Им разрешили убить вас и ваших детей

Хорошие новости, друзья. Нас всех официально признали людьми второго сорта. Нет, конечно, мы и так своё место в пищевой цепочке чувствовали, но это было на уровне инстинктов. А теперь всё официально, на бумажке, с печатью.


Подписаться на канал



Теперь людям первого сорта в России разрешили ездить бухими за рулём. Я сейчас говорю про тысячи судей и прокуроров. Теперь они могут ужираться после работы, и ничего им за это не будет. В принципе, они и раньше особо не стеснялись, но были сложности. Попадётся какой-то упёртый честный полицейский из Красной книги и начнёт приставать. Потом увольняй дурака, а СМИ ещё историю подхватят... Но теперь всё. Теперь приказ вышел, теперь судьям и прокурорам можно бухать за рулём. Сами понимаете: работа у них такая, тяжёлая для совести.

По официальной статистике ГИБДД, за 2017 год в России произошло почти 15 000 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибли 4336 человек, больше 20 тысяч получили ранения. Это 12 человек в день. Это только жертвы пьяных мудаков (правда, считая их самих). Это те, кто мог бы ещё жить и жить, но им не повезло, потому что они встретили пьяное существо на дороге.

Вы до сих пор боитесь летать на самолетах? Может быть, вы переживаете из-за терактов? Зря, 4336 человек – это только за прошлый год. Для сравнения, во всех терактах с 1991 года погибло чуть больше 2000 человек.

О чём, собственно, речь? В начале февраля вступил в силу приказ МВД, который запретил сотрудникам ГИБДД составлять протоколы на пьяных или обдолбанных российских судей и прокуроров и отправлять их на медицинское освидетельствование.

Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой:

"Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I "О статусе судей в Российской Федерации".

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский:

"Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого он судьей выступает. Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера контролировать судью".

Если набрать в поиске "ЮТуба" словосочетание "пьяный судья", то вашим глазам предстанет, например, такое:





Знайте своё место, дорогие читатели. И не попадайте под колёса барина. Вас убьют, и ничего им за это не будет.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Еще один, который не работал в бюрократических структурах. Если ты не отреагировал на рапорт, значит взял на себя отвественность. Это как поручительство по кредиту. Человек не выплатил его и все, придут к тебе и потребуют деньги.
Простите, а кто придёт? Перед кем тот же председатель областного суда будет нести ответственность? Да ещё на основании бездоказательной бумажечки от гайца. Не смеши людей.
Ты еще скажи, что начальник областного суда вообще никому не подконтролен и ни за что не отвечает и может выпустить, например, маньяка. Ну мало ли какие бумажки менты прислали? Опять же ну лопочут там свидетели чего то, да насрать, пусть человек идет домой.
А зачем судье выпускать маньяка? А вот рассматривать рапорт на своего подчиненного он даже не будет. У этого рапорта нулевая юридическая сила, это просто докладная, блять, записка. Она даже для компромата не годится. Тебе уже вроде объяснили, что фраза 'мне показалось, что я вчера видел пьяного прокурора Иванова' годится только для КВН. Утрись уже и узбагойзя.
Дурила. Допустим летеха написал рапорт на судью, на след день положил его на стол своему начальнику, через ещё пару дней этот рапорт дойдет до начальника облсуда... и что? Какое дтп? Когда дтп? Твоя методичка не имеет смысла, выкинь её окно и найди нормальную работу.
Окей, представим ситуацию, я - начальник этого несчастного судьи, мне пришёл рапорт, что его, возможно, видели пьяным. Я же не могу просто так рубить с плеча, верно? Мне надо разобраться в происходящем. Я прошу судью написать мне объяснительную. Судья пишет, что ничего не знает, он вообще не пьёт, а инспектору показалось. И что дальше? Как это должно работать?
Так в том и фишка, что если потом судья еще раз попадется, то ты автоматически будешь ответственен за это. Хочешь рискнуть своей карьерой и должностью ради подчиненного?
Так а как он попадётся? Освидетельствовать его нельзя, напишут рапорт ещё раз, судья опять скажет, что ничего не было. Даже если потом судья кого-нибудь собьёт в пьяном состоянии, то какая гарантия, что это не был первый раз, когда он сел за руль выпив? Ведь в прошлые разы была проведена проверка и нарушение не подтверждалось, значит его не было.
))) Если старый закон не устраивал, потому что якобы отказ от медосвидетельствования может являться орудием шантажа, то рапорт от балды без каких-либо мед/доказательств как расценивать? Это ж как тогда гаишники будут судей шантажировать: отпусти брата Кольку, а то ща рапорт напишу что ты пах странно, тебя начальник сразу уволит.
а чем мешал старый закон? То же самое - остановили, запротоколировали опьянение, освидетельствовали, ну и составили рапорт. В чем разница? Только в случае со протоколом и медициной есть доказательство. А так будет только рапорт, который вообще без подтверждающих документов и который просто составлять не будут.