Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!


Фото: НГС.Новости

Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил!

Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять деньги. Если вы думаете, что покупка недвижимости сохранит ваши деньги, то это не так! Более того, велик риск всё потерять.

В сентябре 2017-го у "Медузы" вышел классный репортаж о пустующих многоэтажках в Подмосковье, а я написал пост по его мотивам. Напомню: застройщики неожиданно столкнулись с тем, что москвичи больше не хотят покупать плохое жильё в плохих районах. И даже временное падение цен на квартиры не особенно повлияло на их настроения.

Теперь, похоже, и до провинции начинает доходить. В Первомайском районе Новосибирска есть улица Твардовского – это восточный отшиб города, несколько жилых кварталов, окружённых лесом, промзонами и частным сектором. И вот в 2016 году местный застройщик возвёл там 6 многоэтажек, расположив их в ряд между гаражами и дачами.


Но оказалось, что уже через год жильцы стали массово съезжать из этих домов.

Давайте посмотрим, что об этом пишет местный портал НГС:

"Новостройка на улице Твардовского, 22/3 в Первомайском районе стала лидером по числу пустующих квартир на вторичном рынке — сразу 97 квартир выставлены на продажу".


Фото: НГС.Новости

"Днём, когда жители все уехали на работу в центр, во дворах стоит удивительная тишина — никакого гула проезжающих машин и шума оживлённых улиц. Однако спустя чуть больше года с момента сдачи дома владельцы почему-то решили избавиться от квартир".


Фото: НГС.Новости

"Сами дома "Берёзового" словно сложены из разноцветных блоков конструктора Lego: почти все квартиры в домах — студии площадью около 20 квадратных метров, где комната совмещена с кухней, а единственное окно — это балконная дверь".


Фото: НГС.Новости

"В 17-этажном доме на Твардовского, 22/3 всего в четырёх подъездах строители уместили 1066 квартир — на каждом этаже более десятка студий, а сама площадка напоминает длинный коридор общежития. Практически на каждом этаже остались одна-четыре квартиры, где хозяева до сих пор не заменили временные деревянные двери от "Сибири" на железные".

"Всего за пару лет подъезды успели пообтрепаться: где-то со стен начала слезать краска, дверцы бесчисленных почтовых ящиков погнули, а на стенах лифта уже выцарапали гвоздём надписи о том, кто был здесь и что думает о жильцах".


Фото: НГС.Новости

"Пока жители центра негодуют, что негде ставить автомобили, а власти грозятся ввести платные парковки, вечерами в "Берёзовом" рядами выстраиваются сотни машин".


Фото: НГС.Новости

Чтобы оценить размах инфраструктуры и благоустройства, откройте панораму. Вы сразу оказываетесь посреди великолепного пустыря! Удивляет только, что двор пока ещё не весь отдан под парковку. Но подождём пару лет ;)

Из многоэтажек открывается вид на соседние советские кварталы, которые по сравнению с новым микрорайоном кажутся райским уголком.

Фото: НГС.Новости

Может быть, вы думаете, что народ экстренно распродаёт студии, потому что просто вложил в них деньги и теперь собирается снять сливки? Увы... Я не раз писал, что квартиры в таких домах, особенно если речь идёт об эконом-классе, стремительно теряют ликвидность. Толком заработать на подобной недвижимости ни у кого не выйдет:

"По словам директора Центрального Агентства Недвижимости Олега Харченко, сейчас покупают не более 5% таких квартир от числа выставленных на продажу. Основная причина слабых продаж — цена. После изменений на рынке недвижимости стоимость таких квартир не выросла, а кое-где и вовсе просела. Первые покупатели уже вложились в ремонт и хотели бы окупить затраты при продаже, но реальная стоимость на сегодня зачастую меньше потраченных средств. Эксперты уверены, что даже хорошая отделка не поможет продать студию существенно дороже".

"По данным портала N1.RU, стоимость студии на Твардовского, 22/3 начинается от 799 тысяч рублей — за эти деньги покупателя ждут 20 кв. м и голые бетонные стены. За 2 млн сейчас в этом доме можно купить двухкомнатную студию с хорошим ремонтом, площадь квартиры уже 42,6 кв. м — по размерам как типичная хрущёвка".

К сожалению, на сегодняшний день качественное жильё не может стоить 800 тысяч рублей. Очередной застройщик породил очередной жуткий жилмассив без инфраструктуры, умудрившись запихнуть в один дом больше 1000 квартир. И люди уже начали от них отказываться. Пройдёт три-четыре года, и город получит ещё один опасный депрессивный район. Какое-то время власти будут пытаться искусственно поддерживать в нём жизнь, но потом всё равно снесут.

Не покупайте квартиры в подобных домах!

Почему в ближайшее время придётся снести половину России
СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!
Варламов, отвали! Хотим жить в гетто!


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Зато в "Перспективном" в Ставрополе норот скупает скворечники, как горячие пирожки. Более того, ЮСИшники в меньше, чем в километре от "Перспективного" начали строить новый ЖК "Солнечный круг": тринадцать, вроде, 18-этажных домов на небольшом пятачке. В результате вся эта часть города встала раком в пробках в час пик, но граждане продолжают заносить бабло ЮгСтройИнвесту. Я просто поражаюсь с отсутствия у них мозгов. Кстати, приезжай хоть инкогнито, но репортаж оттуда ты просто обязан доделать!
я поражаюсь в отсутсвии мозгов у таких говорунов как ты.

Дурнина, всем управляют условия.

А условия для тех покупателей кто хочет жить в городе с городскими благами - это вот такие коробки античеловеческие порождённые паразитами.


В свою очередь и паразитами управляют условия - всякие нормы и стандарты. Для них условия либеральные, что позволяет строить поганые коробки и асфальт вокруг.
(Анонимно)Новый
у тебя мозг не соображает чтоле?

В нормах и стандартах наоборот нихера не написанно, что и позволяет высасывать максимум с каждого прихватизирвоанного клочка строя бесконечноэтажные коробки да и по принципам устаревшим еще лет 60 назад, со всеми этими лесенками в подъзед и тому подобное.
(Анонимно)Новый
нет, кретиноид - это не либерализм.
Либерализм в экономике, в политике, в положении личности.

А это - просто отсутствие правильных норм.

Все выше опсианное зажато,
а в других сферах все расзжато в угоду скотам-паразитам которые подобны тем, кто всё вышеописаное зажимает.
(Анонимно)Новый
"вы недовольны, что в капитализме всех интересует только максимальное извлечение прибыли? и поэтому все застройщики строят только много этажей?"

По вашей же логике СССР был "либеральный, сука блять либеральной" страной, ибо с 70-х годов у нас строят всё вот это вот. И я вас удивлю - строили именно из-за "экономической эффективности" - зайдите ко мне на страничку, я для таких болванчиков насканировал профильной литературы ещё доперестроечных времён, максимально правоверной и халяльной, до демократов и гласности.

"может вам просто лучше пора уже перестать рассуждать по вопросам из серии "как нам обустроить Россию" в чем бы то ни было и признать свою полную несостоятельность и некомпетентность?"
(Анонимно)Новый
Была, за эту эффективность бились, и вокруг неё всё вертелось - именно потому всё было одинаковым - ведь чем больше одинакового товара наштамповано, тем ниже его себестоимость, а значит что он экономически эффективен. Максимально дёшево, убого, но зато для широкого круга, это и было советское понимание "для людей". К каждой отдельной квартире, блок-секции и дому были подсчитаны экономические показатели - и выбиралось для утверждения всегда что-то наиболее экономически эффективное.



И не надо сейчас во втором десятилетии 21 века заливать про "капиталистическое понимание": никакого "другого смысла" не было ни в деньгах ни в ценах тогдашних, ибо СССР был обычным государственно-монополистическим капитализмом, все вот эти марксистские фантазии к реальному Совку не относились совсем и никогда.
Попытайся ещё раз, только завтра с утра, как отойдёшь от веществ, на которых сидишь, может быть хоть чуть внятно сможешь изложить тот поток сознания, который ты изрыгнул только что.