А они попросту соврали!



На прошлой неделе многих взволновала тема новых запретов в аэропортах Москвы. Правила, принятые правительством Подмосковья и оформленные Мособлдумой в удобную для бюджета региона систему штрафов, превращают аэровокзалы столицы в СИЗО.

Напомню, что теперь в Шереметьево, Домодедово и Жуковском ничего нельзя. Ни сидеть на полу, ни лежать на креслах, ни ставить сумки на сиденья, ни переодеваться в туалетах.

Подмосковные чиновники очень хотели, чтобы за всё это штрафовали пассажиров. Но они никак не ожидали, что привычные к разного рода унижениям пассажиры посоветуют им идти в задницу со своими идиотскими запретами.

Пришлось немного сдать назад...


Отвечать за зашквар доверили Минтрансу Подмосковья:

<...> запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами: "Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами".

И дальше:

"Введение новых правил направлено на наведение общественного порядка в зонах аэропорта и повышение комфорта и безопасности пассажиров, имеющих авиабилеты или бронь.

"Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Так, на территории аэропорта очень часто осуществляют свою деятельность зазывалы, из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси но тарифам, превышающим в 50 раз реальные", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, действующее законодательство исключало возможность привлечения таких лиц к административной ответственности".

Такой ответ был опубликован на сайте правительства Московской области.

Понимаете? "Мы приняли закон против бомжей, воров, цыган и бомбил, а вы должны быть нам благодарны!" – пытаются доказать нам власти Подмосковья.



Версию про бомжей с удовольствием перепечатала "Российская газета" и другие уважаемые СМИ.

А теперь давайте заглянем в постановление правительства Московской области №235/15 от 17 апреля 2018 года и посмотрим, что там написано на самом деле.

Пункт III называется "Правила поведения физических лиц в аэровокзальных комплексах и аэропортах, расположенных на территории Московской области". Хм, про бомжей тут почему-то ни слова... И про то, что правила НЕ касаются людей, имеющих авиабилеты, тоже.

Если вы внимательно посмотрите на документ, то увидите там следующие формулировки: "пассажиры и иные лица обязаны...", "пассажирам и иным лицам запрещается...".


И дальше всё те же запреты:







Так всё-таки ВЕРНО, или кто-то просто официально соврал?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А при чем тут страшилки? Просто у людей порядок и дисциплина а также верховенство закона. В отличии от нашей анархии.
Живи по уставу, завоюешь честь и славу.
(Анонимно)Новый
Re: а ты их сам то читал?)) явно нет
Если нет ограничения по субъектам, значит статья относится ко всем, в том числе и пассажирам. В данном случае не понятно, зачем в п.8 указание на пассажиров и иных лиц.