March 22, 2018

Губернатор говорит

Хочу рассказать вам одну историю из жизни простого российского губернатора.

Александр Бердников, глава Республики Алтай, прошлым летом оказался в центре скандала. Местный блогер Андрей Адарин, которого раньше связывали с региональными властями, принёс в редакцию газеты "Листок" аудиозаписи телефонных разговоров с губернатором.

Фактически это обычный компромат. Бердников за время беседы с Адариным успел обидеть даже своего первого зама Роберта Пальталлера, которого назвал "шестёркой", но больше всего ярких реплик он посвятил алтайцам. Основная мысль сводилась к тому, что если бы не Бердников, светоч и посланник Путина, алтайцы так бы и "сидели в говне".

В общем, "Листок" эти записи опубликовал. Бердников очень обиделся. Особенно после того, как алтайцы устроили несколько акций протеста в Горно-Алтайске, и губернатору пришлось извиняться в своём блоге.

Учредителя газеты и по совместительству активиста "Открытой России" Сергея Михайлова оштрафовали на 4 тысячи рублей за "недостаточное цензурирование" хорошо поставленной речи Бердникова. Сегодня его приговорили к 7 суткам ареста за неуплату штрафа (и добавили ещё 12 по какому-то другому делу).

Как ни странно, у нас выступление главы Республики Алтай никто не опубликовал, кроме всё того же "Листка". А ведь оно более чем достойно вашего внимания. Всё лишнее я, как обычно, убрал. Итак, слово Александру Бердникову:

" Нах**, все, на четвертый срок я не пойду, нах**, выборы всенародные отменили, меня назначат, нах**, еще раз, я вам буду мозга здесь е**ть... До меня никто у вас них** здесь не делал, только пиз**ли, нах**, и после меня х** кто че будет делать!

Меня пугать не надо, нах**!.. Я генерал, бл**! На смерть ходил, нах**, не раз! Понял, бл**?

Найти не могут, и х** найдут, потому что я не ворую, с*ка, бл**, как алтайцы пи*дят, нах**, все подряд, бл**. Чуть-чуть у власти — сразу воровать, нах**, и, бл**, морду, нах**, амбиции, нах**, а сами, бл**, них** делать не могли, нах**, пока я не пришел сюда и не разъе**л вас здесь.

Хоть самолеты вам привез, газ, бл**, солнечные станции, дороги, нах**, мосты, е* твою, сидели в г**не, нах**, бл**, все над вами смеялись, бл**... Вся Россия смеялась, бл**... Так? Так, бл**... и республику, нах**, не знал никто них**, только с Алтайским краем путали, бл**.

Деньги я не ворую, как Сайдаков, покойничек, Лапшин – п**или по-черному, нах**, и все остальные, бл**, прежде всего, алтайцы, нах**, руководители, бл**... Свой народ раком ставили и е*ли его, нах**, без денег, бл**, а деньги брали себе, нах**.

Пальталлер [первый зампред правительства Республики Алтай] въе**ает на алтайский народ, въе**ает на вас, нах**, с*ка, чтоб вы в дерьме, нах**, не сидели. Сидели же в вонючем, нах**, дерьме, бл**, в вонючем дерьме сидели!

Сколько на меня дерьма вылили, нах**,сколько в Москву написали, бл** – ни одна х**ня не подтвердилась и не подтвердится, бл**. Потому что я, бл**, е*ашу на алтайский народ, который меня нах** послал и кинул, понятно?

Я никому не верю, ни одному, бл**, ни одному, ни в правительстве, нах**, ни в республике, прежде всего, алтайцам, нах**, которые меня кинули, нах**...

Президент меня приехал поддержать, а вы, с*ка, по-своему себя повели, бл**, Петрову [бывший председатель правительства Республики Алтай] х*й вонючий, нах**, отсасывать, нах**, начали, бл**. Хорошо бы он выиграл, нах**, хоть бы поняли вы, е* твою, что такое, нах**, жить, бл**, с вашим лидером, нах**...

У меня будет зарплата миллион, нах**, щас все опубликуй, ну мне, нах**, я, бл**, просто, нах**, буду за свою республику биться, но у меня большие сомнения, что вы останетесь самостоятельными. Вы же, бл**, все проедаете, нах**, жрете, нах**, и на Россию плюете, нах**, понимаешь ты?

Вы опозоритесь, нах**, прое**те Ромашкину [бывший депутат Госдумы от КПРФ, депутат Эл Курултая], бл**, алтайцы, вы прое**ете, ВЫ, бл**, прое**те, алтайцы...

Меня же все, пи***асы, кинули, нах**, все алтайцы меня кинули, нах**.

Жили в дерьме, нах** – будете жить дальше, понимаешь — нет? Кому вы, нах**, нужны-то, бл**, вот мне скажи, ну? Кому? Кроме России-то, нах**...

Я вас, с*ка, вытащил, газ привел, нах**, дороги, бл**, наводнение, все, нах**, президента притащил – и что, нах**? Кинули и Путина, нах**, не меня же – Путина кинули, сволочи е*аные, такой народ, бл**, возьми Чечня, бл** – все, нах**, с футболками с Путиным, бл**, ходят, нах**, возьми Тыву нашу, бл** – столько денег валит президент, а он к нам приехал, а его нах** послали! Весь алтайский народ его нах**!! И меня... Его послали, понимаешь – нет?

Работа, нах**, все это, я уже устал с вами, дураками, завтра сел, нах**, и уехал в Москву, нах**, и жду этого момента, бл**, чем быстрей, тем лучше, президент пока не отпускает, говорит — работай, нах**, там больше некому в стойле, нах**, держать, все расп*здят, нах**, опять в дерьмо, нах**, народ посадят... «Саш, поработай», - говорит, бл**, еще, нах**, годик, нах**, и я тебя заберу, нах**. А я бы сегодня, нах**, уехал. Отработал 12 лет — хорош, нах**. Потом будете плакать, с*ка, меня вспоминать, сколько сделал для народа, бл**, неблагодарные вы люди...

Да мне пое*ать Пальталлер, он мне нах** не нужен, это для меня шестерка, понял — нет?! Нах**, плевок, нах**, на земле! Я глава, генерал и губернатор! А остальные все наемные жучки! Е*ану, нах**, одного, второго... Пальталллер... Мне х*ле Пальталлер твой, нах**...

Че ты начинаешь? Если ты, бл**, хочешь – я щас дам фас, нах**, МВД, ФСБ, прокуратуре, чтоб твое нутро все вывернули, нах**, и налоговой, бл**, гавкну, нах**, и все начнут тебя рыть, нах**, урывать, нах**, еще раз, бл**...

Утром дам команду, бл**, завтра дам команду, нах**, силовикам, чтоб тебя порвали, нах**, немножко, от налоговой, нах**, до Следственного управления ФСБ, бл**... столько навешают на тебя, что, с*ка, за этот материал ты кровью потом, бл**, плакать будешь, нах**."

Источник

Как приятно всё-таки, когда регионом правит такой интеллигентный и порядочный человек! И генерал к тому же.

P.S. По поводу звёздочек: в блоге я оставил вариант, опубликованный "Листком". Вариант без цензуры – в канале.