шею, били и душили) потерял зрение и стал инвалидом 1-й группы. Полицейские, пытавшие его, избежали наказания, зато сам он сидит в колонии.

Но ведь есть еще суд, а суд наверняка разберется. Но суд не разбирается. Вашим адвокатам отказывают в ходатайствах. Ваших свидетелей не слушают. У суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции.



Вам вынесли обвинительный приговор, и вы оказались в колонии. Но ад только начинается.

Вы, возможно, уже слышали о пытках в ярославской колонии №1 (ИК-1).

На опубликованном видео людоеды и садисты пытают заключенного Евгения Макарова. Видео было снято на портативный видеорегистратор сотрудника ФСИН.

Осторожно, 18+


7 июля 2017 года. Ярославль, Россия

Мы видим просторную комнату, в ней — стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх — два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти людей, на многих из них серая пятнистая камуфляжная форма.

Они по очереди методично бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Человек глухо кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.

Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи. «Смотри, у него нога отекает». — «Да у меня у самого уже руки затекли!».

Инцидент произошел год назад, 29 июня.

Заключенного пытали 18 человек, имена почти всех из них уже установлены.

Это обычные люди, у них есть аккаунты в соцсетях. Там они фиксируют свою обычную счастливую жизнь. Дети, рыбалка, фото на фоне церкви. Палачи и садисты просто и размеренно живут среди нас.


Видео страшное, потому что обычно из-за стен колонии мы получаем только скупые свидетельства жертв. И это не исключительный случай.

Вы сейчас видите, как пытают в Ярославле. А есть еще история врача-мануальщика Мадина Гасанова, который почти лишился зрения в саратовском СИЗО-1.

Октябрь 2015 года. Саратов, Россия

Мужчину завели в камеру, куда зашли двое сотрудников ФСИН и двое осужденных. По приказу надзирателей заключенные начали избивать Гасанова. Он упал, один из «активистов» схватил его за ноги, а другой — за руки. «А сотрудник стал сыпать в глаза таблетки хлорки, стал их крошить. А другой сотрудник стал поливать водой, при этом сказали: "Мы так воспитываем". Сотрудники были один невысокого роста, другой высокий, худощавого телосложения, оба казахи», — записала наблюдатель в акте проверки со слов заключенного.

Гасанов рассказал, что те же сотрудники СИЗО прижгли ему левую ногу выше колена утюгом, а ниже колена — обварили кипятком. «Я попросила его раздеться — действительно, на левой ноге выше колена был след от термического воздействия, он уже белесый; и на левой ноге, где подъем ступни, были следы от термического, скорее всего, воздействия».

Вам все еще не страшно?

Тогда перенесемся в исправительную колонию №4 в городе Елец Липецкой области.

Два года назад в «бараке усиленного режима» прорвало трубу отопления, затопило шесть камер. Вот, что рассказал один из сотрудников колонии:

«Кипятка было чуть ниже колена, заключенные повисли на решетках и таким образом многие спаслись. Они кричали и нечеловеческим голосом просили о помощи, весь БУР и ШИЗО стучали и просили помочь. Контролер Дмитрий не открывал и сказал, что ему приказали не открывать. Слышали, как зам по безопасности и оперативной работе Кряквин, когда ему доложил дежурный помощник начальника колонии Колотев, сказал: «Пусть попарятся». Когда уже разрешили открыть, мы сами не пошли, а отдали ключи заключенным, которые сами открывали камеры и выводили пострадавших». Один заключенные сварился в кипятке заживо.

Представили?

Таких историй много — десятки, сотни. Обычно на них не обращают внимания. Вы сейчас, наверное, возмущены. Вам же кажется, что это беспредел, что садисты и людоеды в форме должны понести наказание. Что ведь можно написать жалобу!

Заключенный Евгений Макаров писал жалобу на яровславских садистов.

По факту этой жалобы проводилась проверка. Проверку проводил 22-летний (на тот момент) следователь следственного отдела по Заволжскому району Ярославля Радион Сергеевич Свирский. Он не нашел в нем никаких нарушений.

Он смотрел то же самое видео, которое смотрели вы. Нормальному здоровому человеку после просмотра этого ролика станет дурно. Но следователь Свирский не нашел в нем ничего криминального:

«Был осмотрен оптический диск, изъятый в ходе осмотра места происшествия от 07.07.2017 с видеозаписями с переносных видеорегистраторов. По результатам просмотра видеозаписей установлено, что факты превышения должностных полномочий, связанных с необоснованным применением в отношении Макарова Е.А. физической силы со стороны сотрудников учреждения, отсутствуют. По мнению следствия, применение физической силы и специальных средств при установленных обстоятельствах носило обоснованный и правомерный характер».

Вам хочется посмотреть на этого человека? Вот он, только что окончивший юрфак следователь Радион Свирский читает текст присяги.


Вот так выглядит человек, который не нашел ничего страшного в пытках заключенного. Посмотрите в глаза этого людоеда.


Простой парень, такой же, как и вы. Фоткается, улыбается. Обычное лицо, которое вы скорее встретите в модной кафешке. Может быть, он сегодня утром там стоял и покупал перед вами флэт уайт с ванильным сиропом.

Но чего ждать от следователя, скажете вы? Ясно же, что они все за одно, они все садисты и людоеды! Но есть ведь еще правозащитники! Есть ведь Общественная наблюдательная комиссия! И они тоже проводили проверку. И они тоже все знали. Вот что рассказал журналистам бывший председатель общественного совета при региональном управлении ФСИН Нур-Эл Хасиев:

«В прошлом году нам заключенные многое рассказывали. О том, как куски мяса торчали у человека после часа в комнате для воспитательных занятий. Я был в шоке. Я в общественной палате пытался этот вопрос вынести, но нам сказали, что не надо шум поднимать. Откровенно говоря, я смалодушничал и подчинился».

Вы понимаете, они все знали, но шум решили не поднимать! Смалодушничали.

Следователь смотрел эти записи и все знал. Общественные наблюдатели все знали. Еще раз: «куски мяса торчали у человека после часа в комнате для воспитательных занятий»... Это был не один, не два человека, это были десятки и сотни людей, которые все это знали. И любой из них мог спасти десятки и сотни других людей от пыток. От ада, в который они попали. Они могли оградить общество от людоедов. Но не стали. Потому что они сами людоеды.

И ни одна из ступеней защиты человека от беспредела не срабатывает. Полиция, следователи, прокуроры, судьи, надзиратели в колонии, проверяющие, начальники, чиновники, журналисты, общественные наблюдатели — никто не остановит этот пиздец.

А знаете, что самое страшное в этой истории? Абсолютное равнодушие общества к пыткам, насилию и беспределу. Потому что общество — последнее, на что может надеяться человек, который попал под каток государства. Больше ничего нет — некуда писать, некому жаловаться.

Но и от нас полная тишина.

За стенами кафе, ресторанов и модных офисов пытают и убивают людей. Садисты и палачи в погонах ходят рядом с нами, и никого это особо не беспокоит.

По данным проекта «Русская Эбола», за 2016 год в отделах полиции, изоляторах временного содержания (ИВС) и СИЗО умерли 99 задержанных и подследственных.

Большинство из них — 46 человек — покончили с собой. Еще 38 умерли от «внезапного ухудшения самочувствия». Четверых запытали полицейские, троих до смерти забили сокамерники. Трое других умерли от эпилепсии, один погиб при пожаре в ОВД.

С вами может случиться, например, такое:

Второй случай относится к июлю прошедшего года: в отделе полиции на оконной решетке повесился мужчина, обе руки которого были ампутированы по локоть. В ведомственном главке позже объясняли, что погибшего вызвали свидетелем по делу о грабеже и ненадолго оставили одного в кабинете.

В 2015 году в российских ОВД, СИЗО и ИВС погибли 197 человек, причем 10 задержанных умерли в служебных автомобилях полиции. В отделах полиции и на зонах в России от пыток и беспредела погибает больше людей, чем в результате терактов. Вы задумывались об этом когда-нибудь?

Я не знаю, что сделать, чтобы общество перестало быть равнодушно к таким историям. Они происходят только по одной причине — потому что мы считаем это нормальным. Потому что когда очередной случай попадает в СМИ, мы не открываем видео, чтобы не смотреть. Когда палачи в погонах убивают свою очередную жертву, никто не несет свечи и цветы на площади, не выходит на улицы, не требует наказать виновных.

И вот уже какая-то блядь пишет комментарий, что у американцев тоже пытают в тюрьмах.

И вот уже вы не хотите смотреть видео — зачем портить себе настроение в начале рабочей недели. А вчера не посмотрели, потому что было воскресенье и друзья ждали побухать. Быть может, среди друзей был следователь Радион Свирский, который не нашел оснований...

Посмотрите сейчас. Посмотрите, как вас будут пытать.



А вас за что? За то, что смалодушничали, за то, что позволили не портить себе настроение.

Вы думаете, вас это не коснется? Обязательно коснется.

Посмотрите и отправьте видео своим друзьям, покажите это родственникам, родителям, коллегам на работе. Испортите себе и им настроение. Тогда, возможно, завтра садисты и людоеды не испортят нам жизнь.






Подписывайтесь на канал

Не будь лохом, а то посадят
Не садись – умрёшь
Любишь Россию – люби и пыточки терпеть!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
не получится ,их стало слишком много
это ведь обычные провинциальные гопники которых государственная система решила задействовать в своих целях. Ну а они присосались к этому и сидят на шее народа