Ожидание / реальность



Гургаон — очень необычный город. Он расположен в 32 километрах от столицы Индии, и его отличие от всех остальных городов в том, что он полностью отстроен частными компаниями. Несколько десятилетий назад здесь было пустое поле, на котором разводили скот сельские жители. Но потом сюда пришли представители корпораций и за копейки скупили большие участки земли. За этим последовал строительный бум: компании начали возводить огромные небоскребы с офисами и квартирами, иногда не успевая даже строить для них дороги и прокладывать коммуникации. Никакого градостроительного плана, никакого контроля со стороны властей: индийских чиновников сюда никто не звал, и потому в процесс они никак не вмешивались.

Что же получилось в итоге? Добротно отстроенный многоэтажный город с более-менее развитой инфраструктурой, зелеными зонами и дорогой недвижимостью. Здесь обустраивают свои штаб-квартиры крупнейшие корпорации, такие как Google, HSBC, Nokia и Intel. Здесь продают самое модное жилье в Индии. Но стоит выйти за пределы благоустроенного центра, как вы попадаете в сущий ад, где в чудовищных условиях живут гастарбайтеры и бывшие владельцы земли. У людей нет доступа к чистой воде и электричеству, они обитают среди гор мусора и тут же пасут свои стада. Частным компаниям незачем тратить деньги на то, чтобы помочь этим людям благоустроить свою жизнь, а муниципальных властей, которые могли бы им помочь, в Гургаоне попросту нет.

В итоге люди, которые мечтали оказаться в сказочном благоустроенном городе, оказались у разбитого корыта. И сейчас они с грустью и злостью вспоминают рекламные буклеты с красивыми картинками их счастливого будущего, обещанного компаниями-девелоперами. Об этом — фотопроект Артура Крестани «Мечты о плохом городе».



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


Ничего не напоминает?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
У нас можно такой же фотопроект запустить с узбеками вместо индусов и ледяной пустыней вместо обычной.
Правда у нас же есть муниципальные власти, которые гребут кучу денег.
Типичная Россия, я бы даже сказал, на секунду почудилось, что в нашем Брянске просто все внезапно подзагорели.
(Анонимно)Новый
прямо к жириновскому, это он обещал дарагим рассеянам, сапоги в индийском океане помыть,
так эта мечта у них точно такая, как и все повторить
Что, и в Индии стали ебучие муравейники-человейники строить? Хотя там, в жаркой перенаселённой Индии они не так и уёбищны: можно обойтись без отопления, а полуденное тропическое солнце осветит самые глубокие дворы-колодцы. К тому же далеко не каждый индус наскребёт на жоповозку, так что дворы скорее всего останутся свободными, и даже зелёными.
Ну вот, хоть, нормальное сравнение. Сколько можно, уже, Новой Зеландии.
Re: О, на второй фотке Бен-Ладен!
На пятой бисиклетта явно не пежовская - Варламов, введи Пежо!
новостройки за КАД в питере- примерно так же выглядят! только ближе к лету, когда побольше травы, побольше строительной арматуры разбросанной, да и воду в дома всё-таки подвели... что касается фотопроекта- то там даже не надо ставить задник для постановочных фото как в индии- рекламных щитов есть в достатке, а гастарбайтеры которые достраивают там дома- с удовольствием попозируют на их фоне.
Вывод, надо было оставить поле. Нах этим люди небоскребы. Просто испортили окружающий мир своими бетонными коробками.
← назад