Эпоха великих открытий. Украинская версия


Фото: Вiнницька РДА

Украина, конечно, удивительная страна. Сейчас на меня многие украинцы, наверное, ещё сильнее обидятся, но в чём-то она очень похожа на Россию.

Иногда она проявляет свою европейскую сущность. Но в другие дни вдруг начинает извергать такой дремучий совок, что только диву даёшься. Всё-таки в наших странах ещё столько наследия братских республик, что оно время от времени прорывается наружу, и в нём тонет весь позитив.

В программу подготовки некоторых украинских политиков, судя по всему, входит просмотр сайтов "Единой России". Не знаю, как ещё объяснить их страсть к помпезному открытию совершенно тривиальных объектов, перерезанию ленточек цветов государственного флага и прочей мишуре.

Например, глава Винницкого района Михаил Демченко был депутатом райсовета и при Ющенко, и при Януковиче, и при Турчинове, и при Порошенко. В 2016-м его назначили непосредственно руководить уездом.


Фото: Вiнницька РДА

Видимо, тесное общение с "Партией регионов" – если помните, это такое украинское "ЕдРо" – не прошло для Михаила Ивановича даром, и пару дней назад он решил устроить пышное открытие... туалета в сельской школе!



Новость об этом была опубликована на официальном сайте Винницкой районной администрации по этой ссылке.

Сейчас она удалена или скрыта, но интернет всё помнит!



Чиновники при полном параде открыли туалет в школе села Медвежье Ушко (Медвеже Вушко), не забыв перерезать жовто-блакитную ленточку.


Фото: Вiнницька РДА

На ремонт туалета было потрачено 300 тысяч гривен – около 650 тысяч рублей.


Фото: Вiнницька РДА


Фото: Вiнницька РДА

К сожалению, даже на Украине в XXI веке остаются сортиры типа "очко".


Фото: Вiнницька РДА

К сожалению, эти сортиры до сих пор приходят открывать замшелые главы районных администраций со своей свитой.


Фото: Вiнницька РДА

Почему-то ни в России, ни на Украине чиновники никак не запомнят, что чистый, тёплый, комфортный, приспособленный для маломобильных людей туалет в школе или любом другом общественном заведении – это не просто норма, но и обязательное условие хорошей работы этого заведения.

Почему-то ни те, ни другие никак не могут отказаться от привычки бросать своим гражданам жалкие подачки, выдавая их за уникальные достижения действующей власти.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Варламов, уж тебе то стыдно не знать что туалеты типа "очко" являются единственно верными с точки зрения анатомии и к тому же гигиеничными по очевидной причине.
ну что ты, как можно переплюнуть открытие остановки где-то в карельской перди? такое не переплюнуть. Ах да, в Украине за репосты и митинги тоже не сажают
Забираю свои слова обратно, пост выявил иную проблему. Оказывается, у многих россиян и украинцев, 21 век инноваций - это когда ты орлом восседаешь на унитазе. С ногами. Да, разруха, она и правда там..
Мог бы уж и опробовать сразу новый туалет перед камерами! Что ж он так, оплошал-то!
В чём претензия?
Двери пластиковые, туалеты белые, трубы серые, плитка квадратная. БОльшой человек был.

Все как надо. В чём подвох?
Re: В чём претензия?
Возможно, что помпезное открытие администрацией города туалета в школе, да с перерезанием ленточки, да в 21 веке - это печально. А еще у дамы шубка небось примерно как этот туалет стоит
Интересно, а почему данное событие представлено, как пример дремучего совка? Не припомню, что бы в Советское время с такой помпой открывали туалеты...
Это ноу хау , на праздник потратили больше чем на ремонт :))Интеллектуальная собственность на грани украинского абсурда :))
Это перемога чи зрада?Ну любят хохлы гастарбайтить и дешёвые понты,при чём здесь Россия?
А ты хотел про зажмуренных в Сирии ихтамнетов у Одувана почитать?))
Нее! Жри про сральник в украинской школе!
Такой туалет не "очко" называется, а во всей Европе называется "турецкий". И, кстати, очень удобно и полезно для здоровья. В том смысле, что у населения не атрофируются мышцы ног, бедра, и вообще такая посадка в туалете самая правильная. Мышцы брюшного пресса сжимаются, дефекация улучшается. Так что Украина заботится о здоровье граждан. Да и с точки зрения гигиены и чистоты такой туалет лучше - мыть уборщице проще.
Ты еще придурок по отжимайся на очке :))) Что то я такого очка даже в ЮВА не наблюдал в гестах :))Спортсмен -очкарик :))
Нашел гавно на Украине, но ловко приплел к нему Россию. Молодец, Варламов!
все правильно
может того рыга наконец-то уволят с позором. Вы просто не представляєте сколько еще гавнюков осталось при власти. Если б не движения активистов и контроль из США, то обман и подмена понятий майдана 2004-го повторились с новой силой. А так, Слава Богу, все меняется (но не все готовы к изменениям).
← назад