Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Информация, причиняющая вред здоровью и развитию!

Маршрутка — первый признак болезни общественного транспорта. Именно поэтому в удобных городах вы маршруток не встретите. В России с маршрутками большая проблема. Как все происходит? В начале городские власти разваливают общественный транспорт: не ремонтируют старый подвижной состав, контактную сеть и пути (если речь о трамвае). Маршруты становятся сложными, интервалы большими. В итоге пользоваться транспортом становится очень неудобно. Что делать?

Хороший мэр начнет вкладывать деньги, обновлять технику, ремонтировать пути и дороги, делать удобные маршруты, билеты — все как везде. Это долго, сложно, дорого, но в итоге все выигрывают.

Плохой и некомпетентный мэр признает свою никчемность и пытается закрыть дыры, прибегая к помощи частников. На первый взгляд — это выход. Но на долгой дистанции это приводит к смерти общественного транспорта. Это как лечить депрессию героином. Первые пару раз помогает, но через какое-то время наступает неминуемый конец.

Город заполоняют маршрутки. Они забивают дороги, они снимают сливки с самых загруженных маршрутов, окончательно убивая общественный транспорт. Частники не несут социальных обязательств. Они не будут работать на малозагруженных маршрутах, они не будут работать до поздней ночи и рано утром, они не будут возить льготников. Использование маршруток исключает возможности создания нормальных проездных, пересадок, льготных билетов. Я уже не говорю о том, что маршрутками не могут пользоваться люди с багажом, колясками, велосипедами, на инвалидных колясках. В итоге кризис только усиливается. Общественный транспорт становится совсем непривлекательным, муниципальный транспорт разоряется, город приходит в упадок.

Я уже много раз об этом писал. Но тут удар в спину…


В Ростове сделали книжку для детей… Где рассказывают, что маршрутки — это хорошо…





Даже не знаю, как это комментировать. Я даже не говорю, что в этой книжке написаны глупости. Маршрутка не может быть самым быстрым транспортом после метро. На дороге скорость потока примерно одинаковая у всех, если нет выделенных полос. А рельсовый транспорт будет куда быстрее, а главное эффективнее маршрутки! Ведь важно, сколько пассажиров может перевезти линия.

А преимущество останавливаться вне остановок — это вообще пиздец. Общественный транспорт должен быть предсказуемым, ходить по расписанию, у вас должна быть гарантия, что вы доедете из точки А в точку Б за определенное время. Ваша поездка не должна зависеть от прихоти водителя микроавтобуса.

Требуйте нормальный общественный транспорт.

Защищайте детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию!



Как журналисты-говноеды мешают полезным реформам
А чем вам маршрутки не угодили?

В Омске убирают маршрутки и правильно делают!


А давайте пустим вместо трамваев маршрутки?
Как не дать мэрии повесить вам лапшу на уши в вопросах городского транспорта
О том, как несколько десятков человек создают неудобства десяткам тысяч людей
Tags: Дети, Маршрутка, Общественный транспорт, Пиздец
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →