Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Омск не спасти



Полтора года назад я написал пост о том, что мэрия Омска решила убрать маршрутки из города. Шаг был явно запоздалый, но верный. За это время из Омска успели убрать легендарного мэра Двораковского, и появилась надежда, что теперь общественный транспорт сибирского миллионника приведут в порядок.

Но не тут-то было! На смену Двораковскому пришла бывшая министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Она всё посчитала и решила казнить городской транспорт Омска окончательно и бесповоротно. Фадина хочет – внимание! – убрать из Омска большие автобусы!


Фадина прямо сказала, что не собирается развивать общественный транспорт в Омске, а вместо этого просто купит в этом году 150 маршруток. Этот ход конём она оправдывает тем, что автобусы, трамваи и троллейбусы в Омске изношены более чем на 90%, а муниципальные предприятия задолжали всем подряд сотни миллионов рублей.



Речь идёт о закупке 150 малых автобусов "Вектор Next". Если вы не знали, "Вектор Next" – это тот же ПАЗик, только на шасси грузовика ГАЗон Next. И тот, и другой выпускает "Группа ГАЗ", просто "Вектор" производится на Павловском автобусном заводе. В автобусе от 17 до 25 сидячих мест, а в общей сложности он способен перевезти максимум 53 пассажира. То есть это такая макси-маршрутка.



При этом современный городской низкопольный автобус перевозит 110 и более пассажиров. Такие автобусы сегодня производятся в том числе в России.

Но мэрия Омска хочет закупить 220 малых и средних автобусов на 950 миллионов рублей.

Что на самом деле хотела сказать госпожа Фадина? Наверняка следующее: "Идите на хуй, дорогие омичи, я не желаю развивать городской транспорт. Я в этом совершенно не разбираюсь и разбираться не хочу. Мне не интересно прорабатывать маршруты и расписания, делать выделенные полосы для общественного транспорта и ставить современные комфортные остановки.

Я хочу, чтобы в Омске победили гонщики на маршрутках, и он задохнулся в пробках. Мне не нравится, что Омск – почти мегаполис. Я хочу, чтобы он оставался большой деревней".


Учитывая, что Оксана Николаевна родилась в посёлке городского типа, с отличием окончила аграрный университет и защитила кандидатскую в сельхозакадемии, можно понять её тягу к сельской жизни.

Но, возможно, тогда не стоило идти в мэры города-миллионника.

Кстати, если у госпожи Фадиной есть какие-то личные договорённости с "Группой ГАЗ", то большие автобусы эта компания тоже выпускает. Вдруг пригодится на будущее.

Я уже кучу раз писал о том, почему маршрутки надо убрать из города. Не буду заново приводить все аргументы. Просто посмотрите видео, и мэру Омска тоже покажите:


Подписаться на канал


В Омске убирают маршрутки и правильно делают!
А чем вам маршрутки не угодили?

Как журналисты-говноеды мешают полезным реформам

Омское метро – всё!

Город автомобилистов

Как нам спасти Омск: инструкция для нового мэра
Tags: Автобус, Маршрутка, Мэр, Общественный транспорт, Омск
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →